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Cuisine et Couleurs

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Archives
8 juin 2017

Premières belles tomates, dernières asperges blanches, avec des pâtes

Premières belles tomates, dernières asperges blanches, avec des pâtes
Le maraîcher paysan chez qui je m'approvisonne toute l'année, proposait au marché ses toutes premières tomates coeur de boeuf et de grosses asperges blanches de fin de saisonTilt ! je me suis souvenue de la recette de Claudine qui elle même avait puisé...
4 juin 2017

Cuisine des restes: Tartinade de courgettes au curry, inspirée par Minouchka

Cuisine des restes: Tartinade de courgettes au curry, inspirée par Minouchka
Carrément un pur délice ! il me restait un fond de poêlée de courgettes à l'ail et persil, un bol environ, servie précédemment avec un dos de cabillaud Je me suis souvenue de la tartinade de Minouchka pour recycler ces courgettes Elle n'a pas son pareil...
29 mai 2017

Galettes de courgettes râpées

Galettes de courgettes râpées
Stéphane Gigandet nous propose en mai, avec son jury, le thème de "Pique-nique avec les doigts" Justement, nous allons partir demain avec Ewa pour un tout petit séjour à Conques , nous voulons admirer les vitraux de Soualages à l'abbaye J'ai cuisiné ces...
28 mai 2017

Oeufs au lait chocolaté, séquence nostalgie .....

Oeufs au lait chocolaté, séquence nostalgie .....
De la nostalgie, oui, des souvenirs, de la tendresse, des regrets aussi parfois lorsque je pense à ma mère ou à la mère de mon mari, toutes deux disparues aujourd'hui Est ce que nous leur avons tout dit de notre amour ? Je pense beaucoup à elles en ce...
26 mai 2017

Tarte finlandaise aux fraises cuites ( Mansikkatorttu )

Tarte finlandaise aux fraises cuites ( Mansikkatorttu )
Cette jolie tarte nous vient du blog " Un peu gay dans les coings "J'aime beaucoup ce que fait Sylvain, je suis toujours sûre avec lui de partir à la découverte des gastronomies du monde, tantôt au Moyen Orient ( je crois que c'est une cuisine qu'il apprécie...
23 mai 2017

Rigatoni aux petits pois et artichauts poivrade, sauce carbonara à la sariette

Rigatoni aux petits pois et artichauts poivrade, sauce carbonara à la sariette
Un petit air d'Italie pour ce plat de pâtes Vous pourrez utiliser vos pâtes préféres, mais plutôt creuses , ici un fond de paquet de rigatoni a fait l'affaire Un bouquet de 5 artichauts poivrade tournés, coupés en 2 et mis en attente dans de l'eau citronnée...
21 mai 2017

Arroz tapado (Pérou ) Salsa Criolla ( Argentine )

Arroz tapado (Pérou ) Salsa Criolla ( Argentine )
J'ai trouvé mon bonheur sur le blog " Humour, Gloire et Beauté " , à la recherche de recettes d'Amérique du Sud pour le #CataCookingChallenge05 de CatalinaCe mois de mai, nous sommes invitées à explorer la cuisine des différents pays d'Amérique du Sud,...
18 mai 2017

Tajine de sots l'y laisse de dinde

Tajine de sots l'y laisse de dinde
Je ne cuisine pratiquement jamais la dinde que je trouve plus fade que le poulet, mais lors d'une promotion dans mon super marché, je me suis laissée séduire par le discours d'une commerciale vantant les qualités diététiques de cette volaille J'ai choisi...
16 mai 2017

Mille feuilles de gavottes, fraises et chantilly au yaourt

Mille feuilles de gavottes, fraises et chantilly au yaourt
Avec cette recette je participe au jeu de Sylvie du blog " La table de Clara " Appropriez vous la recette : tel est l'enjeu Le mois dernier nous nous sommes réunies autour du boeuf bourguignon, ce mois de mai c'est autour d'un dessert très connu, le mille...
8 mai 2017

Brioche " Michalak " sans oeufs et à l'huile d'olive

Brioche " Michalak " sans oeufs et à l'huile d'olive
Si vous tapez Brioche Michalak sur Google, vous serez tout étourdi d'en voir autant de photos !J'avais vu passer cette brioche particulière de temps en temps sur les blogs, me disant chaque fois, qu'un de ces jours j'allais l'essayer moi aussi C'est plutôt...