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Cuisine et Couleurs

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15 mars 2016

Recette jaune contre l'endométriose : Mousse au mascarpone & citron

Recette jaune contre l'endométriose : Mousse au mascarpone & citron
C'est le combat que mène depuis plusieurs années l'une d'entre nous, avec beaucoup d'autres femmes L'endométriose est une maladie mal connue et bien souvent méconnue du corps médical, elle est assez invalidante par les douleurs intolérables qu'elle engendre...
13 mars 2016

Gratin de brocoli à l'italienne

Gratin de brocoli à l'italienne
Italien, il l'est vraiment ce gratin!De par ses saveurs et les produits utilisés : brocoli, tomate, anchois, mozarella De par ses couleurs de drapeau italien : rouge, blanc , vert Je publie cette recette fort simple, pour faire écho au thème du mois qu'ont...
8 mars 2016

Cake à la compote de pommes sauvages, au sucre complet & aux noix

Cake à la compote de pommes sauvages, au sucre complet & aux noix
Cette recette traîne dans mes papiers depuis quelques semaines dejà J'ai fait ce cake au retour d'une randonnée, lors de la balade, Ewa et moi avions trouvé au pied d'un pommier enraciné dans les roches, de très petites pommes acidulées, voire astringentes...
2 mars 2016

Crêpe farcie aux poires et fromage bleu, pour les gastronomes allemands ......

Crêpe farcie aux poires et fromage bleu, pour les gastronomes allemands ......
Je fais remonter une ancienne recette car elle a une petite histoire : Crêpe farcie au bleu et aux poires pour un tableau de Chardin Je l'avais d'abord réalisée pour un jeu, organisé par le blog d'Hélène Elle avait imaginé un concours qui se basait sur...
1 mars 2016

Bouchées aux amandes & noix comme chez Edda

Bouchées aux amandes & noix comme chez Edda
J'ai pensé de suite à mon beau frère Christian en remarquant ces petites mignardises chez Edda du blog " Un déjeuner de soleil " ( quel joli nom !)Christian aime ces fruits secs et aime aussi, après le repas, grignoter quelquechose avec son café C'était...
27 février 2016

Take to me London : Shepperd's pie

Take to me London : Shepperd's pie
Passant chez Babeth sur une recette mi-cake mi-pain, j'ai remarqué ce concours " Take me to London " organisé par Food Addict Il s'agit, bien sûr de cuisiner anglais ......Je n'ai pas de livre de cuisine anglaise, le seul livre d'un cuisinier anglais...
20 février 2016

Défi culinaire # 13 Filets de sole au sauternes et champignons

Défi culinaire # 13 Filets de sole au sauternes et champignons
Isabelle du blog " La cuisine d'ici et d'Isca " a choisi un thème qui nous enchante, tourné vers la nostalgie pour ce défi culinaire Les recettes oubliées de nos grands-mères Rappelons que c'est Florine du blog " Ma petite cuisine gourmande " l'initiatrice...
16 février 2016

Marmelade d'oranges amères et raisins de Corinthe, inspirée par Sylvain

Marmelade d'oranges amères et raisins de Corinthe, inspirée par Sylvain
Sylvain est l'auteur du blog " Un peu gay dans les coings " j'aime toutes ses recettes, et les belles photos qui vont avec j'ai suivi les yeux fermés sa recette de marmelade quant à la méthode si simple de cuisson ( sur sa Marmelade d'oranges amères au...
8 février 2016

Nouilles chinoises, bouchées de canard et petits légumes en aigre-douce

Nouilles chinoises, bouchées de canard et petits légumes en aigre-douce
Ce n'est pas un scoop que de dire que ce jour est celui du nouvel an chinois ! Année du singe de feu ( que nous réservera cette année ?..... ) Une occasion, donc, d'apporter à notre cuisine des parfums d'Asie Cette recette isue de mon imagination n'a...
6 février 2016

Gratin de butternut farcie, cancoillote & crozets de Savoie

Gratin de butternut farcie, cancoillote & crozets de Savoie
Bientôt ce sera la couleur vert printemps qui dominera sur les étals des marchés, mais pour l'heure, la couleur orange se remarque encore bien avec les courges, les oranges et autres mandarines La courge butternut est avec le potimarron ma préférée Stéphane...