750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
22 juin 2022

Concombres à la menthe et flocons de pommes de terre

Concombres à la menthe et flocons de pommes de terre
Avec cette petite entrée bien fraîche j'alimente le défi de Sandrine de Ma Bulle aux délices Tous les mois elle rassemble les recettes des blogueurs qui ont respecté les règles du jeu : réaliser une recette tirée d'un livre de cuisine sans rien changer...
19 juin 2022

Ricotta frite et sa petite salade de tomates : L'Italie de Jamie

Ricotta frite et sa petite salade de tomates : L'Italie de Jamie
Avec cette petite recette je vais participer au CMUM de ce mois de juin Il s'agit de proposer une recette du chef Jamie oliverJe rappelle ici que ce jeu a été créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? Sofia du blog : Plume...
12 juin 2022

Tartare de fraises, mozzarella, coulis de poivron rouge grillé

Tartare de fraises, mozzarella, coulis de poivron rouge grillé
Le défi de Stéphane et son jury se termine ce soir minuit Juste le temps pour moi de leur proposer cette petite assiette bien fraîche En Ardèche la saison des fraises se termine vraiment, surtout avec cette chaleur, accablante pour nous comme pour les...
9 juin 2022

Courgettes à la crème de féta, pavé de truite saumonée

Courgettes à la crème de féta, pavé de truite saumonée
J'ai été inspirée pour cette recette par Dany du blog Epicétout la cuisine de Dany Elle avait cuisiné un pavé de saumon à la crème de féta Ici j'ai choisi un pavé de truite de belle qualité, d'un élévage de la montagne ardéchoise J'ai augmenté la quantité...
6 juin 2022

Risotto aux herbes

Risotto aux herbes
Voici le jour et l'heure de diffuser nos recettes de risotto pour le Foodista Challenge #87C'est Viviane du blog Quoiqu'on mange qui en a choisi le thème Elle nous a demandé d'ajouter au plat une note verte, ou dans la présentation: assiette, nappe en...
5 juin 2022

Présentation de la marraine de la Bataille Food#103

Présentation de la marraine de la Bataille Food#103
Il est temps de passer le relais de ce jeu à une nouvelle marraine J'ai été très fière de présenter le précédent défi avec le thème de la cuisine monochrome 20 participantes ont relévé ce challenge, qui n'était pas facile, je l'admet ! Il y a eu de très...
3 juin 2022

Sucettes de petits suisses aux framboises

Sucettes de petits suisses aux framboises
Tellement facile et ludique cette idée ! repérée sur plusieurs sites de magazines, adaptée à ma façon Elle m'a séduite pour honorer le jeu " Recettes autour d'un ingrédient " Pour 4 sucettes :4 petits suisses 100g de framboises1 CàS de sucre blond de...
1 juin 2022

Nage de lotte, St Jacques, asperges blanches

Nage de lotte, St Jacques, asperges blanches
C'est le jour et l'heure de publication de la Bataille Food # 102Je suis la marraine de cette 102ième édition et j'ai choisi pour thème la cuisine monochrome Ma couleur sera le blanc Pour 2 personnes Les ingrédients blancs: 2 gousses d'ail nouveau1 beau...
23 mai 2022

Croque de campagne à l'italienne

Croque de campagne à l'italienne
Les filles du CMUM ont décidé pour ce mois de mai d'opposer le burger au croque monsieur : choisissez votre champion en quelque sorte Rappelons que ce jeu est à l'initiative de Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? Je ne suis...
19 mai 2022

Cheese cake à la brousse au miel et fraises

Cheese cake à la brousse au miel et fraises
Un cheese cake sans cuisson qui s'éloigne du classique que l'on connaitEt qui me convient très bien, par sa simplicité enfantine J'ai trouvé cette recette sur le site de Elle à table, j'aime beaucoup leur travail en général Pour 4 personnes 12 spéculoos...