19 avr. 2008

INDEX Plats Uniques

Plats à base de poissons Chaomen ( plat tahitien  complet) Morue à l'auvergnate Plats à base de viande Osso-bucco ( jarret de veau)Osso-bucco aux cocos de Paimpolcassoulet avec épaule de sanglier entièrePot au feu du Latium ( queue de boeuf, pancetta , coppa )Pilaf d'Almaty ( recette d'Asie centrale)Rouelle de potiron à l'agneau confitBurger de butternut à la volaille et fourme d'Ambert Fricadelles à la grain d'orge et sa portion de fritesTourte à l'agneau au parfum de café cardamome (recette de chef)Tagine aux topinambours... [Lire la suite]
Posté par irisa à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janv. 2008

INDEX entremets/verrines/glaces/desserts simples de famille

Les crèmes  et flans        Crème kiwis à la pâte d'amandeCrème brûlée au lait de cocoCrème brûlée au chèvre, miel et romarinCrème brûlée bavaroise ( chocolat et amarena )Crème veloutée de mangue fraîcheCrème soyeuse de patate douce vanillée Crème à l'orangeCrème de bananes aux petits suisses , anis et citron vert Crème vitrail ( à base d'agrumes et d'avocats)Crème aux pêches blanches , parfum des îles  Crème orange au caramel de safranFlan-tatin de punes rôites à la cardamome Flan au lait de riz... [Lire la suite]
Posté par irisa à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 janv. 2008

INDEX Riz , pâtes, céréales ,légumineux

LE RIZLes risotti Risotto aux épinards et péccorino Risotto de l'Avesnois ( à la bière, endives et maroilles )Risotto aux topinambours et trompettes Risotto tutta verdura ( petits légumes de printemps )Risotto  "à la Caudéran" ( avec des escargots )Risotto aux poireaux et à la fourme d'AmbertRisotto simplisime et royal (riz vialone nano, safran, burrata)Risotto aux fraises & parmesan ( recette de Laura Zavan)Risotto au fenouil & vermouth blancRisotto à " l'eau de tomates " safran et poivre rouge cambodia Risotto... [Lire la suite]
Posté par irisa à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2007

INDEX Soupes et Veloutés

LES SOUPES  Soupe retour de randonnée ( brunoise de légumes)Ezo gelin  ( recette turcque aux lentilles corail )Soupe au riz sauce blanche ( djâri b'yad )Harira aux ailes de poulet Soupe provençale àla tomate et petit épeautrePetit waterzoï de volaille Ariaké Bouillon aux trompettes de la mort et aux ravioles grillées Soupe du chalet LES VELOUTES Velours de courgettes ( lait de coco , yaourt de brebis)Velouté au chèvre frais Crème de carottes à l'orange et coriandreVelouté aux queues vertes et tapioca ( recycler les... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2007

INDEX Pains, Brioches , MAP

PAINS EN MAP Pain de mie Pain pour navettes Pain marocain au sésame et anis Pain viennois au levain KayserPain brioché à la farine de châtaigne ( cuisson four traditionnel)Pain de mie Map et cuisson au four PAINS TRADITIONNELSBaguettes sur poolish au pavotCouronnes à l'anis et sésame ( Maroc)Pain amdo ( pain tibétain cuit à la poêle )Pain du scout ( cuit à la poêle )Pain multi farines au levain de seigle Pitas au levain liquide ( farcis à la libanaise )Simits ( pain turc)Pain à la farine de châtaigne et châtaignes au naturelPain... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2007

INDEX Viandes & Volailles

VIANDES HACHEES & TERRINES Oat meat loaf  ( rôti de viandes hachées aux flocons d'avoine)Fricadelles à la grain d'orge ( boeuf et porc)Pain de jambon glacé au café Blinis de boeuf ( recette d'Ukraine avec steack haché)Vitoulets de Charleroi ( boulettes )Caillettes de porc et chou rouge épicéPain de veau aux saveurs d'italie ( avec artichauts et parmesan)Boulettes façon daube provençale Terrine de pique-nique aux olives noires de Nyons  LE BOEUF  Filet de boeuf et gratin de chou/poires au salers Queue de... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 août 2007

INDEX Poissons Crustacés Escargots

LES POISSONS Plats poissons variésGratin de colliers de poissons ( économique Boulettes de poisson en tagineSoupe de poissons du midiBoulettes de poisson en bouillon aromatique et nouilles chinoisesNems du coiffeur en forme (farce avec merlan) C Cabillaud et endives caramélisées à l'érable Cabillaud en currBrochette de cabillaud/mangue au miel de sojaCabillaud vapeur condiment aigre doux et kakis rôtisCabillaud en crumble amandes et fourme d'ambertRôti de colin aux haricots mi-secsDos de colin basse t° (et purée de... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2007

INDEX Légumes

LES LEGUMES CUITS AArtichauts aux olives ( Egypte )Petits artichauts à l'indienneArtichauts à la marocaine Artichauts braisés aux olives piquantes ( Provence)Artichauts poivrade à l'huile d'olive ( peut se conserver )Artichaut soufflé à la fourme d'AmbertAubergines au jus de grenadeAubergine cramoisie à la burrataGâteau d'aubergines juset parfait & son coulis de tomates fraîches Les asperges vertes sauce hollandaise à la menthe ( recette de Anne-Sophie Pic )Conserves d'asperges à l'huile d'olive ( conservation 3 mois au frais... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2007

INDEX Aubergines du monde

Recettes d'inspiration  FRANCE Aubergine " Reblochonne" ( au fromage) France.Aubergine " Tian provençal" (courgettes /tomates/mozarella) France .Aubergine " Thalassa " ( aux rougets ) France .Aubergine farcie à l'ardéchoise ( avec caillettes). France .Aubergine farcie du pays de l'enfance ( aux coquillettes ) France Aubergines farcies au chèvre et fleursAubergines " Marché de Provence " ( chèvre , courgettes , miel, tomates ) Recettes d'inspiration CONTINENT EUROPEEN ... [Lire la suite]
Posté par irisa à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


« Début   1  2