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Cuisine et Couleurs

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22 décembre 2017

Chutney du mendiant pour accompagner un roquefort d'excellence

 Chutney du mendiant pour accompagner un roquefort d'excellence
Un fromage unique à présenter à la table de Noël avec ce roquefort de la maison Gabriel Coulet Avec ma soeur Ewa, nous allons le chercher à Roquefort même ! Ce n'est pas si loin de chez nous, et nous aimons passer sur le viaduc de Millau si beau et impressionnant...
18 décembre 2017

Tranche de brioche suzette

Tranche de brioche suzette
Un talon de brioche un peu rassise, de quoi faire 2 tranches pour nous et des miettes pour les oiseauxCette idée ressemble au pain perdu, mais pas tout à fait car il n'y a ni oeufs ni lait dans la recette Pour 2 personnes2 tranches de brioche 30g de beurre...
14 décembre 2017

Bouchées de poulet au curry rouge thaï et ananas frais

Bouchées de poulet au curry rouge thaï et ananas frais
Dans mon super marché, j'ai été attirée par une découpe de volaille que je ne connaisais pas encore, des bouchées de haut de cuisses désossées Il était indiqué sur l'emballage que la cuisson de ces morceaux était super rapideRassurée par le label rouge...
11 décembre 2017

Brioche aux 4 miels

Brioche aux 4 miels
J'avais décidé de ranger un peu les placards de la cuisine, avec bien entendu des découvertes à la clé dans le fond de l'un d'eux Il faut dire, et Ewa ma soeur le sait bien, que je ne résiste pas à acheter des pots de miels chez les producteurs ou sur...
8 décembre 2017

Osso-buco au pamplemousse

Osso-buco au pamplemousse
Une nouvelle façon de cuisiner le jarret de veau avec un fruit que j'aime beaucoup, sur une idée repérée dans le magazine " Gourmand " Pour 4 personnes4 tranches de jarret de veau avec os1 pamplemousse non traité 1 oignon haché et 4 gousses d'ail2 CàS...
4 décembre 2017

Raclette aux ravioles du Dauphiné ( de Royans )

Raclette aux ravioles du Dauphiné ( de Royans )
C'est bizarre ça ! Une idée que j'ai relevée dans un magazine " Saveurs du Sud " édité par le journal le DauphinéRien de plus facile Déposer le fromage de votre choix dans la coupelle ( ici morbier, mais ce peut être tout autre fromage, le gorgonzola...
2 décembre 2017

Mousse-marmelade, chocolat/pruneau/mandarine

Mousse-marmelade, chocolat/pruneau/mandarine
Bientôt ( et déjà maintenant sur certains blogs, je pense par ex, à celui de " C'est ma fournée " ) vous allez voir de superbes réalisations pour les fêtes de fin d'année ........ et je n'oserai plus présenter un petit dessert comme ça, vite fait avec...
30 novembre 2017

Comme un minestrone de pois cassés

Comme un minestrone de pois cassés
Envie d'une soupe bien reconstituante ...... brrr ! il fait froid sous le mistral et ailleurs, il neige On va faire avec les moyens du bord Pour 4 assiettes creuses3/4 à 1 litre d'eau + 1 CàC de poudre de légumes bio ( je la trouve en pot, sous la marque...
27 novembre 2017

Tajine Pompadour au cabillaud

Tajine Pompadour au cabillaud
Pompadour, parce que c'est le nom de la variété de pommes de terre que j'ai choisie pour ce plat très simple Vous allez voir, c'est une recette assez rapide Pour 2 personnes 2 pavés de dos de cabillaud 10 petites pommes de terre pompadour lavées et pelées...
23 novembre 2017

Carbonnade de collier d'agneau

Carbonnade de collier d'agneau
Une recette que j'ai relevée dans le N°241 du magazine Saveurs Les carbonnades flamandes sont habituellement cuisinées avec du boeuf, mais on peut bien y associer n'importe quelle viande, le plat aura un caractère différent comme ici sur le collier d'agneau...