Quiche courgette/ail frais/persil
Après avoir utilisé les tiges d'ail frais comme une brunoise dans une sauce ( ici: ça m'a moyennement convaincue, car je n'ai pas vraiment retrouvé la saveur typée de l'ail )
Pour mettre dans l'appareil de cette quiche, j'ai pris seulement les gousses d'ail, cette fois la recette nous a totalement convaincus, l'homme de la maison et moi
Une pâte brisée foncée dans un moule de 20cm
1 courgette moyenne pelée et coupée en dés
2 branches de thym émietté
1 poignée de persil ciselé : notre maraîcher nous en donne à chaque marché
4 gousses d'ail frais, tranchées en fines lamelles
5cl de crème liquide
3 oeufs entiers
3 tranches de bûche de chèvre
Sel, poivre, noix de muscade
Huile d'olive
Faire fondre légèrement les dés de courgettes avec le thym dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, laisser tiédir
Dans un saladier, battre les oeufs avec sel, poivre, muscade
Ajouter le persil et les lamelles d'ail
Ajouter une tranche de chèvre émiettée et les dés de courgette
Verser dans le moule
Disposer les 2 autres tranches de chèvre coupées en deux
Cuire à 200° pour 10mn puis à 180° pour 30mn environ
Si vous voulez tout savoir sur l'ail nouveau, ne manquez pas de lire l'article de Clotilde de Chocolate & Zucchini, vous y trouverez entre autres la recette de la crème d'ail faite à partir des membranes des gousses
Cette recette est pour le CMUM du moi de mai
C'est un jeu mensuel organisé par
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est : Line – Line Lisbonne et Cie
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