16 déc. 2012

Blanquette d'endives au saumon de Norvège

Recette hivernale par excellence en toute légèreté Pour deux personnes2 parts de baron de saumon de Norvège ( dos de saumon sans la peau )2 belles endives2 petites carottes10 petits champignons de Paris1 bouquet garni 1 échalote piquée d'un clou de girofle1 cube de bouillon de volaille1/2 jus de citronsel, muscade et poivre de Kampot blanc20g de farine20g de beurre Faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de poule, le bouquet garni, l'échalote cloutée et le jus de citronTailler les endives et les carottes en... [Lire la suite]
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12 déc. 2012

Christmas butternut cake

Aux allures de bûche de Noël, ce cake fera un joli goûter pour les enfants bientôt en vacances Les épices et les fruits confits de Provence lui donnent sa personnalité Le cake200g de farine à poudre levante + 1càc rase de levure chimique130g de sucre roux 3 oeufs entiers130g de beurre pommade50ml de jus de mandarine1/2 càc de cannelle1/2 càc de gingembre moulu60g de fruits confits variés de Provence200g de butternut râpée crue Le glaçageMélanger et lisser au fouet150g de philadelphia et ricotta mélangésLe jus d'une demi mandarine1... [Lire la suite]
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10 déc. 2012

Bouchons chauds de canard au butternut, sauce au vin fruitée

C'est une recette dont j'ai déjà parlé sur ce blogJe l'avais bien réfléchie et nous l'avions beaucoup aimée  C'est pourquoi je vais la proposer au concours " Cuisinez le canard " Pour 4 personnes:Pour les pâtés : 300g de magret de canard dégraissé 150g d’échine de porc 100g de courge butternut râpée 1 échalote ciselée 1 CàS de persil haché 1 CàC de cèpes secs réduits en poudre 1 œuf 2 pointes de couteau de 5épices 6 à 7g de sel, poivre noir de Kampot Sauce au vin fruitée1 verre 1/2 de vin rouge (ici Châtus vieux... [Lire la suite]
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07 déc. 2012

Muffin Monday # 34 Le Muffin se met sur son 31! Muffins au boudin blanc truffé

C'est Ludivine du blog " J'en veux encore plus " qui a pris le relais du Muffin Monday après avoir remporté l'édition du jeu précedentElle a choisi " le muffin se met sur son 31 " avec la saison des fêtes qui approchent Pour cela vous devrez donner à votre muffin salé ou sucré un air de fête avec les saveurs spécifiques qui s'y rattachent Ewa est sa première dauphine et moi la seconde aussi nous ferons partie du juryNéanmoins je tenais à vous présenter ma réalisation, hors concours bien sûr Je vous propose un muffin salé à... [Lire la suite]
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05 déc. 2012

Chiffonnade de kaki persimon aux crevettes, vinaigrette à la mandarine

Cette recette n'en est pas vraiment une, tant sa réalisation est aussi simple que rapide !Elle met en valeur le kaki sans chichis, de façon fraîche et très agréable Pour deux personnes2 kakis persimon Une poignée de roquetteUne douzaine de crevettes roses décortiquées +2 entières pour le décorVinaigrette à la mandarine La vinaigrette :à préparer une heure à l'avance pour bien mélanger les saveurs1 CàC de vinaigre de riz (ou balsamique blanc)1/2 CàC de miel d'acacia1 râpure de gingembre frais ( pas trop)Quelques filaments... [Lire la suite]
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03 déc. 2012

Pain brioché au yaourt

Pas vraiment une brioche ni un pain de mie .... Ce sera donc un pain brioché destiné à notre petit-déjeuner, pour parer à mon oubli d'acheter du pain Je l'ai fait avec un yaourt à la grecque qui restait dans le frigo Le pétrissage est fait en MAP et la cuisson au four 400g de farine T651/2 CàC de sel 1 sachet de levure sèche de boulanger30g de sucre de canne50g de beurre 1 oeuf entier+1 jaune +1 yaourt + compléter avec du lait pour obtenir 250 ml de liquide dans un verre doseur Suivre les prescriptions du fabricant de votre... [Lire la suite]
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29 nov. 2012

Cabillaud, condiment crémeux aigre-doux & kaki persimon rôti

Le kaki persimon est un fruit à la saveur très douce, sans aucune acidité Je vais le réveiller ici dans un condiment aigre-doux qui accompagnera un simple poisson blanc nature et des quartiers de kakis rôtis La recette est pour deux personnesLe condiment:1 petite gousse d'ail émincée1 demi-échalote émincée2 CàS de vinaigre de riz1 CàS rase de miel d'acacia le jus d'une demi orange1/2 kaki persimon1/2 verre de bouillon de pouleSel Quelques filaments de safranHuile d'oliveUn peu de crème liquideUne noix de beurre Faire suer l'ail et... [Lire la suite]
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27 nov. 2012

Colombo de veau au potimarron

je réponds au 21 ème défi de cuisine du site recettes de cuisine Il s'agit de faire faire le tour du monde au potiron ou à ses cousines les diverses courges d'automne J'ai choisi de voyager aux Antilles avec ce colombo Pour 2 personnesUn morceau d'épaule de veau coupée en cubes1 échalote et une gousse d'ail ciselées1 brin de persil haché1 branche de thym1/2 poivron vert coupé en petits dés1 poignée de petits pois surgelés3 quartiers de potimarron coupé en cubes réguliers1 pointe de piment de cayenne1 CàC de poudre de colombo1 CàS... [Lire la suite]
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25 nov. 2012

Gaspacho de kaki persimon

Sans doute avez vous remarqué que j'aime tenter les concours de cuisine, qu'il y ait ou non quelque chose à gagner !C'est stimulant pour mon imagination ...Mais si le cadeau est beau, alors aucune raison d'hésiter. ( 2 jours à Valence en Espagne pour deux personnes)D'autant que ce concours vu sur 750g met en scène un fruit, le kaki persimon, que je n'avais encore jamais goûté C'est un fruit gros comme une belle pomme, à peau lisse et brillante orange vif, on le trouve jusqu'en décembre sur les marchés ( à ne pas... [Lire la suite]
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24 nov. 2012

Collier d'agneau farci, saveur du Maroc

Qui saurait résister à la savoureuse cuisine marocaine?Ici les épices et les fruits secs parfument un plat que j'ai relévé dans le magazine marocain «  Saveurs & Cuisine du Maroc » Je l’achète lorsque je peux le trouver ! La recette est inspirée par le N° 14  de cette revue Un collier d’agneau entier que vous ferez désosser par votre boucher (garder les os) D6 abricots secs, 3 figues sèches , 1 CàS de raisins secs blonds, 2 CàS d’amandes concassées30g de beurre Une grosse CàS de mielUn peu de cannelle,... [Lire la suite]
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