750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 octobre 2021

Blanc de volaille au muscat de Beaumes de Venise et raisins frais

Blanc de volaille au muscat de Beaumes de Venise et raisins frais
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” a choisi l’ingrédient “RAISIN”...
26 septembre 2021

Verrine de figues au chocolat

Verrine de figues au chocolat
J'avais eu la bonne idée de cueillir les dernières figues au jardin avant qu'elle ne subissent la pluie de nouveau, ce qui leur est fatal, les fruits explosant littéralement Et j'ai vraiment bien fait car cette nuit nous avons eu droit à une pluie ininterrompue...
22 septembre 2021

Soupe à la saucisse et brunoise de légumes

Soupe à la saucisse et brunoise de légumes
Cette soupe du premier jour de l'automne garde cependant un caractère estival : de belles tomates et des courgettes du fermier, des cocos de Paimpol frais que l'on trouve partout en cette fin d'été, des herbes fraîches pour finir 2 grosses tomates bien...
14 septembre 2021

Risotto au jus de moules, céleri et champignons

Risotto au jus de moules, céleri et champignons
C'est typiquement ici un risotto des restes j'avais fait une belle cocotte de moules assez traditionnelle : je fais revenir ail, persil, celéri, laurier dans un peu de beurre, j'ajoute un bon verre de vin blanc et je laisse mijoter 15mn Puis je verse...
12 septembre 2021

Curry massaman aux crevettes comme chez Stéphanie

Curry massaman aux crevettes comme chez Stéphanie
Comme on dit, je ne cours pas après les crevettes !Pourtant, depuis peu je m'en régale comme avec cette recette épicée au curry que j'ai relévée chez Stéphanie du blog " La cerise sur le maillot " Ce fut son coup de coeur culinaire lors d'un voyage en...
6 septembre 2021

Un concours sympa qui va vous faire voyager !

Un concours sympa qui va vous faire voyager !
Je reprends ici le message de ma soeur Ewa qui avait remarqué ce concours Concours chefs de gare , les terroirs prennent le pouvoir. SNCF Gares & Connexions vous propose sa deuxième édition du concours de cuisine Chefs de gare.Si vous avez envie de commencer...
3 septembre 2021

Travers de porc aux prunes " Black Amber "

Travers de porc aux prunes " Black Amber "
Pour tout dire, au départ je voulais faire ces travers de porc marinés avec la sauce chinoise aux prunes de Sylvain du blog " Un peu gay dans les coings " Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, bien particuliers, disponibles dans certaines...
30 août 2021

Moules à la tomate et poivron rouge confit

Moules à la tomate et poivron rouge confit
Je pensais avec nostalgie à la braderie de Lille , qui n'aura pas encore lieu cette année J'y allais, plus jeune quand j'habitais cette magnifique ville, vivante et joyeuse La cerise sur le gâteau, si on peut dire, était de déguster des moules dans une...
25 août 2021

Confiture de prunes rouges sans peaux

Confiture de prunes rouges sans peaux
J'aime les confitures et j'en fais pas mal, aux fraises surtout que je réussis bien J'aime aussi celles qui sont acidulées comme celle aux abricots, là il faut faire attention à la variété des fruits, choisir des fruits qui n'ont pas trop de parties fibreuses,...
19 août 2021

Des crevettes pour Forrest Gump

Des crevettes pour Forrest Gump
300g de crevettes roses cuites au frigo et un magnifique piment d'Espelette tout rouge sur sa branche C'était parti pour ce petit plat fort simple J'ai aimé particulièrement la recette de Patricia de " Petits Plats Entre Amis " avec des crevettes crues...