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Cuisine et Couleurs

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1 avril 2010

Pilaf de St flour à l'estivale

Pilaf de St flour à l'estivale
C'est aujourdh'ui que commencent les votes des internautes pour distinguer les meilleures recettes du concours de la Mordorée Je vous reprécise que vous pouvez gagner un petit cadeau rien qu'en votant ! Le site a resencé plus de 50 recettes, 30 d'entre...
28 mars 2010

Lundi sans viande ! Petits artichauts à l'indienne

Lundi sans viande ! Petits artichauts à l'indienne
Allez chez Tarzile et voyez ici comment faire partie de son " club des blogueuses qui ne veulent pas manger de viande le lundi et qui veulent participer à un recueil virtuel de recettes " C'est une idée ! Quels seraient les deux critères d' une " bonne...
25 mars 2010

Muffin éphémère : où l'impossible recette.....

 Muffin éphémère : où l'impossible recette.....
Je m'explique : grand coup de torchon dans mon " tiroir à épicerie " Je me suis rendue à l'évidence, c'est le bazar ! J'ai des fonds de paquet partout, certains stockés dans le fond et jamais plus utilisés, ils seront éliminés sans remords ! Je me décide...
22 mars 2010

Crêpes nostalgiques pour soirée électorale

Crêpes nostalgiques pour soirée électorale
D'aussi loin que je souvienne, et dès l'âge légal de pouvoir le faire, je suis toujours allée voter et je me suis toujours passionnée pour les soirées électorales diffusées sur les chaînes TV...... certes, ce n'est pas sur ces plateaux qu'on peut entendre...
20 mars 2010

Salade de boulghour et petits artichauts à la marocaine

Salade de boulghour et petits artichauts à la marocaine
Deux raisons à cette recette La première est que le 20 mars est la journée sans viande ainsi que nous le rappelle , la fourmi du blog " végécarib " ( précipitez vous chez elle, elle vient de nous faire aujourd'hui un joli récap de recettes végé ) La deuxième...
16 mars 2010

Cake fruité " Bonjour soleil! " (à farine de maïs & huile d'olive)

Cake fruité  " Bonjour soleil! " (à farine de maïs & huile d'olive)
Nous avons, adossée au nord de la maison, une véranda qui a été intallée en mai de l'année dernière Tout l'hiver elle est restée fermée, abritant juste les plantes gélives Quel plaisir d'ouvrir d'en ouvrir les portes depuis quelques jours ! le soleil...
14 mars 2010

Quiche à la choucroute & au haddock

Quiche à la choucroute & au haddock
C'est encore le temps des choucroutes, et s'il vous reste du chou, voilà comment l'accommoder en une belle quiche sans fromage, donc pas trop riche je vais vous dire que pour le cas présent j'ai acheté chez mon boucher la valeur d'un gros bol de choucroute...
13 mars 2010

Galettes poulet/crevettes/herbes fraîches, sauce thaï

Galettes poulet/crevettes/herbes fraîches, sauce thaï
je suis revenue de Lille, avec dans mes bagages des produits asiatiques achétés rue Jules Guesdes ( Nord-Asie ) et un joli petit livre sur la cuisine thaï que m'a donné Wige, la maman d'Ethan.( La cuisine thaï éditions Solar) J'ai puisé dans ce livre...
8 mars 2010

Crêpes Joël Robuchon pour une carte postale de neige

Crêpes Joël Robuchon pour une carte postale de neige
Hier Tiuscha nous parlait d'un goûter de crêpes blogosphérique s'appuyant sur les idées de Carole et Dada et sur la recette de pâte à crêpes de Joël Robuchon J'ai eu envie de faire ces crêpes hier soir tant il faisait froid en Ardèche !Ce matin au réveil,...
7 mars 2010

Biscuit " Cui-Cui " au citron

Biscuit " Cui-Cui " au citron
Si vous me suivez bien, vous n'êtes pas sans savoir que j'ai adopté sans réserves le gâteau de Metz de Marie-Claire J'ai aimé aussi l'audace de notre Etrange Nick qui en a fait une version avec algues nori C'est donc forte de ces expériences que j'ai...