750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
25 avril 2016

Tomates cocktail, asperges vertes et ravioles croustillantes

Tomates cocktail, asperges vertes et ravioles croustillantes
Rien de plus simplement cuisiné, au plus proche du goût des produits Il faut juste faire la cuisson de chaque produit séparément Si vous avez un grand piano et de nombreuses poêles vous ferez les 3 préparations en même temps, sinon comme moi, allumez...
23 avril 2016

Gâteau à l'orange sanguine et mascarpone de la Conque d'Or

Gâteau à l'orange sanguine et mascarpone de la Conque d'Or
L'homme de la maison adore le gâteau au chocolat-mascarpone de Cyril Lignac Allez ici chez Valérie pour en voir un de toute beauté Mais moi, ce n'est pas ce que j'apprécie le plus, aussi lorsque j'en ai vu passer un à l'orange et mascarpone j'ai sauté...
18 avril 2016

Défi culinaire # 15 : Chutney de bananes au curry doux

Défi culinaire # 15 : Chutney de bananes au curry doux
La banane est l'ingrédient choisi par Lili de " Aux délices de Lili " pour le jeu qu'a initié Florine de " Ma petite Cuisine Gourmande "Les blogueurs intéressés par le thème peuvent s'inscrire chez l'organisatrice et publier leur recette avant la date...
12 avril 2016

Help !! Appel lancé aux blogueurs des " Hauts de France "

Help !! Appel lancé aux blogueurs des " Hauts de France "
Mais pas que ! Je suis désespérément à la recherche d'un moule à gâteau battu, sorte de brioche picarde, qui se cuit exlusivement dans ce drôle de moule en forme de toque de cuisinier C'est un moule traditionnel en fer blanc Babeth de Lille m'avait donné...
31 mars 2016

Rougail saucisses comme à la Réunion

Rougail saucisses comme à la Réunion
J'ai puisé cette recette sur le blog " Pourquoi je grossis " je vois dans ce titre pas banal beaucoup d'humour ! je n'ai rien remarqué dans les recettes de trop gras, trop salé, trop sucré, rien à éviter donc ..... La recette de Nath est celle de ses...
27 mars 2016

Tanjia de la palmeraie ( jarret de veau au citron confit, amandes, épices )

Tanjia de la palmeraie ( jarret de veau au citron confit, amandes, épices )
En triant mes vieux magazines, je suis tombée en arrêt devant une recette qui m'a d'abord intriguée par ce mot : Tanjia Quelques recherches plus loin sur internet, j'ai découvert qu'il s'agissait d'une poterie culinaire, traditionnelle à Marrakech, dans...
22 mars 2016

Défi culinaire # 14 : Oeuf de Pâques en biscuit chocolaté

Défi culinaire # 14 : Oeuf de Pâques en biscuit chocolaté
Je décide de faire remonter cette recette pour honorer le défi # 14 de Cooking Julia sur le thème du chocolat Pour des raisons familiales bien douloureuses, je n'ai pas eu le temps de proposer une nouvelle recette, mais je tiens à être présente à ce jeu...
15 mars 2016

Recette jaune contre l'endométriose : Mousse au mascarpone & citron

Recette jaune contre l'endométriose : Mousse au mascarpone & citron
C'est le combat que mène depuis plusieurs années l'une d'entre nous, avec beaucoup d'autres femmes L'endométriose est une maladie mal connue et bien souvent méconnue du corps médical, elle est assez invalidante par les douleurs intolérables qu'elle engendre...
13 mars 2016

Gratin de brocoli à l'italienne

Gratin de brocoli à l'italienne
Italien, il l'est vraiment ce gratin!De par ses saveurs et les produits utilisés : brocoli, tomate, anchois, mozarella De par ses couleurs de drapeau italien : rouge, blanc , vert Je publie cette recette fort simple, pour faire écho au thème du mois qu'ont...
8 mars 2016

Cake à la compote de pommes sauvages, au sucre complet & aux noix

Cake à la compote de pommes sauvages, au sucre complet & aux noix
Cette recette traîne dans mes papiers depuis quelques semaines dejà J'ai fait ce cake au retour d'une randonnée, lors de la balade, Ewa et moi avions trouvé au pied d'un pommier enraciné dans les roches, de très petites pommes acidulées, voire astringentes...