750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
10 février 2019

Crème, vite faite bien faite, aux spéculoos et au café

Crème, vite faite bien faite, aux spéculoos et au café
Cette crème ne contient pas d'oeufs et est super rapide à réaliser selon ma " méthode " J'ai simplifié ici au maximum ( encore le principe du " one pot " qui sera ici une casserole ) 100g de biscuits spéculoos10g de maïzena10g de sucre vergeoise brune...
7 février 2019

Palets de butternut au sésame

Palets de butternut au sésame
Ces palets sont tout simplement cuits au four et ont accompagné un pavé de saumon au soja Il vous faut une belle butternut, choisie et calibrée en fonction des emporte pièces que vous avez sous la main Ici la courge était courte et trapue, vous pouvez...
5 février 2019

One pot poulet et sa cuisine des restes

One pot poulet et sa cuisine des restes
Bien souvent je n'achète que des découpes de poulet fermier des paysans producteurs de ma région, la volaille est irréprochable et nous ne sommes que 2 à la maison Cependant, parfois dans le Super-U où je fais mes courses, il y a de temps en temps des...
3 février 2019

Salade de barbe de capucin, avocat, pomme et autres petites choses

Salade de barbe de capucin, avocat, pomme et autres petites choses
La première fois que j'ai entendu parler de la barbe de capucin, c'était lors d'une émission de Julie Andrieu consacrée au jeune chef du Nord Florent LadeynCette salade s'apparente à la chicorée et se cultive de la même façon, à l'abri de la lumière pour...
31 janvier 2019

Financiers à la nougatine

Financiers à la nougatine
Peut-être pas la vraie recette de nougatine ni d'ailleurs la vraie recette de financiers , mais au final de délicieuses bouchées pour accompagner le café J'ai utilisé un reste de noisettes et amandes pour cette " nougatine " Alors, la nougatine :1 belle...
29 janvier 2019

Velouté de chou fleur, au carvi, roquette et Vache qui rit

Velouté de chou fleur, au carvi, roquette et Vache qui rit
Une soupe qui m'a vraiment plu et qui ira étoffer la liste des recettes du défi fromage de " Recettes.de " Un fromage qui sans doute est l'un des premiers que l'on aime, enfantIl me rappelle plein de souvenirs de colonies de vacances où c'était notre...
28 janvier 2019

Gratin d'endives au speck, très gourmand !

Gratin d'endives au speck, très gourmand !
Très gourmand à plus d'un titre : d'abord la recette est tirée du magazine " Gourmand " , ensuite elle riche de saveurs délicieuses, au point que j'ai tout de même décidé de l'alléger un peu ! Je vous donne ici les ingrédients de la recette originale...
25 janvier 2019

Mouclade charentaise ( enfin..... à ma façon, en cassolette )

Mouclade charentaise ( enfin..... à ma façon, en cassolette )
J'ai vu chez Brigitte " Les filles à table " une recette de moules qui m'a fait tilt, nous aimons ça à la maison, tout simplement à la marinière avec des frites !Ici, les moules sont présentées à demi décortiquées et nappées d'une divine sauce au curry...
22 janvier 2019

Joues de porc aux châtaignes, grenades et noix comme chez Sylvain

Joues de porc aux châtaignes, grenades et noix comme chez Sylvain
Franchement, non, je ne pouvais pas vous laisser sur cette mauvaise impression d'une recette de Sylvain que j'avais ratée ! ( la galette de sa maman )Ici, il s'agit d'un plat typiquement " à la Sylvain " à savoir issu d'une cuisine voyageuse : Voir sa...
17 janvier 2019

Brioche au petit lait de faisselle

Brioche au petit lait de faisselle
je ne sais plus où j'ai lu que le petit lait améliorait la texture des gâteaux et autres pâtes levées L'idée a été de récupérer le petit lait des faisselles de fromage, j'en " récolte " pas mal lorsque je fais égoutter la faisselle assez longuement (...