750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
1 janvier 2014

Mousse légère au citron vert et " Raffaello " ..... Bonne Année à tous !

Mousse légère au citron vert et " Raffaello " ..... Bonne Année à tous !
L'homme de la maison est un fan absolu des rochers Ferrero Normal donc, qu'il m'ait ramené une grande boîte de ses gourmandises préférées : cette fois la boîte était composée d'un assortiment de 3 parfums sensés me faire plaisir aussi, dont des boules...
29 décembre 2013

Velouté aux brocolis, croûtons de polenta au parmesan

Velouté aux brocolis, croûtons de polenta au parmesan
Voilà une petite recette qui va juste un peu détonner au milieu de toutes les propositions festives diffusées sur les sites de cuisine ! J'ai vu passer cette idée dans le magazine " Gourmand" et je l'ai reprise à ma façon Commencer par préparer les croûtons...
26 décembre 2013

Il est temps d'installer la bannière d'hiver .....

Il est temps d'installer la bannière d'hiver .....
La bannière du blog sera toujours composée de trois iris choisis en fonction de la tonalité que je souhaite donner à la saison Les photos sont celles des iris de mon jardin Il est donc temps de mettre le blog aux couleurs hivernales avec ces trois iris...
25 décembre 2013

Joyeux Noël à tous !

Joyeux Noël à tous !
Je vous souhaite un joyeux Noël que vous soyez encore sous la couette à récupérer du réveillon, ou déjà actifs aux fourneaux pour préparer le repas du midi Chez moi, mijote au four une canette qui j'espère tiendra ses promesses !Je vous en parlerai plus...
20 décembre 2013

Turbotin, sauce un peu tahitienne au beurre d'ananas & julienne de légumes

Turbotin, sauce un peu tahitienne au beurre d'ananas & julienne de légumes
Sauce un peu tahitienne car pour réaliser le beurre d’ananas je me suis inspirée d’un livre de recettes « Saveurs d’une cueillette polynésienne » édité par le ministère de l’agriculture L’auteur des recettes, Jean-Pierre Despèriers est professeur au lycée...
18 décembre 2013

Fricassée d'os ....

Fricassée d'os ....
Insolite n'est-ce pas ?! Le fait est qu'il m'arrive assez souvent de recevoir un morceau de sanglier, d'après chasse, compliqué à découper comme les pièces situées à l'avant de l'animal Je m'applique à prélever le filet mignon qui court le long des côtes,...
15 décembre 2013

Gâteau sarrasin/noix/amandes, imbibé comme un baba .... une merveille !

Gâteau sarrasin/noix/amandes, imbibé comme un baba .... une merveille !
Oui, vraiment un dessert comme je les aime je l'ai trouvé dans le N° spécial fêtes du magazine Régal de 2012 D'autres recettes de ce N° me plaisent aussi beaucoup : c'est bizarre je ne suis jamais tentée par les recettes de l'année, puis je redécouvre...
13 décembre 2013

Consommé de poulet aux crozets grillés

Consommé de poulet aux crozets grillés
J'ai trouvé cette recette dans le N° 15 du magazine Papilles ( On le trouve près des caisses de super-marché, comme pour moi au Super-U de ma ville )Ce N° est essentiellement centré sur les recettes de fêtes de fin d'année avec aussi un encart gourmand...
8 décembre 2013

KKVKVK # 52 : Risotto à la bière brune Christmas et au Maroilles

KKVKVK # 52 : Risotto à la bière brune Christmas et au Maroilles
C'est le dernier jour pour déposer notre recette chez Mély du blog Fish Custard , il était grand temps ! mais je n'avais retrouvé ce jeu que depuis quelques jours C'est Mely qui a eu la charge de trouver un thème au KKVKVK ( pour rappel c'est le plus...
2 décembre 2013

Un produit, deux blogueuses :Tajine de pintade aux épices douces, mini-potimarron farci au couscous

Un produit, deux blogueuses :Tajine de pintade aux épices douces, mini-potimarron farci au couscous
Cette semaine Ewa et moi avons acheté la même volaille : une belle pintade label rouge Une bonne occasion de renouer avec notre petit jeu " Un produit, deux blogueuses " Petit rappel: Nous cuisinons le produit choisi ensemble, sans rien dire à l'autre...