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Cuisine et Couleurs

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26 septembre 2017

Tartine bretonne aux cocos de Paimpol et sa petite sardine

Tartine bretonne aux cocos de Paimpol et sa petite sardine
Un reste de cocos de Paimpol frais, au naturel, cuits dans une eau additionnée de thym, laurier, oignon, ail (prévus pour un baked beans )J'avais aussi gardé l'eau de cuisson pour une soupe dont je vous reparlerai sans doute 200 g de cocos de paimpol...
25 septembre 2017

Cake au levain liquide, miel et fruits rouges

Cake au levain liquide, miel et fruits rouges
Depuis mes baguettes viennoises Kayser, j'entretiens mon levain et je finis par être débordée !Avant de faire un pain, je me suis décidée pour un cake selon les indications de CoConut J'y ai apporté mes variantes : du beurre pour matière grasse ( fille...
24 septembre 2017

Fenouils à la tomate, recette provençale de Daniéla

Fenouils à la tomate, recette provençale de Daniéla
Daniéla est l'auteure du blog " Quelquepart en Provence " Elle vient juste d'en fêter l'anniversaire : 1 an !Son blog possède une véritable signature : je reconnais sa cuisine qui m'a de suite séduite, elle réflète bien la gastronomie provençale, parfumée,...
22 septembre 2017

Pancakes au lait fermenté et myrtilles, et son bacon croustillant comme aux USA

Pancakes au lait fermenté et myrtilles, et son bacon croustillant comme aux USA
Cette recette est pour Lewis du blog Fleurs de thé et son Challenge #6 Nous allons partir aux USA, avec quelques autres blogueuses dont les noms figurent en fin de message J'ai assez hésité sur le choix de ma recette Je n'aime pas les cheese-cake, ni...
19 septembre 2017

Galette fromagère de chou fleur ail & fines herbes

 Galette fromagère de chou fleur ail & fines herbes
Je pense à Ciorane avec cette recette Vous savez qu'elle affectionne l'art d'accomoder les restes, au point d'en faire une rubrique spéciale sur son blog " La Cuisine de 4 sous "Tous les 20 du mois, elle publie un récapitulatif de ce que nous lui avons...
18 septembre 2017

Velouté aux courgettes, lentilles et coriandre

Velouté aux courgettes, lentilles et coriandre
D'un seul coup nous voilà plongés en automne : le temps des soupes serait il revenu ? En voici une, cuisinée avec les courgettes de la ferme qui sont encore très abondantes 3 courgettes coupées en rondelles1 petit oignon coupé en 4Une petite carotte coupée...
16 septembre 2017

Poulet au raisin, estragon et curcuma

Poulet au raisin, estragon et curcuma
Une recette tirée du n° de septembre 2017 de CVF Bien de saison avec les raisins et une occasion d'utiliser l'estragon qui commence à s'essoufler un peu dans son pot Pour 6 personnes1 poulet fermier coupé en morceaux200g de grains de raisin blanc ( coupés...
14 septembre 2017

Baguettes viennoises de Eric Kayser

Baguettes viennoises de Eric Kayser
C'est en passant sur le Pain au maroilles et romarin de Ciorane que j'ai repéré le jeu " Compile moi une recette " animé par Nath de Cuisine pour Voozenoo et Sandra de Encore un gâteau Le thème du mois de Septembre est sur la boulange J'ai ressorti mon...
13 septembre 2017

Lasagnes au chou-fleur, champignons et roquefort

Lasagnes au chou-fleur, champignons et roquefort
Je doute que ces lasagnes soient du goût de mon fils et petit fils, cet été en vacances, ils en avait mangé de traditionnels à la bolognaise ( j'y avais tout de même glissé des dés de carotte et courgette ) Ici nous aurons une version végétale On peut...
10 septembre 2017

Purée aux courgettes rôties, basilic et parmesan

Purée aux courgettes rôties, basilic et parmesan
Il m'arrive bien souvent d'ajouter à une simple purée un légume qui cuit à la vapeur en même temps que les pommes de terre ( un genre de stoemp, version rapide) Avec les courgettes, le résultat est un peu fade et cette fois j'ai pris le temps de les cuisiner...