750 grammes
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Cuisine et Couleurs

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Archives
3 novembre 2016

Purée fondante au gorgonzola & chapelure de Parme

Purée fondante au gorgonzola & chapelure de Parme
Cette délicieuse purée est tirée d'un best of de "Saveurs" Elle est effectivement particulièrement onctueuse Pour 4 personnes1kg de pommes de terre ( variété à purée comme la bintje par ex )200g de gorgonzola, vous utiliserez un gorgonzola bien crémeux,...
30 octobre 2016

Moelleux aux poires et noisettes presque comme chez Mie ..... presque !

Moelleux aux poires et noisettes presque comme chez Mie ..... presque !
Mie du blog Miechambo Cuisine a publié il y a peu, un très beau gâteau aux poires & amandes, une recette de Dorian Néto, tiré du magazine Fémina Il m'a fait très envie ce gâteau, et de suite j'ai vérifié s'il me restait des poires pour le faire à mon...
28 octobre 2016

Saucisses de Toulouse, pommes de terre rôties, sauce à l'érable et soja

Saucisses de Toulouse, pommes de terre rôties, sauce à l'érable et soja
Je n'oublie pas le défi du mois d'octobre de Stéphane Gigandet, du site "Recette de "Cette fois c'est un thème on ne plus simple : J'ai la patate ! J'ai vu la recette de PdT caramélisées à l'érable sur le site de 750g et je me suis dit qu'avec 2 belles...
24 octobre 2016

Terrine de potimarron, aux éclats de châtaignes et au comté

Terrine de potimarron, aux éclats de châtaignes et au comté
Si vous n'êtes pas un amateur inconditionnel de potimarron, passez votre chemin !Moi, je l'aime, aussi je vous livre ma recette Un potimarron moyenLe couper en quartiers et ôter les graines Placer ces morceaux sur une plaque à pâtisserie, arroser d'un...
21 octobre 2016

Souris d'agneau aux lentilles comme une tajine

Souris d'agneau aux lentilles comme une tajine
Les lentilles et moi, c'est toute une histoire !Mon plat préféré et ma madeleine de Proust comme on dit Invariablement lorsque j'en cuisine, je pense à ma mère qui les préparait très bien, comme tous les mijotés d'ailleurs Lorsque j'étais étudiante à...
18 octobre 2016

Gratin de ravioles de Royans, aux poireaux & cancoillotte

Gratin de ravioles de Royans, aux poireaux & cancoillotte
Crémeux et assez léger, somme toute, la cancoillotte étant un fromage peu gras ( 8 à 10% ) Pour 2 à 3 personnes 4 plaques de ravioles de Royans ( les déposer 30mn au congélateur au préalable pour qu'elles ne se détachent pas ) 3 à 4 fûts de blancs de...
16 octobre 2016

Lapin sauté aux poivrons verts ( recette du Piemont & Val d'Aoste )

Lapin sauté aux poivrons verts ( recette du Piemont & Val d'Aoste )
Cette recette est issue de mon encyclopédie des recettes régionales d'Italie, c'est un ouvrage de plus de 30 ans, les recettes sont " vintage " comme on dit maintenant, mais j'aime bien ! tout comme j'aime les recettes vintage françaises : qui bouderait...
12 octobre 2016

Gâteau renversé au caramel et quetsches, en moule tablette (ou pas !)

Gâteau renversé au caramel et quetsches, en moule tablette (ou pas !)
J'avais repére cet été sur le blog de " 7 à table " un gâteau au caramel et abricots, véritable délice que j'avais eu l'occasion de faire pour les petits enfants d'Ewa Je l'ai refait avec cette fois des prunes rouges, le contaste des couleurs n'est pas...
7 octobre 2016

Endives braisées à l'émietté de saucisse, pommes et noix

Endives braisées à l'émietté de saucisse, pommes et noix
Un plat tout simple aux saveurs automnales, né comme bien souvent pour nous tous, par les ressources du moment Pour 2 personnes6 petites endives 1 belle pomme grise du Canada coupée en quartiers ( ou autre pomme un peu acidulée )Quelques noix fraîches...
2 octobre 2016

Filet de lotte, sauce façon moqueca

Filet de lotte, sauce façon moqueca
Cette recette est tirée du magazine Régal où elle est présentée de 2 façons différentes L'une issue du chef brésilien Alexandre Furtado avec du cabillaud, l'autre en version maison avec de la lotte, inspirée par Louise Denisot Les deux propositions utilisent...