750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
20 avril 2021

Boulettes de poisson aux petits pois et épinards

Boulettes de poisson aux petits pois et épinards
Ce mois d'avril, le défi de Stéphane Gigandet et son jury concerne les petits pois et les petits poissons Avec un petit logo tout mignon que vous verrez en fin de message j'ai décidé de faire des boulettes de poisson pour accompagner les petites boules...
18 avril 2021

Cocotte d'agneau aux navets primeur à l'italienne

Cocotte d'agneau aux navets primeur à l'italienne
Les navets et moi, ce n'est pas trop une histoire d'amour, j'en utilise parfois dans un pot au feu, ou une soupe, pas glamour donc Et puis, j'ai totalement craqué devant une belle botte de navets primeur, bio, achetée au marché paysan Nous connaissons...
17 avril 2021

M'helbi ou m'halbi

M'helbi ou m'halbi
Vous trouverez sur le site de " Recettes.de " de nombreuses recettes de m'halbi, incontournable des tables de Ramadan Je vous propose la recette de Samia qui l'orthographie m'helbi et vous recommande vivement d'aller lire son article, elle y retrace l'historique...
11 avril 2021

Soupe de poulet pimentée à la menthe et à la semoule (Maroc)

Soupe de poulet pimentée à la menthe et à la semoule (Maroc)
J'étais bien contente de découvrir le thème de ce mois du CMUM : Ramadan au Maghreb Ce jeu est à l'initiative de Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? La marraine du mois est Kenza – Cake au citron J'aime toute la cuisine du bassin...
9 avril 2021

Cake au miel de thym et citron

Cake au miel de thym et citron
Je ne vais pas en rajouter, mais vous savez que le covid m'a bousillé la gorge Mon médecin n'avait aucun traitement à me proposer pour soulager la douleur que des infusions de thym et du miel ! J'ai donc bu du lait chaud infusé de thym et de miel ......Par...
5 avril 2021

Saumon et champignons en marinade de soja

Saumon et champignons en marinade de soja
La tradition de Pâques voit arriver sur nos tables, certains incontournables Le chocolat, tout d'abord, l'agneau ( et du chevreau aussi en Ardèche ) les oeufs, et le saumon ( même si ce poisson est régulièrement dans nos assiettes toute l'année )Ma belle...
3 avril 2021

Velouté de lentilles corail au pavot

Velouté de lentilles corail au pavot
Comme je disais à Delphine je n'étais pas sûre de pouvoir participer Je me remets doucement du covid, je suis bien incapable de courir un marathon, mais le plaisir de participer aux jeux de la blogosphère me booste ! Je participe au jeu Recettes autour...
28 mars 2021

Le tajine de Danièle

Le tajine de Danièle
Ceci est une longue histoire ......Ma soeur Ewa et moi, avons quitté l'Ardèche aux premiers jours de mars pour aller accompagner une autre de nos soeurs, mourante au service des soins palliatifs de Valenciennes, dans les Hauts de France Nous avons été...
3 mars 2021

Topinambours, façon barigoule

Topinambours, façon barigoule
Avec cette recette, je participe au jeu "Recette autour d’un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspiration Culinaires » et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Amélie du blog Cuisine de famille qui a choisi...
28 février 2021

Pizza saumon,câpres et olives vertes

Pizza saumon,câpres et olives vertes
Une pizza très simple, pas trop chargée et goûteuse tout de même Une pâte à pizza maison ( celle que vous avez l'habitude de faire )3 CàS de coulis de tomates ( quel plaisir de retrouver celui qu'on a fait l'été dernier )1 pavé de saumon frais sans la...