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Cuisine et Couleurs

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27 novembre 2015

Un gâteau et une rose pour Lamia

Un gâteau et une rose pour Lamia
Lamia est une des victimes des attentats de Paris du 13 Novembre dernierSon nom, son visage, son histoire me sont apparus sur le blog de Mathilda " Cuisine en Bandoulière " Sa façon de rendre hommage à cette belle jeune-femme a été de créer un gâteau...
22 novembre 2015

Risotto " à la carcasse de volaille "

Risotto " à la carcasse de volaille "
La plupart du temps j'achète des découpes de volaille ( cuisses ou blancs ) un bestiau entier est trop pour nous, n'étant que deux à table C'est cependant finalement plus cher à l'achat Mais quand se présente une offre promotionnelle de poulet fermier,...
21 novembre 2015

Terrine de bananes au sucre complet, mousse de petits suisses

Terrine de bananes au sucre complet, mousse de petits suisses
C'est bien la première fois que je vois des bananes " made in France " au super-marché ! celles ci, de petit calibre, viennent des Antilles françaises et je les ai trouvées à LIDL pour moins d'1 euro le kg ( je découvre d'ailleurs que cette chaîne de...
18 novembre 2015

" Galette " en pâte à pizza aux épinards frais et féta

" Galette " en pâte à pizza aux épinards frais et féta
Un reste de pâte à pizza crue ( ou pâte à pain ) et pas l'envie d'en faire des pizzettes Je me suis souvenue de ces délicieuses galettes farcies que j'ai dégustées en Turquie : elles étaient farcies d'herbes fraîches, d'oignon haché et de fromage émietté,...
14 novembre 2015

Jours de deuil

Jours de deuil
12 novembre 2015

Délicate soupe de poires au miel

Délicate soupe de poires au miel
Un délice de petit dessert sans sucre ajouté autre que le miel J'ai trouvé cette idée dans un hors série cuisine du magazine Avantages et c'est vraiment le genre de recette qui me convient Pour 4 verres 2 à 3 poires mûres ( j'ai choisi la comice )1 jus...
8 novembre 2015

Pintade mijotée aux girolles et safran

Pintade mijotée aux girolles et safran
Une recette inspirée par un vieux hors série de Cuisine actuelle consacré aux volailles J'y ai associé quelques épices douces et de belles girolles, certaines venant juste du dessous des chênes entourant la maison, les autres ramassées en forêt par Christian,...
2 novembre 2015

Tartine au caramel de coing, copeaux de cantal entre-deux

Tartine au caramel de coing, copeaux de cantal entre-deux
Ce " Caramel de coing un peu comme à Dieppe " est une pure merveille, trouvé chez Sylvain du blog bien nommé " Un peu gay dans les coings " Allez sans tarder le visiter : voyage au pays des saveurs garanti La recette d'aujourd'hui lui est venue en lisant...
24 octobre 2015

Rigatoni aux cèpes, thym, fruits secs, fondue de gorgonzola

Rigatoni aux cèpes, thym, fruits secs, fondue de gorgonzola
Je ne vais pas à la cueillette des champignons, pas trop sûre de choisir les bons spécimens, encore que j'ai ramassé au jardin une belle poignée de girolles nichées sous les feuilles des chênes Ici, donc, cette recette est à base de cèpes que j'ai achetés...
18 octobre 2015

Octobre rose : Poires roses au piment

Octobre rose : Poires roses au piment
Une idée qui m'a tout de suite emballée ! Elle est tirée d'un N° du magazine Cuisine et Vins de France ( source d'inspiration, le livre des soeurs Scotto " Secrets de Cuisine " éditions du chêne ) La recette utilise des poires variété conférence que je...