Fèves et jeunes courgettes à la pancetta
Retour de marché, c'était hier chez le producteur local où Ewa et moi allons régulièrement
De jolie petites courgettes avec leur fleur ont attiré mon attention, ainsi que des gousses de fèves bien charnues
Les courgettes viennent de la ferme et les fèves de Provence
Je me suis souvenue d'un repas au restaurant à Grenade en Espagne, des fèves avec du jambon affiné dans les célèbres villages blancs
Pas de tel jambon ici, mais la pancetta italienne saura le remplacer
Pas de proportions à vous donner, ce sera selon le nombre de personnes à table
Des fèves fraîches
De très petites courgettes avec leur fleur
Du persil ciselé
De l'ail frais ciselé
Un peu de parmesan râpé
Sel, piment d'Espelette
Huile d'olive
Faire cuire les fèves à la vapeur 10mn
Ôter la peau épaisse
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive, y ajouter les fèves et de la pancetta coupée en morceaux
Faire cuire à feu doux avec un couvercle environ 10mn
Ajouter en fin de cuisson, l'ail et persil ciselé, le parmesan
Bien mélanger
Dans le même temps, verser un petit peu d'huile dans une large sauteuse pouvant contenir les courgettes côte à côte pour ne pas abimer les fleurs, saler légèrement
Faire cuire une dizaine de mn à feu doux en les retournant une fois
Dresser les fèves dans l'assiette et quelques courgettes par dessus
Saupoudrer d'un peu d'Espelette et ajouter 2 à 3 copeaux de parmesan
Vous pouvez ajouter un peu de crème liquide à la poêlée de fèves pour un liant bien gourmand
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C'est tout frais, tout brillant ! j'ai choisi les plus petites courgettes pas plus grosses que des asperges
Cette recette est pour le CMUM du moi de mai
C'est un jeu mensuel organisé par
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est : Line – Line Lisbonne et Cie
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