Fricassée d'asperges blanches aux farfalle
Je me suis inspirée d'une fricassée d'asperges blanches vue sur le site de CVF
Au départ, je n'avais pas prévu du tout ce genre de recette, mais il pleut tellement sans discontinuer depuis ce matin ( comme un peu partout ) que j'ai eu envie d'un bon plat chaud et généreux
Pour 2 personnes:
300g d'asperges blanches parées
20g de lard fumé coupé en très petits dés
Bouillon de légumes
Thym frais émietté
1 tranche de bûche de chèvre
2 CàS de crème liquide
Ciboulette ciselée
Un peu de muscade râpée
Poivre du moulin
1 CàS d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire légèrement dorer les dés de lard fumé
Ajouter les asperges, tiges coupées en rondelles, pointes entières, et le thym
Mélanger pour 2mn
Ajouter un peu de bouillon de légumes ( à peine à hauteur )
Laisser cuire 5mn
Ecraser la tranche de fromage de chèvre avec la crème liquide
L'incorporer aux asperges et laisser épaissir un peu
Assaisonner en sel, muscade, poivre blanc de Madagascar fraîchement moulu
Pendant ce temps faire cuire 120g de farfalle
Les ajouter dans la sauteuse
Bien mélanger pendant 2mn
Parsemer de ciboulette au service
A la place du fromage de chèvre vous pouvez préférer du parmesan râpé, voire un peu de gorgonzola
Avec cette recette je vais participer au CMUM dont le thème est " Du marché à l'assiette "
/image%2F1210788%2F20240518%2Fob_5442f5_ewa-au-marche.jpg)
Ma soeur Ewa au marché
Les asperges sont tout à droite de l'étal
Le CMUM est un jeu mensuel organisé par
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est : Line – Line Lisbonne et Cie
/image%2F1210788%2F20240518%2Fob_acba61_logo-mumu-mai.png)