750 grammes
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Cuisine et Couleurs

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11 décembre 2017

Brioche aux 4 miels

Brioche aux 4 miels
J'avais décidé de ranger un peu les placards de la cuisine, avec bien entendu des découvertes à la clé dans le fond de l'un d'eux Il faut dire, et Ewa ma soeur le sait bien, que je ne résiste pas à acheter des pots de miels chez les producteurs ou sur...
8 décembre 2017

Osso-buco au pamplemousse

Osso-buco au pamplemousse
Une nouvelle façon de cuisiner le jarret de veau avec un fruit que j'aime beaucoup, sur une idée repérée dans le magazine " Gourmand " Pour 4 personnes4 tranches de jarret de veau avec os1 pamplemousse non traité 1 oignon haché et 4 gousses d'ail2 CàS...
4 décembre 2017

Raclette aux ravioles du Dauphiné ( de Royans )

Raclette aux ravioles du Dauphiné ( de Royans )
C'est bizarre ça ! Une idée que j'ai relevée dans un magazine " Saveurs du Sud " édité par le journal le DauphinéRien de plus facile Déposer le fromage de votre choix dans la coupelle ( ici morbier, mais ce peut être tout autre fromage, le gorgonzola...
2 décembre 2017

Mousse-marmelade, chocolat/pruneau/mandarine

Mousse-marmelade, chocolat/pruneau/mandarine
Bientôt ( et déjà maintenant sur certains blogs, je pense par ex, à celui de " C'est ma fournée " ) vous allez voir de superbes réalisations pour les fêtes de fin d'année ........ et je n'oserai plus présenter un petit dessert comme ça, vite fait avec...
30 novembre 2017

Comme un minestrone de pois cassés

Comme un minestrone de pois cassés
Envie d'une soupe bien reconstituante ...... brrr ! il fait froid sous le mistral et ailleurs, il neige On va faire avec les moyens du bord Pour 4 assiettes creuses3/4 à 1 litre d'eau + 1 CàC de poudre de légumes bio ( je la trouve en pot, sous la marque...
27 novembre 2017

Tajine Pompadour au cabillaud

Tajine Pompadour au cabillaud
Pompadour, parce que c'est le nom de la variété de pommes de terre que j'ai choisie pour ce plat très simple Vous allez voir, c'est une recette assez rapide Pour 2 personnes 2 pavés de dos de cabillaud 10 petites pommes de terre pompadour lavées et pelées...
23 novembre 2017

Carbonnade de collier d'agneau

Carbonnade de collier d'agneau
Une recette que j'ai relevée dans le N°241 du magazine Saveurs Les carbonnades flamandes sont habituellement cuisinées avec du boeuf, mais on peut bien y associer n'importe quelle viande, le plat aura un caractère différent comme ici sur le collier d'agneau...
19 novembre 2017

Cake, comme la torta ricca di ricotta de Graziella

Cake, comme la torta ricca di ricotta de Graziella
Elle m'a plu de suite cette torta !Je me suis donc inspirée de cette recette pour en faire un cake Je vous donne les ingrédients et proportions de Graziella ( mes changements entre parenthèses ) 250 grammes de ricotta au lait de vache170g de sucre ( mis...
16 novembre 2017

Galette des bois au mont-d'or

Galette des bois au mont-d'or
L'automne 2017, en Ardèche n'a pas été une bonne année pour la cueillette de champignons sauvages, il a fait trop chaud et sec J'ai cependant la chance d'avoir un épicier qui se fait une spécialité du commerce de champignons, cette fois sa récolte venait...
11 novembre 2017

Bouquets de brocoli et ravioles de Romans, à la crème légère et parmesan

Bouquets de brocoli et ravioles de Romans, à la crème légère et parmesan
Le mois de Novembre est certes le mois tripier, mais cela n'a pas inspiré le jury de Stéphane Gigandet de " Recettes.de "Le thème proposé tout le long de ce mois s'articule autour des choux : choux légumes ou choux pâtisserie J'ai choisi de mettre à l'honneur...