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Cuisine et Couleurs

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1 janvier 2015

BONNE ANNEE A TOUS !

BONNE ANNEE A TOUS !
Et elle commence en couleurs pour moi avec le poinsettia flamboyant qui égaie ma véranda ( je n'avais pas envie de vous proposer un paysage de neige .... )Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour vous et vos proches et tout ce que vous pouvez rêver pour...
31 décembre 2014

Bouchées de pruneaux au foie gras et magret fumé

Bouchées de pruneaux au foie gras et magret fumé
Un amuse-bouche tout simple et délicieux !Recette repérée dans le livre " En fêtes Foie Gras " aux éditions SAEP Pour 12 bouchées 12 pruneaux bien moelleux ( j'ai choisi les extra moelleux de Prunille )125g de foie gras ( mi-cuit fait maison )24 tranches...
27 décembre 2014

Relève assurée : La belle bûche au chocolat de Wige

Relève assurée : La belle bûche au chocolat de Wige
Depuis toujours, nous fêtions Noël à la table de Mamie Stéphanie, la grand-mère de mon fils Nicolas Traditionnellement elle nous faisait une belle bûche au chocolat Elle nous a fait sa dernière à l'âge de 87 ans, d'ailleurs elle n'était pas satisfaite...
19 décembre 2014

Un cadeau bien pimenté + une mousse de chocolat blanc au piment d'Espelette d'après le chef Bruno Jauriberry

Un cadeau bien pimenté + une mousse de chocolat blanc au piment d'Espelette d'après le chef Bruno Jauriberry
J'ai obtenu la troisième place au concours organisé par le piment d'Espelette et mon prix était un panier garni aux couleurs et saveurs basques J'ai été extrêmenent gâtée ! Il y a là du vin, du miel, des biscuits apéritifs, des confitures variées, des...
16 décembre 2014

Andouillette de Cambrai grillée, fricassée de lentilles vertes du Puy à la moutarde de Meaux

Andouillette de Cambrai grillée, fricassée de lentilles vertes du Puy à la moutarde de Meaux
On peut dire que cela m'a amusée de préciser dans le titre de la recette, les provenances très terroir français des produits ! L'andouillette de Cambrai dont la renommée n'est plus à faire, bien qu'elle ne soit plus faite à la fraise de veau ( interdite...
5 décembre 2014

Pain d'épices à la farine de sarrasin ( sans oeufs/beurre/lait )

Pain d'épices à la farine de sarrasin ( sans oeufs/beurre/lait )
Je vais avoir besoin prochainement de pain d'épices pour accompagner une recette et décidément je ne peux me résoudre à en acheter en grande surface : le goût ne me convient pas, quant aux pains d'épices artisanaux de ma région, bien que délicieux, ils...
29 novembre 2014

Cookies salés flocons d'avoine/parmesan et petites graines, pour l'apéro

Cookies salés flocons d'avoine/parmesan et petites graines, pour l'apéro
Cette recette est là pour répondre aux 3 filles de " 1, 2, 3 .... Cuisinez ! " !Elles organisent un jeu autour des céréales et autres graines Nul doute qu'elles auront beaucoup de cookies dans leur escarcelle, les miens sont inspirés par " La cuisine...
25 novembre 2014

Riboche

Riboche
Si vous ne connaissez pas la région de l'Avesnois, sans doute que ce nom ne vous dira rien !On trouve ce dessert sous d'autres noms dans bien des régions de France Il me restait de la pâte feuilletée d'une tarte amandine aux poires ( moule de 20cm )J'avais...
21 novembre 2014

Poulet rôti, marinade au sirop d'érable, moutarde et curry

Poulet rôti, marinade au sirop d'érable, moutarde et curry
Cette recette est là pour honorer le thème du mois de novembre sur Culino-Versions C'est Jackie qui est la marraine de cette édition, c'est tout naturellement qu'elle a choisi de nous faire travailler avec des produits du Québec, pays cher à son coeur...
15 novembre 2014

KKVKVK # 58 : Risotto à la fourme de St Flour et aux poires

KKVKVK # 58 : Risotto à la fourme de St Flour et aux poires
Comme le dit Laura du blog Pâtisseries & Cie : le KKVKVK# 58, c'est parti ! Nous avons cette fois comme sujet à traiter, ce beau fruit d'automne qu'est la poire Justement j'ai trouvé chez mon fermier des poires que je ne connaissais pas, mais dont le...