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8 avril 2024

Soupe de poisson des Açores

Le temps hésite entre soleil et nuages, l'envie d'une soupe a guidé mon choix pour cette recette relevée dans le magazine Régal 

J'en ai gardé tous les ingrédients et modifié le mode de cuisson à ma façon 

Pour 2 personnes
400g de dos de cabillaud 
1 pomme de terre moyenne
1 carotte
1 petit poivron rouge pelé, épépiné 
1/4 d'oignon 
1/2 bouquet de persil
1 verre de vin blanc sec
1 CàC de double concentré de tomate
1 CàC de paprika
Sel
Piment d'Espelette
60g de petites pâtes 
Huile d'olive
Croûtons de pain

 

Couper les légumes en brunoise ( sauf le persil)
Faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive et faire revenir les légumes 5mn
Verser le vin blanc, laisser évaporer 
Ajouter 75cl d'eau, le paprika et le concentré de tomate, saler
Laisser cuire environ 10mn 
Ajouter les petites pâtes ( ici un fond de paquet de collerettes )
Poursuivre la cuisson le temps indiqué sur le paquet
5mn avant la fin de cuisson, poser le poisson coupé en 2 portions dans la soupe 
Ajouter le persil ciselé, poivrer et laisser infuser encore 5mn
 

Servir avec une part de poisson dans l'assiette et des croûtons grillés 
Parsemer le poisson de piment d'Espelette

 

Dans la recette initiale, le poisson était cuit préalablement dans l'eau frémissante puis réservé, les légume étaient alors cuits dans ce bouillon 
Le poisson était ajouté émietté en fin de cuisson 

J'ai préféré préserver la chair du poisson par une cuisson courte

 

Cette recette est pour le CMUM d'avril
Ma soeur Ewa : Les horizons d'Ewa  et moi sommes les marraines de cette édition 
 

Je rappelle que ce jeu est organisé par Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange 
 

Venez participer ! 

Toutes les modalités à lire ici 
Jusqu'au 25 avril

Commentaires
N
Une soupe qui me fait bien de l'œil !!<br /> Elle doit être délicieuse. <br /> Merci pour cette participation, bisous
Répondre
E
Je me serais bien invitée ! Bien cuisiné, bien coloré comme sait le faire Cuisine et couleurs !
Répondre
A
Coucou.<br /> Ayant eu un souci de marraine avec la Foodista, voici le lien où tu peux récupérer les infos à jour.<br /> https://baldessaveurs.over-blog.com/2024/04/article-exceptionnel-foodista-challenge-de-la-tarte-dans-tous-ses-etats-par-manque-de-marraine.html<br /> Bisous belle journée
Répondre
C
Jolie recette ! Bises
Répondre
C
une très jolie soupe<br /> je ne pense jamais aux soupe de poissons<br /> bonne soirée
Répondre
G
Ah ! voilà donc ta première recette ? (je suppose qu'il y en aura d'autres ?) c'est une superbe idée cette soupe, bien complète c'est le genre de repas que j'aimerais bien faire !! <br /> J'ai voulu aller sur le blog d'Ewa mais impossible de laisser des commentaires alors qu'il y en a d'autres... dommage. gros bisous Irisa
Répondre
L
Une bonne soupe qui plairait également chez moi bon après midi
Répondre
J
Une délicieuse soupe repas bine gourmande .Belle journée
Répondre
M
Voilà une façon bien originale de cuisiner le poisson ! Effectivement, on ne dit pas non une bonne soupe pour se réchauffer surtout le soir. <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre
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