750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
26 avril 2015

Lasagnes de ravioles primavera à la crème de gorgonzola

Lasagnes de ravioles primavera à la crème de gorgonzola
Avant de partir pour quelques jours de la maison, je vérifie toujours le contenu e frigo et là c'étaient de petits légumes qui auraient souffert en attendant mon retourJ'avais en mémoire une recette de Grégory Cuilleron vue sur un encart publicitaire...
21 avril 2015

Picodons chauds en croûte de panko & sa petite salade

Picodons chauds en croûte de panko & sa petite salade
Une assiette gourmande vite faite !C'est ce que j'ai choisi pour répondre au thème de Paruline sur Culino-Versions : En avril ne te découvre pas d'un fil , d'où l'idée des crôutes et autres crumbles douillets La chapelure japonaise ( panko ) est constituée...
19 avril 2015

Lapin au vin de noix et figues sèches

Lapin au vin de noix et figues sèches
Le lapin, c'est tout une histoire chez moi !Invariablement celà me ramène au temps de ma jeunesse où j'accompagnais parfois mon grand-père maternel dans sa cueillette " d'herbes aux lapins " , nous allions le long de la voie de chemin de fer ramasser...
11 avril 2015

Pizza-quiche du fond de frigo

Pizza-quiche du fond de frigo
C'est souvent comme ça quand on s'absente de la maison, il faut vite terminer ce qu'il y a en produits frais au réfrigérateur C'est donc bien souvent une recette qui sera celle d'un jour ..... quoique ! cette fois je crois que je vais garder la pâte à...
6 avril 2015

Brioche pascale comme en Roumanie

Brioche pascale comme en Roumanie
Les petits enfants d'Ewa sont arrivés hier pour les vacances de Pâques Comme d'habitude je leur fabrique une brioche, celle ci est particulièrement adaptée et voyage du côté des traditions de Pâques en Roumanie J'avais repéré cette recette dans un livre...
2 avril 2015

Un concours de cuisine, ouvert aux amateurs : Thème le lapin et les fruits secs, de jolies récompenses à la clé

Un concours de cuisine, ouvert aux amateurs : Thème le lapin et les fruits secs, de jolies récompenses à la clé
Ce concours est organisé par le chef suisse doublement étoilé Stéphane Décotterd ( voir ici toutes les modalités du jeu )C'est le troisième du genre Le premier avait été remporté par Claude-Olivier du blog 1001 recettes , sa recette ici , autour de l'agneau...
1 avril 2015

Dernières endives : en compotée, aux pommes et spéculoos

Dernières endives : en compotée, aux pommes et spéculoos
Il y a quelques semaines, j'ai reçu de Wige, ma très charmante et attentionnée belle fille, un gros colis contenant des belles endives de terre Elle sait que je n'en trouve pas en Ardèche et que nous les aimons beaucoup Celles là viennent d'un groupement...
29 mars 2015

Brochettes de lotte, sauce aux agrumes

Brochettes de lotte, sauce aux agrumes
Je vais finir par être en retard pour déposer ma recette sur Culino-Versions du mois de Mars dont le thème s'articule autour des agrumes, version saléeC'est Gaëlle du blog " La gourmandise est un joli défaut " qui en est la marraine J'ai hésité entre...
26 mars 2015

Avocat-mimosa au haddock

Avocat-mimosa au haddock
Dans le message précédent, je faisais remonter une ancienne recette du blog pour répondre à l'appel de Patou de Karibo Sakafo Il s'agissait de lui proposer une recette de couleur jaune ( ici, clafoutis de maïs et poivron jaune ) En faveur de la lutte...
22 mars 2015

Clafoutis salé, tout jaune, pour le mois de l'endométriose

Clafoutis salé, tout jaune, pour le mois de l'endométriose
Le mois de mars est celui qui est consacré à cette drôle de maladie qui touche de nombreuses femmes C'est encore un sujet tabou ( mais c'est souvent le cas quand on parle de l'intimité des femmes ) L'endométriose est une maladie qui concerne la muqueuse...