750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
24 octobre 2009

Collier d'agneau farci aux fruits secs ( recette du Maroc )

Collier d'agneau farci aux fruits secs ( recette du Maroc )
La cuisine aux fruits secs rappelle irrésistiblement celle, savoureuse, des pays du Maghreb Qui saurait résister aux tajines parfumés d’épices et de fruits J’aime lire le magazine marocain « Saveurs & Cuisine du Maroc » et je l’achète lorsque je peux...
22 octobre 2009

Petits moelleux au coeur de crème de châtaignes

Petits moelleux au coeur de crème de châtaignes
Cette recette , on peut dire que je la dédie à tous les visiteurs de ce blog qui viennent régulièrement en ce moment lire ma façon de faire sur : Pas à pas pour faire la crème de châtaignes Elle aussi pour Mamina qui aime les moelleux au point d'en faire...
19 octobre 2009

Rösti de potimarron à l'Appenzeller : ma présentation à Vaison-la-Romaine

Rösti de potimarron à l'Appenzeller : ma présentation à Vaison-la-Romaine
Les journées gourmandes de Vaison-la-Romaine se tiendront comme chaque année au week-end de la Toussaint , c'est chez Tiusha que vous verrez le détail du programme , ainsi que le programme " spécial blogueuses " Nous sommes quelques unes à présenter démonstrations...
17 octobre 2009

Dernières aubergines, premières grenades et une recette pure de " Lugar do Olhar Feliz "

Dernières aubergines, premières grenades et une recette pure de " Lugar do Olhar Feliz "
Savez vous ce que veut dire " Lugar do Olhar feliz " ? ( LOF )Oui, sans doute si vous avez pris espagnol en seconde langue au lycée !Ce n'était pas mon cas , aussi je n'en connais la signification que depuis peu de temps ....depuis que j'ai lu cette recette...
12 octobre 2009

Mini-clafoutis aux fruits secs .... un atelier de cuisine à faire avec les enfants !

Mini-clafoutis aux fruits secs .... un atelier de cuisine à faire avec les enfants !
Les vacances de la Toussaint approchent .... Déjà !! Pensons dès à présent à amuser les enfants en cuisine , si d'aventure le temps est à la pluie ....Cette recette facile , amusante, attirera la convoitise des petits autour de la table Ils sernt ravis...
11 octobre 2009

Pot au feu du Latium ( avec queue de boeuf )

Pot au feu du Latium ( avec queue de boeuf )
Vous connaissez les deux amies Cathy et Requia ?Elles ont eu la bonne idée d'écrire ensemble les newsletters des " Foodistas " La dernière faisait l'éloge des pot-au-feu ( parce qu'on ne peut pas de nourrir exclusivement de verrines ... Je suis d'accord...
10 octobre 2009

Pintade braisée d'automne, au miel, noix et deux raisins

Pintade braisée d'automne, au miel, noix et deux raisins
Rien d’extravagant ici, juste une cuisine classique avec cette pintade aux fruits secs,doucement mijotée en cocotte Un concentré de couleurs et de saveurs d’automne, J’ai utilisé des raisins noirs sans pépins, de forme oblongue, d’une variété grecque...
6 octobre 2009

Cocotte de thon façon Zanzibar

Cocotte de thon façon Zanzibar
J’aime bien les produits de la conserverie de la Belle-Iloise, je n’ai jusqu’ici pas trouvé mieux. J’achète des sardines surtout, lorsque j’ai la chance de trouver une épicerie qui commercialise leurs produits. J’ai repéré leur site internet et j’y ai...
4 octobre 2009

Verrines " Black and White "

Verrines " Black and White "
Je m’amuse toujours de voir la publicité où un groupe de femmes parlent en termes édulcorés de leur fonction intestinale capricieuse, et comparent les bienfaits que le yaourt dont il est question, a sur leur organisme……. Laissez moi, à mon tour, vous...
3 octobre 2009

Lapin aux pruneaux (recette typique des Flandres)

Lapin aux pruneaux (recette typique des Flandres)
Ce mois d'octobre, le magazine en ligne FdV a pour thème les fruits secs, qu'ils soient à coques ( noix , noisettes ....) ou à chair ( abricots, figues ...) Je vous y donne rendez vous les deux premiers et le dernier week-end du mois, vous y lirez mes...