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Cuisine et Couleurs

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15 octobre 2017

Gratin de PdT grenaille au gorgonzola, comme chez Coconut

Gratin de PdT grenaille au gorgonzola, comme chez Coconut
J'ai vu cette recette sur le blog de Coconut qu'elle même avait tirée du magazine Sale e Peppe ( hélas, je ne lis pas l'italien, heureusement que les blogueuses polyglottes sont là pour traduire !) elle avait nommé sa recette " Pommes de terre rôties...
14 octobre 2017

Brioche au levain et lait ribot, inspirée par La Nonna

Brioche au levain et lait ribot, inspirée par La Nonna
J'aime bien faire des brioches et surtout j'aime les manger au petit déjeuner J'avais un levain en pleine forme et un reste de lait ribot au frigoJe me suis souvenue de cette brioche au lait ribot et courtois de Nonna J'ai gardé les mêmes proportions...
8 octobre 2017

Poêlée de champignons d'automne à la crème

Poêlée de champignons d'automne à la crème
Au marché des paysans de Joyeuse, j'ai trouvé de beaux champignons, j'en ai acheté juste quelques uns, car c'est assez cher ..... vous me direz que je pourrais aller en ramasser dans la forêt, mais voilà je ne connais pas les coins et les ardéchois ne...
6 octobre 2017

Riz sauté aux amandes et curry, mangues rôties

Riz sauté aux amandes et curry, mangues rôties
Un reste de riz basmati conviendra très bien pour cette recette, ce qui était le cas ici Et puis de jolies petites mangues ont attiré mon attention chez le primeur, elles sont particulièrement juteuses et parfumées sans être filandreuses comme on peut...
4 octobre 2017

Chorba au poulet et boulgour hyper rapide, comme chez Nora

Chorba au poulet et boulgour hyper rapide, comme chez Nora
2 escalopes de poulet en attente dans le frigo qu'il me fallait bien vite cuisiner, mais comment ?En cherchant un peu chez les blogueuses, vous trouverez des recettes plus qu'il n'en faut ! j'en ai rangées quelques unes dans mes favoris et choisi d'abord...
2 octobre 2017

Langue de boeuf, sauce tomate, ail des ours

Langue de boeuf, sauce tomate, ail des ours
Vraiment rien d'extraordinaire avec ce plat, c'est juste le condiment qui fait la différence Cet été, un jeune ami est passé à la maison, me faisant cadeau d'un bocal de boutons floraux d'ail des ours, cueillis dans la forêt de l'Avesnois C'est un grand...
29 septembre 2017

Pizza au levain, coulis de poivrons rouges et tomates confites

Pizza au levain, coulis de poivrons rouges et tomates confites
Avec cette recette , je participe au jeu de Sylvie du blog La table de Clara , Appropriez vous la recette #5 dont le thème est la pizza Je reviens une nouvelle fois parler de ce fameux levain liquide Kayser qui fait des merveilles dans ma modeste petite...
28 septembre 2017

Baked beans, un peu paimpolais, comme chez Marie

Baked beans, un peu paimpolais, comme chez Marie
Je ne m'étais jamais intéressée à cette spécialité britannique avant de l'avoir vue sur le blog de Marie Not Parisienne Je pense que le froid brouillard inspire aux anglais, ce genre de plat bien réconfortant et presque addictif : c'est très très bon...
26 septembre 2017

Tartine bretonne aux cocos de Paimpol et sa petite sardine

Tartine bretonne aux cocos de Paimpol et sa petite sardine
Un reste de cocos de Paimpol frais, au naturel, cuits dans une eau additionnée de thym, laurier, oignon, ail (prévus pour un baked beans )J'avais aussi gardé l'eau de cuisson pour une soupe dont je vous reparlerai sans doute 200 g de cocos de paimpol...
25 septembre 2017

Cake au levain liquide, miel et fruits rouges

Cake au levain liquide, miel et fruits rouges
Depuis mes baguettes viennoises Kayser, j'entretiens mon levain et je finis par être débordée !Avant de faire un pain, je me suis décidée pour un cake selon les indications de CoConut J'y ai apporté mes variantes : du beurre pour matière grasse ( fille...