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Cuisine et Couleurs

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7 juin 2023

Boulettes de semoule berbères

Boulettes de semoule berbères
Je participe ici au Foodista Challenge # 98 piloté pour cette édition par Ewa du blog " Les horizons d'Ewa "Elle a choisi les semoules pour thème et en répertorié pas moins de 10 J'ai navigué entre plusieurs recettes, des salées, des sucrées, pour finir...
4 juin 2023

Tarte au sucre pimpée de rhubarbe

Tarte au sucre pimpée de rhubarbe
La célèbre tarte au sucre du Nord, à pâte levée, ici réveillée par la saveur acidulée de la rhubarbe C'était un succès validé par Ewa et notre frère Jean Je reprends ici la façon de faire la pâte identique à celle de la flamiche au maroilles avec juste...
3 juin 2023

Rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light

Rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light
Un dessert tout léger, frais et acidulé Pour 2 personnes 2 tiges de rhubarbe bien rouges pas trop grosses Un peu de sucre de canne blond Couper la tige de rhubarbe en morceaux réguliers et les déposer dans un plat allant au four sans les superposerSaupoudrer...
27 mai 2023

Boulettes végan à la tomate

Boulettes végan à la tomate
Ces boulettes m'ont été inspirées par le blog d'Océane " Bio is biotiful " Elle avait publié une recette de " steack de haricots rouges " rien que le mot de steack me fait fuir, depuis petite je déteste la viande rouge, ma mère avait bien du mal à me...
21 mai 2023

Cabillaud aux saveurs orientales, semoule de pois chiche

Cabillaud aux saveurs orientales, semoule de pois chiche
Récemment Ewa et moi sommes allées à Nyons, une ville que nous aimons beaucoup, nous y faisons le plein d'huile d'olive et d'olives Nous avons eu l'idée d'aller dans le Super-U de la ville et nous y avons déniché des semoules issues de légumineuses, semoule...
18 mai 2023

Couscous de paupiettes aux petits pois du chef Nordine Labiadh

Couscous de paupiettes aux petits pois du chef Nordine Labiadh
J'adore le livre du chef, consacré aux couscous, revisités à sa manière avec la tradition de son pays et celle de son pays d'adoption Cela donne des jolis plats, tous très appétissants, j'ai déjà publié un ici, un étonnant et délicieux Couscous franc-comtois...
13 mai 2023

Salade de Mai

Salade de Mai
J'allais écrire " salade du joli mois de mai " mais voilà quelques jours que le temps est mausssade un peu partout sur la France N'empêche, au marché et chez mon producteur local, les fraises et légumes nouveaux attirent l'oeil J'ai trouvé cette idée...
10 mai 2023

Les oeufs faciles d'Hassan au zaatar et au citron ( du chef Sami Tamimi )

Les oeufs faciles d'Hassan au zaatar et au citron ( du chef Sami Tamimi )
Cette recette est une vraie merveille de simplicité et de saveurs Je l'ai relévée dans le très beau livre de Sami Tamimi " Falastin " Sami Tamimi est connu pour sa collaboration avec Yotam Ottolenghi " Jérusalem " par ex Ici il s'agit de mettre en lumière...
8 mai 2023

Petit gratin de pointes d'asperges blanches au brillat savarin

Petit gratin de pointes d'asperges blanches au brillat savarin
Véritablement de très grosses asperges blanches chez le producteur local !J'ai gardé les pointes jusqu'à 5cm ( mon majeur ) pour cette recette Les tiges trop fibreuses à mon goût sont allées au congélateur, destinées à parfumer un bouillon de fanes de...
3 mai 2023

Cake aux fraises et à la fleur d'oranger

Cake aux fraises et à la fleur d'oranger
je participe ici à la Bataille Food dont le thème de l'édition #113 par Christine de " Pause Nature " Cakes à gogo nous demande Christine ! Après avoir fait un carrot cake aux noix et comté, j'ai finalement choisi un cake sucré printanier, sur le site...