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Cuisine et Couleurs

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15 février 2015

Gâteau-Tatin de semoule à l'orange pour le Yummy Day Birthday

Gâteau-Tatin de semoule à l'orange pour le Yummy Day Birthday
Aujourd'hui le magazine " Yummy " fête ses 4 ans , déjà 21 numéros parus, ça mérite bien un gâteau ! Un gâteau de semoule tout simple comme je les aime ( et il y en a quelques uns sur ce blog ) 1 litre de lait entier100g de semoule 100g de sucre Les graines...
13 février 2015

Sauté de porc à l'asiatique

Sauté de porc à l'asiatique
Nul ne saurait ignorer que parmi d'autres évènements, le nouvel an chinois marquera le mois de février C'est l'occasion de donner à nos papilles des émotions exotiques Je ne pense pas que cette recette soit 100% authentique mais elle se rapproche de la...
10 février 2015

Brioche simple au lait ribot

Brioche simple au lait ribot
Pour utiliser régulièrement du lait ribot dans certaines pâtes ( muffins, gâteaux ) j'ai pu constater qu'il donnait à ces pâtes une consistance moelleuse agréable Sur cette brioche également, avec une fraîcheur qui dure plus longtemps 500g de farine T55...
8 février 2015

Chou rouge aigre-doux à l'érable

Chou rouge aigre-doux à l'érable
Le sirop d'érable a une saveur unique que j'aime depuis toujours, j'en parfume un simple yaourt et c'est pour moi un dessert addictif Il a un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc, donc bien moins calorique, riche en vitamines et minéraux de surcroit...
3 février 2015

Crêpes au fromage frais comme en Pologne

Crêpes au fromage frais comme en Pologne
Une idée qui change des crêpes au nutella !Inspirée du livre de recettes de Wiktoria Bosc " La cuisine polonaise " 101 recettes au goût du jour ( les éditions Noir sur Blanc )Je l'ai choisie pour sa fraîcheur agréable, et sa teneur en sucre très raisonnable,...
31 janvier 2015

Travers de porc, pois chiche, chorizo et poivron rouge comme chez Mie

Travers de porc, pois chiche, chorizo et poivron rouge comme chez Mie
Quand j'ai vu cette recette chez Michèle du blog " Miechambo cuisine " je me suis dit qu'elle était faite pour moi, qui adore les mijotés J'avais sous la main tous les indrédients sous une forme un peu différente de la recette originale, mais n'est ce...
28 janvier 2015

Mac & cheese franc-comtois

Mac & cheese franc-comtois
Quand j'ai entendu cette expression " mac & cheese " j'ai pensé qu'il s'agissait d'une spécialité de Mac'DoEt puis, au hasard d'un détour au rayon livres de mon super marché, j'ai découvert un petit livre étonnant " Macaroni & cheese " ( éditions petits...
25 janvier 2015

Riz au lait crémeux, au nougat de Montélimar .... doublement régressif !

Riz au lait crémeux, au nougat de Montélimar .... doublement régressif !
La marraine du thème de Culino-Versions de ce mois de Janvier est Virginie du blog " ça ne sent pas un peu le brûlé là ? "Elle a choisi le dessert régressif à base de bonbons ou autres friandises chocolatées Les desserts régressifs pour moi sont ceux...
24 janvier 2015

Soupe du chalet, du chef suisse 2* Stéphane Decotterd

Soupe du chalet, du chef suisse 2* Stéphane Decotterd
Stéphane Decotterd est le chef 2 étoiles de l'Auberge du Pont de Brent en Suisse Je ne connais pas son restaurant, mais je suis une fidèle de son blog " Stéphane Decotterd, une histoire de cuisine " que j'ai connu grâce à un concours de cuisine qu'il...
16 janvier 2015

Tajine de joues de veau à l'orange/pruneaux/carottes

Tajine de joues de veau à l'orange/pruneaux/carottes
Une recette non pas tirée de mes classeurs comme dirait ici Choupette de Péché de Gourmandise, mais tirée des ressources de mon frigo et du besoin d'une alimentation riche en fibres ( comme je vous l'explique ici sur ce cake au muesli) 4 joues de veau...