750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
1 mai 2017

Crumble de rhubarbe avec des fraises et du chocolat noir

Crumble de rhubarbe avec des fraises et du chocolat noir
C'est souvent le chocolat blanc qui est associé au crumble de rhubarbe ou de fraises Comme je n'en avais pas, j'ai cherché un peu et trouvé sur le site du Journal des Femmes, une recette qui utilisait le chocolat noir ( une réalisation de Christelle Milési...
30 avril 2017

Salade de raie tiède, boulghour, fèves, avocat,vinaigrette à l'orange

Salade de raie tiède, boulghour, fèves, avocat,vinaigrette à l'orange
La raie où on l'aime où on la déteste !C'est un poisson que je trouve fin, délicat surtout lorsqu'il est juste poché en court bouillon Pour 2 personnes1 aile de raie ( moyenne )3 CàS de vinaigre blanc1 feuille de laurier 3 brins de persil1 verre à moutarde...
27 avril 2017

Boulettes de volaille à la sauce à l'aneth, comme en Pologne

Boulettes de volaille à la sauce à l'aneth, comme en Pologne
Cette recette est pour le blog de Cata Chaque mois elle a décidé de mettre à l'honneur certaines cuisines du monde, et certaines cuisines régionales de France : nous pouvons choisir J'ai été attirée par la cuisine de L'Est de l'Europe et plus particulièrement...
22 avril 2017

Minestrone de Printemps aux asperges et petits pois

Minestrone de Printemps aux asperges et petits pois
Le minestrone est une merveille de plat , j'en fais à la fin de l'été lorsque j'ai des cocos de Paimpol frais en étant fidèle à la recette italienne traditionnelleIci ce minestrone s'appuie sur tous les beaux légumes verts que le printemps nous apporte...
18 avril 2017

Souris d'agneau confite au four, petites courgettes à l'étuvée

Souris d'agneau confite au four, petites courgettes à l'étuvée
Mon fermier-maraîcher proposait au dernier marché de toutes petites courgettes de sa ferme, pas plus de 10/12 cm Certains en auraient fait une salade façon tagliatelles, mais je n'aime pas ce légume cru Le mode de cuisson à l'étuvée leur a gardé toutefois...
13 avril 2017

Salade Spéciale pour Nonna

Salade Spéciale pour Nonna
Cette Nonna là est celle qui tambouille C'est en passant chez Claudine et ses choux salés complètement déjantés, que j'ai eu connaissance de son blog : il fête ses 7ans et pour l'occasion, Nonna lance un petit jeu Il s'agit de faire une recette qui lui...
10 avril 2017

Bourguignon de Fin Gras du Mézenc

Bourguignon de Fin Gras du Mézenc
Avec cette recette, je participe au défi de Sylvie " Appropriez vous la recette " du blog La table de Clara Elle choisit de mettre en scène le boeuf bourguignon, un classique de notre gastronomieC'est pour moi l'occasion de vous parler du Fin Gras du...
4 avril 2017

Brioche russe à la confiture, comme chez Babeth de Lille

Brioche russe à la confiture, comme chez Babeth de Lille
Il parait que cette brioche avait fait le tour des blogs en son temps !C'est vrai que, rien qu'en tapant le mot clé brioche russe sur le site de Recettes.de , pas moins de 5 pages lui sont consacrées, vous en verrez à tous les parfums, avec de beaux façonnagesC'est...
2 avril 2017

Crémeux de chou-fleur & carottes pour la naissance des bébés lapins

Crémeux de chou-fleur & carottes pour la naissance des bébés lapins
Une belle histoire cette fois .... ce qui devait arriver arriva !Nous savons maintenant que nos deux lapins en liberté sont un mâle ( le gros roux ) et une femelle ( plus petite au pelage gris )Au début de mars nous avons eu la surprise de voir gambader...
31 mars 2017

Quiche tomate/féta, pâte brisée aux épinards comme chez Isabelle

Quiche tomate/féta, pâte brisée aux épinards comme chez Isabelle
Isabelle est aux commandes de son blog " Quelques grammes de gourmandise " depuis 5 ans En mars, pour fêter cet anniversaire, elle nous avait proposé un petit concours qui se terminait le 26 marsJ'avais réalisé une de ses recettes, mais des circonstances...