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Cuisine et Couleurs

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30 août 2014

Gâteau renversé aux reine-claude, cuisson à la poêle

Gâteau renversé aux reine-claude, cuisson à la poêle
Mon four est en rade depuis une bonne semaine et ne sera pas réparé tout de suite, en cette fin d'août les techniciens sont débordés ...Et bien sûr c'est toujours dans ces cas là que l'envie soudaine d'un bon gâteau vous tenaille ! J'avais déjà fait du...
27 août 2014

Tajine aux poivrons/olives farcies/pommes de terre et cabillaud

Tajine aux poivrons/olives farcies/pommes de terre et cabillaud
Ce tajine est fait d'une garniture de légumes bien confite dans laquelle j'ai déposé les morceaux de poisson juste en fin de cuisson Pour deux personnes 1 gros poivron rouge et un vert 6 petites pommes de terre bien rondes ( ne me demandez pas pourquoi,...
22 août 2014

Panna cotta à la fourme d'Ambert, coulis de poires

Panna cotta à la fourme d'Ambert, coulis de poires
C'est Michelle du blog " Plaisir de la Maison " qui a choisi le thème du mois d'août sur Culino-Versions Elle est fan de panna cotta je suppose ! Je n'en fais pratiquement jamais et c'est ce qui m'a incitée à ne pas rater ce rendez-vous Je me suis inspirée...
20 août 2014

Paleron braisé aux saveurs d'Asie

Paleron braisé aux saveurs d'Asie
Les mijotés .... il n'y a que ce genre de cuisson qui a mes faveurs ( je ne supporte pas tout ce qu'il peut y avoir de rouge sang dans mon assiette )Et puis, notre maman savait si bien préparer ces plats familiaux, pratiques il faut dire pour nourrir...
14 août 2014

Mizeria

Mizeria
Un de mes voisins m'a apporté de jolis concombres tout juste sortis de son jardin Ce n'est pas le légume que je préfère ! Je me suis cependant souvenue de mon voyage en Pologne, c'était avant la chute du mur de Berlin, les conditions de vie alimentaire...
6 août 2014

Salade paimpolaise aux poivrons grillés

Salade paimpolaise aux poivrons grillés
Juste une petite recette que les enfants ( les grands, je précise .... ) en vacances ont aimée Je donne des proportions approximatives, pour vous, ce sera fonction du nombre de personnes à table 1 kg de cocos de Paimpol : les écosser et les faire cuire...
1 août 2014

Clafoutis Tutti-Frutti

Clafoutis Tutti-Frutti
Il arrive que l'on achète un peu trop de fruits à maturité et il faut vite les utiliser, généralement en salade de fruits Ici tous ces fruits d'été ont imprégné ce dessert classique de leurs saveurs parfumées L'appareil à clafoutis4 oeufs100g de sucre...
30 juillet 2014

Sauce barbecue maison

Sauce barbecue maison
J'ai été séduite par cette sauce dénichée dans les fiches pratiques du magazine " Bistrot" Elle peut servir de marinade ou simplement être servie comme une sauce classique avec des frites par exemple Pour notre part, nous en avons tartiné généreusement...
27 juillet 2014

Khbizet ' s-smid pour Malika ( gâteau de semoule au lait concentré )

Khbizet ' s-smid pour Malika ( gâteau de semoule au lait concentré )
J'ai reçu récemment un commentaire de Malika, sous une recette tirée du livre de Cuisine Algérienne que je suis ravie de posséder (c'était sur Djâri b'yad, soupe au riz sauce blanche )Ce livre m'a été offert par une amie de Ouargla en Algérie et il est...
22 juillet 2014

Pain plat au pecorino et pesto de menthe .... pour l'apéro

Pain plat au pecorino et pesto de menthe .... pour l'apéro
Ce mois de juillet c'est notre amie Michèle du blog " Croquant Fondant.... Gourmand " qui a choisi le thème de Culino-Versions Apéritif sous la tonnelle Il s'agit d'apporter qui, un cake, une verrine, une tarte salée, un cocktail etc ..... J'ai choisi...