750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
2 novembre 2013

Châtaignes au sirop ( marrons )

Châtaignes au sirop ( marrons )
Dans son dernier billet Ewa nous parlait du jeune chef ardéchois Claude Brioude en reproduisant sa Tarte fricassée aux châtaignes et cèpes Une des recettes de son livre " Châtaigne, La reine non couronnée de la cuisine " (éditions Sud Ouest) J'ai également...
29 octobre 2013

Petits sandwiches de rattes du Touquet ( chauds )

Petits sandwiches de rattes du Touquet ( chauds )
Cette recette est tirée du petit magazine diffusé par les producteurs de" La ratte du Touquet " cette délicieuse pomme de terre venue du nord de la FranceJ'ai reçu ce livret de recettes en allant m'inscrire ici chez CoCo la Cairotte nous sommes 50 personnes...
27 octobre 2013

Comme une petite blanquette d'escargots de Bourgogne

Comme une petite blanquette d'escargots de Bourgogne
J'ai lu je ne sais plus où, que cette semaine était celle de l'escargot : allons y pour les proposer de façon différente Petite blanquette, ou nage , ou waterzoï ( encore que là les légumes sont taillés en julienne ) car cette recette en reprend les principes...
23 octobre 2013

Gâteau de semoule aux pommes poudrées de pralines roses

Gâteau de semoule aux pommes poudrées de pralines roses
Ce mois d'octobre se termine bientôt et je ne pouvais pas manquer de proposer une recette rose pour le mois de la prévention du cancer du sein : Octobre rose Vous trouverez ici sur le site officiel tout ce qu'il y a à savoir sur le sujet et Ewa a remarqué...
21 octobre 2013

Omelette aux cèpes comme chez Pierre Perret

Omelette aux cèpes comme chez Pierre Perret
Plutôt banale, cette recette du jour !Son petit plus vient de l'art culinaire de Pierre Perret et de sa femme Rebecca La recette est tirée du livre " La cuisine de ma femme " de Pierre Perret ( édition Plon) C'est un livre déjà ancien ( 1996) que m'avait...
17 octobre 2013

Les votes pour le jeu du KKVKVK est ouvert ( choisir la plus belle et meilleure des brioches )

Les votes pour le jeu du KKVKVK est ouvert ( choisir la plus belle et meilleure des brioches )
Je vais relayer ici l'appel des 3 filles du blog 123...Cuisinez ! Elles viennent de publier le Récapitulatif complet des recettes ( le thème était les brioches sucrées ou salées ) Il s'agit maintenant de voter pour choisir vos préférées ( comme toujours...
16 octobre 2013

Pour la journée anti-gaspillage alimentaire, cuisinons les restes : Velouté à la mirepoix de légumes

Pour la journée anti-gaspillage alimentaire, cuisinons les restes : Velouté à la mirepoix de légumes
Le 16 octobre a été décrété " la journée de la lutte contre le gaspillage " En cliquant sur ce lien vous trouverez les 10 gestes anti-gaspillage. Le septième d'entre eux est " Accommoder les restes " , ce que savaient si bien faire nos grands-mères, et...
14 octobre 2013

Ravioles du Dauphiné aux cèpes et à la béchamel maigre de Mme de St-Ange

Ravioles du Dauphiné aux cèpes et à la béchamel maigre de Mme de St-Ange
Ceux qui me connaissent savent que pendant quelques années j'ai été la " cuisinière du week-end " du magazine en ligne Fureur des Vivres Malheureusement, et pour des raisons que je connais toujours pas, cette parution a brusquement cessé J'avais effectué...
12 octobre 2013

Petit ragoût de lentilles de St Flour aux girolles

Petit ragoût de lentilles de St Flour aux girolles
Je suis une grande adepte des lentilles en tous genres et couleurs : les Vertes du Puy et celles plus rares à trouver les Blondes de St Flour, encore appelées lentilles blondes de la Planèze (classé produit slow-food) Quant aux lentilles corail, je m'y...
7 octobre 2013

Galettes aux flocons d'avoine comme chez Mama-Pasta

Galettes aux flocons d'avoine comme chez Mama-Pasta
Mama-Pasta tient un blog de cuisine végétarienne " Le Chinois & la Salamandre " Je ne suis pas moi-même végétarienne même si je me considère comme une omnivore raisonnable, je ne mange pas de viande tous les jours ( surtout pas la viande saignante ...)Ce...