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Cuisine et Couleurs

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18 février 2020

Sazon dominicain ( condiment )

Sazon dominicain ( condiment )
Je participe au CMUM de février, organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » La marraine de ce mois est Emilie « La vie en République Dominicaine » Je connais le blog d'Emilie et j'étais sûre évidemment d'y dénicher...
12 février 2020

Risotto à la ricotta et au citron de Syracuse

Risotto à la ricotta et au citron de Syracuse
Au marché de ma petite ville, un commerçant propose des variétés d'agrumes venus tout droit de Sicile, dont des citrons AOP de Syracuse Ces citrons de petit calibre ont une peau fine qui peut se manger facilement, et un jus vraiment parfuméje me suis...
3 février 2020

Boudin blanc sukiyaki, avec des pommes rôties

Boudin blanc sukiyaki, avec des pommes rôties
J'avais congelé de l'excellent boudin blanc venant de mon artisan boucher, on en trouve encore mais ce sera bientôt fini Le nouvel an chinois m'a donné l'idée de lui donner un côté gastronomique asiatique ( bien que la sauce soit japonaise ) Préparer...
1 février 2020

Mille feuilles de butternut au cheddar

Mille feuilles de butternut au cheddar
Le défi de janvier de " Recettes.de " concerne les feuilletés avec une grande liberté d'interprétationPlusieurs possibilités : feuilletés salés ou sucrés, galettes des rois ou feuilletés sans pâte, c'est sur cette dernière suggestion que mon imagination...
30 janvier 2020

Salade d'oranges et pommes de terre comme chez Mary Athènes

Salade d'oranges et pommes de terre comme chez Mary Athènes
J'ai été totalement séduite par l'idée de cette salade où les oranges remplacent les tomates estivales C'est chez Mary Athènes, de Grèce donc, que j'ai vu la recette, elle même l'avait découvert dans un restaurant près de chez elle Elle déclare avoir...
25 janvier 2020

Pot au feu d'échine de porc, sauce aux champignons et 2 moutardes

Pot au feu d'échine de porc, sauce aux champignons et 2 moutardes
Un classique avec une viande qui change du boeuf traditionnelIci, la viande vient des paysans éleveurs de l'Ardèche et la qualité est toujours au rendez vous J'ai utilisé ma cocotte minute pour la cuisson ( l'ancêtre du Cookéo !) Un beau morceau d'échine...
19 janvier 2020

Pudding de brioche caramélisé comme un canelé

Pudding de brioche caramélisé comme un canelé
Qu'est ce que je vais bien faire avec ce reste de brioche un peu sèche ?Il n'en restait pas beaucoup, juste 2 tranches Un petit pudding donc, avec trois fois rien : ce qu'on a tous dans le placard 2 tranches de brioches ( larges et un peu épaisses, je...
16 janvier 2020

Endives en carbonades

Endives en carbonades
Les carbonades sont un plat typique du nord de la France et de BelgiqueIl s'agit de viande mijotée dans de la bière brune à laquelle on ajoute une tranche de pain d'épices tartinée de moutardeLa sauce est alors bien onctueuse, avec une rondeur donnée...
12 janvier 2020

Endives roulées en feuilles de lasagnes

Endives roulées en feuilles de lasagnes
J'avais acheté des feuilles de lasagnes fraîches de la marque Giovanni Rana ( je l'ai choisie parce que Edda du blog " un déjeuner de soleil " en dit du bien, et que je fais confiance à son avis d'italienne )Pas le temps de préparer une bonne sauce bolognaise,...
6 janvier 2020

Velouté d'endives/patate douce aux épices

Velouté d'endives/patate douce aux épices
Bien que le jour soit celui de la galette ( allez voir sur le site " recettes.de " il y en a beaucoup, toutes appétissantes, on ne sait laquelle choisir !) J'ai décidé de vous proposer plutôt un velouté très doux que je fais de temps en temps l'hiver...