750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
21 février 2017

Tartinade feta/avocat au citron, inspirée par Carole

Tartinade feta/avocat au citron, inspirée par Carole
Il y a quelques jours, Carole du blog Alter-Gusto, publiait un best of de ses recettes au citron Nous sommes au coeur de la saison, parmi ses recettes toutes très tentantes comme d'habitude avec Carole, j'en ai choisi une très simple qui convenait à mes...
18 février 2017

Blanquette de veau à la narbonnaise

Blanquette de veau à la narbonnaise
J'ai tiré cette recette du site de Cuisine AZ , il n'y a pas longtemps que je me suis abonnée à leur newsletter ( en fait, depuis que Mie de Miechambo Cuisine a parlé de cette revue format papier qu'elle collectionne depuis ses jeunes années de mariage...
16 février 2017

Potaje de berros ( soupe de cresson espagnole )

Potaje de berros ( soupe de cresson espagnole )
il y a quelques semaines Babeth, sous le titre " Donnons des couleurs à la vie " , nous présentait une purée vitaminée au coulis de cresson d'un vert éclatant Je crois bien n'avoir jamais acheté une seule botte de cresson, enfant, je n'aimais pas trop...
13 février 2017

Mousse au chocolat à la neige de jus de pois chiche

Mousse au chocolat à la neige de jus de pois chiche
Cette recette, technique, chimie, (on ne sait comment l'appeler !) court sur les blogs depuis longtemps N'empêche, c'est pour moi une expérience nouvelle que je viens de tenter Le jus d'une boîte de 400g de pois chiche = 150ml 150g de bon chocolat qui...
11 février 2017

Brandade de morue au chou fleur comme chez Gut

Brandade de morue au chou fleur comme chez Gut
J'aime la morue et le chou fleur........ En général séparément, jusqu'à ce que Claudine nous parle de sa brandade revisitée J'avais un reste de chou fleur cuit à la vapeur qui m'a servi ici J'ai adoré ce plat tout simple et savoureux que j'ai servi dans...
8 février 2017

Gâteau-tatin de semoule, aux poires caramélisées à la gelée de coing

Gâteau-tatin de semoule, aux poires caramélisées à la gelée de coing
La gelée de coing est ce que je préfère tartiner sur mes crêpes, après la Chandeleur il m'en restait près d'un demi pot, quelques petites poires trainaient dans la corbeille, l'envie d'un bon gâteau de semoule m'a conduite à cette recette improvisée Pour...
5 février 2017

Parmentier de carottes au lait ce coco et cabillaud

Parmentier de carottes au lait ce coco et cabillaud
Une recette tout juste trouvée dans le hors série N° 27 de Saveurs ( hier je suis allée chez le coiffeur et acheté le magazine pour me faire patienter ) Je vous donne les proportions d'origine prévues pour 8 personnes ( j'ai adapté pour 2 pers )1kg600...
2 février 2017

Gigli en sauce crémeuse à la féta et champignons, comme chez Samar

Gigli en sauce crémeuse à la féta et champignons, comme chez Samar
je suis sûre que vous connaissez Samar du blog " Mes inspirations Culinaires " Non ? alors allez vite faire un tour chez elle, son blog fourmille de belles recettes, souvent très simples à réaliser, illustrées par de très très belles photosSamar est de...
28 janvier 2017

Poitrine de porc au caramel, d'après Julie Andrieu ..... d'après !

Poitrine de porc au caramel, d'après Julie Andrieu ..... d'après !
Pour tout dire, encore une fois, l'idée de départ était là et puis au résultat ce n'était pas ça ! Je regarde régulièrement l'émission du samedi 16h15 sur la 3 animée par Julie Andrieu, Thierry Marx et le chimiste culinaire Raphaël HaumontOn nous propose...
26 janvier 2017

Bouillon de topinambours au safran, ravioles grillées

Bouillon de topinambours au safran, ravioles grillées
C'est bizarre tout de même les histoires de recette, celle ci a commencé par une visite chez Ciorane de La Cuisine de 4 Sous, elle publiait une recette hyper simple de soupe aux artichauts tirée de son cahier de Mamie Soupe Pas d'artichauts à la maison...