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24 avril 2024

Dos de cabillaud au zaatar, courgettes aux olives vertes

Autant dire de suite que cette recette ne manque pas, au final, d'un certain caractère !

Elle m'est venue, au gré des réserves du frigo, et d'une inspiration libanaise

Pour 2 personnes 
Un morceau de dos de cabillaud ( ici il était particulièrement épais )
Une marinade:
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de jus de citron
1 CàC bien pleine de zaatar ( mélange d'épices libanaises )

Badigeonner les morceaux de poisson avec la marinade et laisser 2 heures en attente à T° ambiante sous couvert
Faire chauffer le four à 200° 
Saler le poisson au sel de Camargue
Enfourner le plat, baisser le thermostat à 180°
Laisser cuire pendant 10mn  


L'accompagnement:
3 courgettes coupées en rondelles
2 CàS de rondelles d'olives vertes 
1 Gousse d'ail finement ciselée

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse
Y mettre les courgettes et l'ail à fondre pendant 15mn 
Ajouter les olives, poursuivre la cuisson 5mn 
Ajuster en sel et poivre 

 


Servir avec un peu de riz basmati nature au besoin ( pour l'homme de la maison !

 

Cette recette, ce sera la dernière,  est pour le CMUM d'avril
Ma soeur Ewa : Les horizons d'Ewa  et moi sommes les marraines de cette édition 
 

 

Je rappelle que ce jeu est organisé par Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange 
 

Venez participer ! 

Toutes les modalités à lire ici 
Jusqu'au 25 avril

Commentaires
B
hummm ça sent bon jusqu'ici, j'adore ta recette ! bises, bonne soirée
Répondre
G
Pour moi ce serait sans le riz. Ce n'est pas vraiment nécessaire sauf si on a beaucoup d'appétit ce qui n'est pas mon cas. C'est une excellente façon de cuisine le cabillaud ! J'adore. merci irisa. Gros bisous
Répondre
J
J'adore le zaatar et ce dos de cabillaud devait être très goûteux. belle journée
Répondre
N
Je me sers du zaatar dans quelques plats, il va falloir que je l'associe au poisson, une belle idée. <br /> Merci pour tes participations :)<br /> Bisous
Répondre
O
Je ne connais pas le zaatar mais cela doit bien parfumé le poisson. En tout cas, la photo finale donne envie. Merci.
Répondre
L
Oh comme ça doit être bon avec la zaatar<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Oh, que ça me plait ! J'ai du zaatar dans mon placard, y a plus qu'à. Merci .
Répondre
A
Oh le régal ta recette !<br /> Bisous belle journée
Répondre
M
Voilà une assiette dans laquelle je plongerai ma fourchette avec plaisir !
Répondre
S
Une bien belle recette de cabillaud à découvrir, je ne connais pas ce mélange d'épices.<br /> Bonne soirée.
Répondre
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