750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
2 novembre 2022

La madeleine du côté de chez Swann

La madeleine du côté de chez Swann
"Elle envoya chercher un de ces gâteaux courts et dodus appelés Petites madeleines qui semblaient avoir été moulés dans la valve rainurée d'une coquille de Saint Jacques. Et bientôt, machinalement, accablé par la morne journée et la perspectived'un triste...
29 octobre 2022

Tajine de lapin

Tajine de lapin
Le lapin est beaucoup cuisiné dans les hauts de France, ma belle maman en faisait régulièrement, soit au vin rouge et champignons, soit à la mode de Flandre aux pruneaux La recette de ce jour va le faire voyager un peu, je ne sais pas si le lapin fait...
27 octobre 2022

Soupe de la Drôme provençale

Soupe de la Drôme provençale
C'est une région que j'aime beaucoup, nous y allons de temps en temps avec ma soeur Ewa, faire le plein de bonne huile d'olive de Nyons, d'olives Le marché de Nyons est spectaculaire, sans doute un des plus beaux marchés de France, nous aimons aussi nous...
25 octobre 2022

Capellini à la saucisse et au safran

Capellini à la saucisse et au safran
25 octobre: journée mondiale des pâtes, ça se fête, non ? La recette que j'ai choisie est issue d'un gros livre Barilla, je ne sais même plus où je l'ai trouvé, il recense tous les types de pâtes sèches, leur histoire à travers les régions de l'Italie,...
20 octobre 2022

Octobre rose : Pickles de chou rouge aux cranberries

Octobre rose : Pickles de chou rouge aux cranberries
Après la recette sucrée destinée au CMUM, voici une recette moins douce destinée cette fois au défi d'octobre rose de Stéphane Gigandet et son jury J'ai relevé cette idée de pickles à l'incroyable couleur rose fuschia chez Mariatotal J'ai gardé les ingrédients...
16 octobre 2022

Aubergines comme des endives au jambon

Aubergines comme des endives au jambon
Je viens de récupérer mon ordinateur portable qui était parti " chez le docteur " le disque dur a été changé, du coup je patauge avec les logiciels photos même avec le plus simple : paint, je n'arrive plus à redimensionner les photos, par d''extraordinaires...
9 octobre 2022

Gratin de pommes de terre à la moutarde de Meaux

Gratin de pommes de terre à la moutarde de Meaux
Ah, celle là elle a bien failli nous monter au nez ! c'était devenu le " pélerinage " incessant devant les rayons vides de nos super marchés je n'en ai pas souffert, je fais toujours cet achat en quantité sur le site de Bien manger.com qui commercialise...
8 octobre 2022

Octobre rose : Coings pochés au sirop de rose

Octobre rose : Coings pochés au sirop de rose
La campagne de sensibilisation au dépistage du cancer du sein est lancée, nous voyons beaucoup d'artistes se mobiliser pour cette cause Nous aussi, via nos petits blogs, avons la parole ! pour encourager toutes celles en âge de faire le dépistage ( à...
5 octobre 2022

Purée mimosa pour Nicolas

Purée mimosa pour Nicolas
Je réponds ici au jeu de la Bataille food # 106 Rappelons ici quelques principes La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna, l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ? La page Facebook de la Bataille Food;La précédente marraine était...
3 octobre 2022

Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort

Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort
Je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.Le parrain du jeu, Régis du blog The Best Recipes a choisi comme ingrédient “le céleri“. J'ai...