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Cuisine et Couleurs

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16 février 2014

Pains burgers ...... Le KKVKVK approche !

Pains burgers ...... Le KKVKVK approche !
Comme vous le savez le thème du KKVKVK en cours est celui des burgers C'est Lyne du blog " Epices & Moi " qui l'organise : allez voir les modalités du jeu sur cette page Pour tout dire, je suis plutôt sandwich que burger : je n'aime pas du tout les pains...
8 février 2014

Galaktoboureko ( gâteau de semoule en pâte filo )

Galaktoboureko ( gâteau de semoule en pâte filo )
Je me suis inspirée de la recette du livre " La cuisine du monde " Marabout pour faire ce dessert Je vous en donne une version allégée en sucre plus conforme à nos goûts 1 moule à gratin 20 x 26 cm 1 litre de lait1 gousse de vanille fendue en deux100g...
2 février 2014

Un produit, deux blogueuses : Risotto à la scamorza fumée, roquette et noix

Un produit, deux blogueuses : Risotto à la scamorza fumée, roquette et noix
Ewa et moi reprenons notre petit jeu : faire un recette avec le même produit, et la diffuser le même jour sans savoir ce que l'autre a fait Cette fois nous avons choisi la scamorza, fromage italien fumé Nous avons acheté ce produit aux halles de Sète...
26 janvier 2014

Café Mont-Blanc ..... pour bien terminer un repas sans dessert !

Café Mont-Blanc ..... pour bien terminer un repas sans dessert !
En voilà une idée sympathique ! Je l'ai découpée dans un magazine et gardée dans mes classeurs ( comme dirait Choupette ) je crois que c'était dans un N° de Saveurs Pour 6 personnesFouettez 10cl de crème fleurette en chantilly moelleuse puis incorporez...
20 janvier 2014

Trofiettes cuisinées comme un risotto

Trofiettes cuisinées comme un risotto
J'aime bien garder tous les petits fascicules qui sont édités par diverses marques, j'en empile toute une collection, surtout au cours de journées gourmandes, comme celle des Européennes du goût à Aurillac ( 1er week-end de juillet ) Ici il s'agit d'un...
17 janvier 2014

Soupe du chalet

Soupe du chalet
Un reste de saucisse de Morteau et quelques légumes au frigo m'ont entrainée vers cette recette ( fiche du magazine Saveurs ) Elle est de Nicole Monnet, maison d'hôtes " Le Meix Lagor" à Montlebon 25500 Elle peut faire un vrai repas complet du soir Je...
14 janvier 2014

KKVKVK # 53 : Galette frangipane au citron

KKVKVK # 53 : Galette frangipane au citron
Les galettes vont encore nous faire envie tout le mois de janvier aux vitrines des boulangers-pâtissiers Justement, ça tombe bien parce que le KKVKVK en cours à pour thème l'Epiphanie, à nous donc, de rivaliser de gourmandise avec les artisans professionnels...
12 janvier 2014

« Bouillon d’onze heures » aux trompettes de la mort et ravioles grillées

« Bouillon d’onze heures » aux trompettes de la mort et ravioles grillées
Cadavre Exquis : tel est le défi du mois de janvier que nous propose Stéphane Gigandet sur le site de Recettes.de Un rien insolite ! Bien sûr j'ai tout de suite pensé au mouvement des Surréalistes qui sont à l'origine du jeu " Cadavre exquis " J'ai ressorti...
10 janvier 2014

Tarte Tatin des Rêves

Tarte Tatin des Rêves
Des rêves, oui car la recette est celle de Philippe Conticini, le célèbre pâtissier de " La pâtisserie des rêves " Cette tarte, je l'ai vue la première fois sur le blog de Mercotte, fervente admiratrice du talent de Mr Conticini J'ai un peu adaptée la...
7 janvier 2014

Filet mignon de sanglier braisé & purée de pommes de terre aux oignons

Filet mignon de sanglier braisé & purée de pommes de terre aux oignons
Une assiette 100% élaborée pour l'homme de la maison avec des produits et des saveurs qu'il aime ....... pas moi, vous l'aurez compris !Je ne mange de viande que si elle est longuement mijotée et je fuis les oignons Pour un amateur de gibier ( mais quand...