Soupe de poisson des Açores
Le temps hésite entre soleil et nuages, l'envie d'une soupe a guidé mon choix pour cette recette relevée dans le magazine Régal
J'en ai gardé tous les ingrédients et modifié le mode de cuisson à ma façon
Pour 2 personnes
400g de dos de cabillaud
1 pomme de terre moyenne
1 carotte
1 petit poivron rouge pelé, épépiné
1/4 d'oignon
1/2 bouquet de persil
1 verre de vin blanc sec
1 CàC de double concentré de tomate
1 CàC de paprika
Sel
Piment d'Espelette
60g de petites pâtes
Huile d'olive
Croûtons de pain
Couper les légumes en brunoise ( sauf le persil)
Faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive et faire revenir les légumes 5mn
Verser le vin blanc, laisser évaporer
Ajouter 75cl d'eau, le paprika et le concentré de tomate, saler
Laisser cuire environ 10mn
Ajouter les petites pâtes ( ici un fond de paquet de collerettes )
Poursuivre la cuisson le temps indiqué sur le paquet
5mn avant la fin de cuisson, poser le poisson coupé en 2 portions dans la soupe
Ajouter le persil ciselé, poivrer et laisser infuser encore 5mn
Servir avec une part de poisson dans l'assiette et des croûtons grillés
Parsemer le poisson de piment d'Espelette
Dans la recette initiale, le poisson était cuit préalablement dans l'eau frémissante puis réservé, les légume étaient alors cuits dans ce bouillon
Le poisson était ajouté émietté en fin de cuisson
J'ai préféré préserver la chair du poisson par une cuisson courte
Cette recette est pour le CMUM d'avril
Ma soeur Ewa : Les horizons d'Ewa et moi sommes les marraines de cette édition
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Je rappelle que ce jeu est organisé par Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange
Venez participer !
Toutes les modalités à lire ici
Jusqu'au 25 avril