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Cuisine et Couleurs

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Archives
6 août 2015

Gratin de ziti napoletani à la tomate et au pain

Gratin de ziti napoletani à la tomate et au pain
Le super marché de ma ville organise de temps en temps une semaine italienne, c'est toujours l'occasion pour moi d'acheter les pâtes que je ne trouve pas d'habitude Les ziti napoletani par exemple, que j'avais gardés au placard jusqu'à ce que je découvre...
3 août 2015

Poulet farci au couscous en cocotte saveurs

Poulet farci au couscous en cocotte saveurs
Wige ma belle-fille possède une cocotte saveurs et elle vient de m'en apporter une C'est un matériel de cuisson extrèmement léger, qui peut cuire un aliment sans matières grasses ajoutées, la viande notamment .Le couvercle muni de petites alvéoles permet...
30 juillet 2015

Gâteau neigeux, très léger, aux fruits d'été

Gâteau neigeux, très léger, aux fruits d'été
Ce gâteau repéré dans un N° de " Cuisine et Vins de France " pourrait être une spéciale dédicace à mon petit fils Ethan ( 7 ans en fin d'année )Lui qui jusqu'ici ne mangeait aucun, mais vraiment aucun fruit, s'est décidé cet été à en goûter quelques uns...
28 juillet 2015

Jérôme Cazanave au Jarrousset : une très belle adresse gastronomique du Cantal

Jérôme Cazanave au Jarrousset : une très belle adresse gastronomique du Cantal
Jérôme Cazanave, nous le connaissons, Ewa et moi, depuis quelques années Depuis que chaque année nous nous rendons aux Européennes du Goût à Aurillac, c'est lors de cette manifestation que nous l'avons rencontré Il animait des démonstrations de cuisine...
25 juillet 2015

Tajine aubergines/carottes au cumin et poivre de Mada

Tajine aubergines/carottes au cumin et poivre de Mada
J'adore les aubergines, en ce moment elles sont tellement jolies: satinées, brillantes avec un pédoncule frais ( et piquant si on n'y prend garde ! ) Je publie cette recette bien simple, car elle me donne l'occasion de citer un producteur d'épices de...
21 juillet 2015

Tranche de coeur de boeuf et sa petite salade colorée

Tranche de coeur de boeuf et sa petite salade colorée
Maintenant que les enfants sont repartis dans le nord après des vacances caniculaires à la maison, me voici de retour sur le blogJ'essaie de suivre un peu l'actualité de la blogosphère ....En commençant par ce regret de la fin de Culino-Versions, j'aimais...
1 juillet 2015

Curry de joues de porc

Curry de joues de porc
A l'heure où cette recette est publiée, Ewa et moi sommes sans doute quelquepart au pays de St Flour sur un chemin de randonnée, là haut sur le plateau à 900 mètres d'altitude, il fera bon respirer, j'espère Et rien ne viendra gâcher le plaisir de ses...
27 juin 2015

Gâteau-clafoutis aux cerises

Gâteau-clafoutis aux cerises
Un gâteau que vous pourrez couper en petits carrés, à offrir avec un café gourmand 250g de farine à poudre levante + 50g de poudre d'amande mélangées + 1 pincée de sel3 oeufs entiers180g de sucre blond de canne180g de beurre fonduUn peu de lait Un petit...
23 juin 2015

Gaspacho d'abricots au citron

Gaspacho d'abricots au citron
J'ai tiré cette idée d'un petit livre ( 3 euros 50 ) des éditions Solar de Martine Lizambard C'est une mine de petites recettes sympas, avec légumes ou fruits Pour mériter ce nom, le gaspacho, né en Espagne, doit impérativement contenir une émulsion de...
20 juin 2015

Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses et fèves

Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses et fèves
Cette recette repérée dans le magazine " Papilles " m'a paru tout à fait appropriée au thème du mois de juin de Culino-Versions La marraine, Claudine, inspirée par le temps capricieux de ce printemps, nous propose de cuisiner " En chaud et froid, comme...