14 janv. 2012

Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac et grains de grenade

Poursuivons le thème du mois des laitages avec une petite entrée sympathique qui va mettre en valeur un produit bien connu : le yaourt à la grecque. Le yaourt à la grecque diffère des autres spécialités par son côté très onctueux et une saveur acide douce et agréable. On peut le trouver fait avec du lait de brebis ou du lait de vache, plus crémeux. C’est le produit idéal pour accompagner et apaiser en bouche certains plats épicés, comme dans ce plat d'inspiration turque, par les épices qui s'y trouvent. Rougets aux... [Lire la suite]
Posté par irisa à 09:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 janv. 2012

Coupe fruitée fromage blanc/ananas comme un tiramisu very light

Very light car je n'ai pas utilisé ici de mascarpone, ce fromage italien délicieux mais très riche Cependant je n'ai pas choisi un fromage 0% qui n'aurait aucune onctuosité Pour 2 coupes 4 grosses CàS de fromage blanc lisse d'Isigny1 petit ananas victoria (le plus parfumé mais hélas le plus cher !)4 biscuits à la cuiller1 CàS rase de sucre finQuelques framboises Mixer la chair d'ananas et passer au chinois pour obtenir un beau coulis (ne pas sucrer)Battre le fomage blanc avec le sucre Déposer un peu de coulis dans le fond... [Lire la suite]
Posté par irisa à 14:21 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janv. 2012

Fromage blanc & figue confite au sirop

Avec le thème des laitages sur FdV, restons dans le blanc simple et pur avec ce dessert qui n'est qu'un assemblage de produits délicieuxJe vais mettre à l'honneur ici le fromage blanc C’est un produit de base qui devient une vraie gourmandise pour peu qu’on l’achète chez le crémier.  Onctueux, lisse, dense avec ses 40% de matières grasses il se suffit à lui-même et j’ai choisi de vous le proposer dans sa plus simple expression. Il garde ici toute sa fraîcheur naturelle Fromage blanc & figue confite au sirop Pour deux... [Lire la suite]
Posté par irisa à 12:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janv. 2012

Gratin de pommes de terre au yaourt de chèvre et olives noires

Après les cocktails du mois de décembre, le thème de ce premier mois de l'année sera nettement plus sage !Il convient bien au mois du blanc puisque le magazine en ligne Fureur des Vivres  auquel je collabore, traite des laitages (Allez d'ailleurs voir son nouveau look!) Je commence la série avec le yaourt au lait de chèvreRéputés très digestes les laitages au lait de chèvre ont fait une apparition remarquée dans les rayons des grandes surfaces, utiles aux intolérants au lait de vache, ils sont cependant plus chers que les... [Lire la suite]
Posté par irisa à 09:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janv. 2012

Muffin Monday # 28 : Muffin aux griottes, cherry brandy et chocolat de Noël

Cette fois le jour de ma publication est bien le lundi pour le Muffin Monday Est ce que l'un d'entre vous, sait le pourquoi de ce nom? ..... sans doute faudrait il remonter aux sources du jeu Coco, du blog Coconut organise cette 28ième édition après avoir remporté le Muffin Halloween  Elle a choisi comme thème, le muffin à l'heure du thé, anglais, of course Je ne bois pas de thé lui préférant le café, mais ces muffins s'en accomoderont très bien aussiJ'ai choisi des griottes et la liqueur de cherry brandy, chère... [Lire la suite]
Posté par irisa à 08:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 déc. 2011

Kir ponot & Mini cupcakes " Noël Blanc"

 Dimanche, c'est pour les filles Pour terminer la série des cocktails, et en ce jour de Noël, je propose un cocktail 100% made in France à base champagne C’est aussi l’occasion de mettre en avant un autre produit régional, la liqueur artisanale de verveine que j’aime beaucoup Associé à des touts petits cupcakes façon « Noël blanc » Le glaçage à l'huile essentielle de citron vient d'une idée de Cakes in the City   Kir Ponot 1/3 de liqueur artisanale de verveine 2/3 de champagne brut Verser la liqueur... [Lire la suite]
Posté par irisa à 12:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 déc. 2011

Cocktail Manhattan & Mini-blinis avocat/roquette/saumon fumé/pamplemousse

Samedi, jour des garçons Certes c'est aussi le jour du réveillon et vous boirez sans doute autre chose ....Mais gardez bien l'idée de ce cocktail en tête, je l'ai trouvé excellent ( avec modération car "il tape fort"!) Sans doute le plus célèbre des cocktails, le « Manhattan »  classique indémodable fut créé en 1874Je vais vous laisser relire, sur FdV, l’article de Maurice Bensoussan sur la saga des cocktails . Il vous en apprendra bien plus, c'est un sujet passionnant  Je lui ai associé des blinis... [Lire la suite]
Posté par irisa à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 déc. 2011

Cocktail Téquila Sunrise & muffins tutti-frutti

Les filles, ce cocktail est pour vous, Né dans les années 70, il doit son nom aux couleurs d’un lever de soleilBien qu’évocateur de vacances, ce cocktail est idéal l’hiver à la saison des agrumes Boosté à la vitamine C, il gardera aux filles leur teint frais et leur donnera du peps.Les mamans serviront à leurs enfants un « virgin sunrise » en remplaçant la téquila par un autre liquide incolore, la limonade par exemple. Pour accompagner cette boisson fruitée, j’ai choisi des muffins à la brunoise de fruits frais de saiso ... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 déc. 2011

Ronde interblog # : Les endives à la raclette du blog de " Crumble "

C'est la troisième fois que je prends la main de quelqu'un dans la ronde !Riane, du blog Les mots d'essence viendra chez moi puiser une recette qui la tente Et moi je suis allée sur le blog de Crumble  J'ai faim!!Crumble est une jeune femme qui est nordiste d'adoption Elle me paraît être une personne très gaie, vive et espiègle Elle débute toujours ses messages par un " Bonjour les gens! " ou bien " Coucou les gourmands " ça vous met de bonne humeur instantanément !J'ai choisi une recette de saison qui réflète le... [Lire la suite]
Posté par irisa à 07:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 déc. 2011

Cocktail Dry martini & Sablés au parmesan et olives vertes farcies

Samedi: Allez les garçons ! je vous ai préparé un joli cocktail Le Dry Martini est un cocktail des plus classiques et des plus anciens, toujours apprécié à ce jourMis au point en 1908 sur la base du martini, il connaît son heure de gloire pendant les années de la prohibition aux USARemis au goût du jour par le cinéma avec la série des James Bond dans les années 60, avec cependant une variante qui utilise la vodka à la place du ginJe lui ai associé des sablés parfumés aux olives vertes pour rester dans l’harmonie gustative du... [Lire la suite]
Posté par irisa à 10:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,