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Cuisine et Couleurs
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5 juin 2024

Oeufs au plat et peaux de bananes !

Des peaux de banane pour faire du bacon!
Je me suis toujours demandé où les gens allaient chercher des idées pareilles ! 
J'ai vu cette idée sur plusieurs sites ou blogs, avec ceux  ci comme références pour moi : Noovomoi , Version Fémina cuisine , Cuisine anti gaspi 

 

L'idée m'a amusée et j'ai tenté l'expérience 

Prendre une banane bien mûre, avec quelques taches brunes sur la pelure 
La peler
Bien gratter l'intérieur de la peau avec une petite cuillère 
Préparer une marinade :
2 CàS de sauce soja
1 CàS de sirop d'érable ( mis du sirop d'agave que j'avais sous la main )
1 Cà thé de sauce Worcestershire 
1/2 CàC de paprika fumé
1/2 CàC de poudre d'ail 
1/2 càC de poudre d'oignon
1 CàS d'huile d'olive

Faire mariner les peaux de banane pendant 4h au frais 

 

Faire chauffer une poêle à sec et y saisir les peaux de bananes égouttées 
Cuire de chaque côté à feu pas trop fort ( ça risque de brûler )

Les peaux de bananes deviennent croustillantes en refroidissant 


Utiliser comme du bacon ou lard fumé 

 

J'ai pris une utilisation toute simple, des oeufs au plat et bacon 
Je dois vous dire ici que l'homme de la maison a regardé ça d'un oeil très méfiant !
J'ai fait 2 poêles, une pour moi au bacon de banane et une autre classique pour lui 

 

 

La saveur banane a complètement disparu, celles de la marinade ont bien imprégné les peaux de banane, donnant ce goût caractéristique de lard fumé, c'est assez bluffant 

Pour aller plus loin dans le délire peaux de banane, je vous suggère d'aller voir le " pulled pork végan" de Free the pickles, présenté dans un hamburger 

C'est encore plus bluffant !

Avec tout ça, me restait l'intérieur de la banane bien mûre 
Vite fait une petite crème :
Ecraser la chair de banane avec une CàC de vanille liquide, 1 CàS de lait concentré sucré, 2 Grosses CàS de fromage blanc 
Bien mélanger
Verser dans 2 coupelles 
Saupoudrer de poudre de cacao amer
 

L'homme de la maison a amplement validé !

 

Avec cette recette je participe à la bataille food#126, organisée par Nessa du blog Baking with Nessa 
Son thème : J'ai la banane 

 

Je rappelle que ce jeu est un défi culinaire mensuel crée par Jenna du blog Bistro de Jenna 
Hélène du blog Keskonmangemaman? gère la page Facebook 
La précédente marraine était Lilly " La petite cuisine de Lilly 

Liste des participants :

  1. Christelle  du blog  La Cuisine de Poupoule 
  2. Irisa  du blog  Cuisine et Couleurs 
  3. Hélène  du blog  Keskonmangemaman ?  
  4. Michelle  du blog  Les plaisirs de la maison  
  5. Vanessa  du blog  Popote de Petit Bohnium
  6. Rachida  du blog  Recettes Algériennes et d'Ailleurs
  7. Liliane  du blog  La cuisine de Lilly 
  8. Natly  du blog  Une cuisine pour Voozenoo 
  9. Samar  du blog  Mes inspirations culinaires 
  10. Isabelle  du blog  Cuisine d'Isca
  11. Florence  du blog  Flo en cuisine  
  12. Martine  du blog  Kilomètre-0 
  13. Zika  du blog  Cuisine bonoise de Zika 
  14. Viviane  du blog  Quoiqu'on mange ? 
  15. Catalina  du blog  Le Blog de Cata 
  16. Virginie  du blog  Ca ne sent pas un peu le brûlé là 
  17. Saléha  du blog  Aux délices du palais 
  18. Isabelle du blog Une Petite Faim
  19. Delphine  du blog  Oh, la gourmande 
  20. Betty du blog Mon Festin
  21. Assia   du blog  Gourmandise Assia  
  22. Loubna du blog Cuisine Test
  23. Marion  du blog  Marmotte cuisine… dilettante ! 
  24. Fabienne  du blog Famoh  
  25. Laurence du blog Plaisir et Équilibre
  26. Michèle  du blog  Croquant Fondant Gourmand 
  27. Guy  du blog  Bienvenue chez Guy 
  28. Christine  du blog  Le blog culinaire Pause-nature 
  29. Ewa  du blog  Les horizons d'Ewa
  30. Alicia  du blog  Bal des saveurs 
  31. Nessa  du blog  Cuisiner avec Nessa

 

 

 

Commentaires
G
Alors je me fais bien la même réflexion que toi ! l'idée est dingue. J'imagine bien également la tête de mon mari, elle serait sans doute similaire à celle de ton mari, mais le mien mange tout ce que je lui sers, j'avoue que c'est un vrai bonheur ! bravo d'avoir osé essayer Irisa. Bisous
Répondre
A
L'idée est géniale, rien ne se jette et j'en suis hyper fan bravo. Bises
Répondre
F
Recette très originale!
Répondre
L
c'est original comme recette<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
D
Ah oui c'est très original, je n'y aurai jamais pensé<br /> Bravo pour le test<br /> Bises
Répondre
L
Voilà qui est très original<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
originale et gourmand ...Bon vendredi
Répondre
Z
Génial en tout cas, je n'aurais jamais pensé à cuire les peaux de banane ainsi, c'est très original, bisous
Répondre
C
super originale ta recette, je retiens cette idée<br /> bisous
Répondre
C
Je n'aurais pas pensé à cuire les peaux de bananes !
Répondre
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