750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
18 mai 2024

Fricassée d'asperges blanches aux farfalle

Je me suis inspirée d'une fricassée d'asperges blanches vue sur le site de CVF
Au départ, je n'avais pas prévu du tout ce genre de recette, mais il pleut tellement sans discontinuer depuis ce matin ( comme un peu partout ) que j'ai eu envie d'un bon plat chaud et généreux 

 

Pour 2 personnes:

300g d'asperges blanches parées 
20g de lard fumé coupé en très petits dés
Bouillon de légumes
Thym frais émietté
1 tranche de bûche de chèvre
2 CàS de crème liquide
Ciboulette ciselée
Un peu de muscade râpée  
Poivre du moulin
1 CàS d'huile d'olive

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire légèrement dorer les dés de lard fumé
Ajouter les asperges, tiges coupées en rondelles, pointes entières, et le thym  
Mélanger pour 2mn
Ajouter un peu de bouillon de légumes ( à peine à hauteur )
Laisser cuire 5mn 
Ecraser la tranche de fromage de chèvre avec la crème liquide 
L'incorporer aux asperges et laisser épaissir un peu
Assaisonner en sel, muscade, poivre blanc de Madagascar fraîchement moulu

Pendant ce temps faire cuire 120g de farfalle 
Les ajouter dans la sauteuse
Bien mélanger pendant 2mn 
Parsemer de ciboulette au service 

 

 

A la place du fromage de chèvre vous pouvez préférer du parmesan râpé, voire un peu de gorgonzola 

Avec cette recette je vais participer au CMUM dont le thème est " Du marché à l'assiette " 

Ma soeur Ewa au marché 
Les asperges sont tout à droite de l'étal

Le CMUM est un jeu mensuel organisé par 
 Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? 
 
La marraine de ce mois est : Line  Line Lisbonne et Cie
 

 

Commentaires
5
Oh qu'elle me plait bien cette recette !! Et très originale ! Je garde l'idée, merci irisa !
Répondre
N
Une belle façon d'accommoder les asperges blanches. <br /> Merci pour ta participation<br /> Bisous
Répondre
L
Une belle petite recette de printemps et une belle association ! Avec en plus la photo du marché ! Super ! Merci 😃
Répondre
V
Pour avoir déjà dégusté des asperges en raviole ouverte je sais que je me serais régalée avec cette assiette surtout si en plus il y a du fromage de chèvre pour encore plus de goût.<br /> Merciii Irisa pour cette recette du marché à l'assiette :-)<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
Répondre
B
Une manière originale de cuisiner les asperges, je note !
Répondre
M
Une façon très originale et gourmande de cuisiner les asperges ! Un plat bien réconfortant ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Intéressante cette association !
Répondre
Z
Une assiette pour moi, c'est très appétissant, bisous
Répondre
C
oui quel temps cette année pour le printemps<br /> bonne journée
Répondre
L
Oh une belle idée voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs