750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
11 octobre 2015

Poulet Yassa comme à la cantine des Ecrivains à Bamako

Poulet Yassa comme à la cantine des Ecrivains à Bamako
Les Ecrivains, c'est le joli nom de l'école que dirige ma soeur Carole au Mali ( école à programme français )Carole vit au Mali depuis bien longtemps et y exerce son métier d'enseignante en classe maternelle Sa fille Marina, également impliquée dans le...
10 octobre 2015

Labneh à la façon de Ciorane

Labneh à la façon de Ciorane
Ciorane est la rédactrice du blog " La cuisine de 4 sous ", c'est une fille qui déborde d'idées et d'imagination, surtout quand il s'agit de lutter contre le gaspillage : tous les 20 du mois elle publie un récapitulatif des recettes de blogueuses sur...
6 octobre 2015

Pomme farcie à la kefta

Pomme farcie à la kefta
Les filles de Cuisine à thème, Gut et Kty ont décidé pour ce mois d'octobre, de cuisiner les fruits De préférence les fruits de saison, ils sont encore nombreux en ce début d'automne Je vais rester classique en choisissant la pomme et revisiter avec elle...
4 octobre 2015

Risotto au potimarron

Risotto au potimarron
J'avais prévu d'écrire cette recette hier, mais la menaçe des orages en a décidé autrement, j'ai laissé la live box fermée toute la journée ( ça saute très facilement chez nous .... )J'ai une pensée particulière ce dimanche pour les habitants des Alpes...
28 septembre 2015

Lasagne roulée comme une ficelle picarde

Lasagne roulée comme une ficelle picarde
La ficelle picarde est une spécialité du nord de la France : une crêpe roulée avec jambon de Paris, brunoise de champignons, recouverte de crème liquide et passée au four La technique dans ma recette est la même, la lasagne prend la place de la crêpe...
24 septembre 2015

Tartelette financière noisette-pomme reinette

Tartelette financière noisette-pomme reinette
Vite fait, bien fait pour utiliser 3 blancs d'oeuf et une pomme esseulée Pour 4 tartelettes3 blancs d'oeuf50g de sucre glace40g de farine 40g de poudre de noisettes60g de beurre Une pomme reine des reinettes Faire chauffer le beurre dans une casserole...
20 septembre 2015

Curry paimpolais ( cocos/chou-fleur/moules )

Curry paimpolais ( cocos/chou-fleur/moules )
Les recettes nous viennent en tête parfois de façon inattendueDepuis quelques jours, nous réentendons dans les médias les chansons de Guy Béart qui vient de nous quitter J'aimais beaucoup cet artiste et la recette que je vous propose est liée à la chanson...
16 septembre 2015

Raïta d'aubergines

Raïta d'aubergines
Bientôt la saison de ce légume sera finie, aussi je profite encore de la production de mon maraîcher Bien que le temps soit exécrable, pluie et vent au programme, je me suis penchée sur une recette tirée d'un petit livre fort bien fait " Cuisine Indienne...
13 septembre 2015

Gâteau à la brousse & aux noix ( sans farine ni matières grasses ajoutées )

Gâteau à la brousse & aux noix ( sans farine ni matières grasses ajoutées )
Aussitôt vu dans le dernier N° de Cuisine et Vins de France, aussitôt fait !Je cherchais comment répondre à Assia qui pour les 4 ans de son blog lance un jeu autour du goûter en association avec son amie Red Le jeu se passe sur facebook ( il faut " aimer...
11 septembre 2015

Chutney de figues entières au vin de noix

Chutney de figues entières au vin de noix
Dans une recette précédente je vous parlais des petites figues qui poussent sur des vieux figuiers, à la sauvageonne Les fruits sont petits et très parfumés, je n'en connais pas la variété Cette année ils ne sont pas très abondants, je n'ai pas fait de...