750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 août 2010

Sarde a beccafico ( Sardines en becfigues)

Sarde a beccafico ( Sardines en becfigues)
J'ai décidément bien du mal à m'échapper du souvenir de mes lointaines vacances éoliennes !La recette de ce jour est tirée aussi du livre " A la table de Yasmina " dont je vous ai parlé récemment ici sur une pasta des îles éoliennes Savez vous ce qu'est...
1 août 2010

A la découverte des milles et une nuits : Kouign amann en escale orientale

A la découverte des milles et une nuits : Kouign amann en escale orientale
C'est le mois du Ramadan pour nos amis Musulmans, comme l'an dernier des jeux culinaires sont organisés pour ce temps. Après la méchouia c'est le jeu de Marjorie " A la découverte des mille et une nuits " que je découvre sur le site de " Culinodates "...
30 juillet 2010

" La méchouia dans tous ses états " : Slata méchouia du bassin méditerranéen

" La méchouia dans tous ses états " : Slata méchouia du bassin méditerranéen
Il n'y a pas longtemps que je sais ce qu'est la méchouia! C'est en allant voir ce qui se passe sur Culinodates , que j'ai découvert la proposition de jeu de Tunis du blog Crime et Condiment ( Allez voir dans les commentaires sous le récap des jeux en...
28 juillet 2010

Champignons de Paris aux saveurs d'Asie

Champignons de Paris aux saveurs d'Asie
L'inspiration de ce plat vient largement du blog " Les horizons d'Ewa "Sur une idée du chef Jérôme Cazanave rencontré à Aurillac, Ewa a refait et publié sa recette du " Boeuf Strogonoff aux saveurs d'ailleurs " J'ai gardé les " saveurs ", éliminé le boeuf,...
26 juillet 2010

Religieuse " Tutti-Frutti "

Religieuse " Tutti-Frutti "
Allant chez Tiuscha, je vois son original chou à la brandade qu'elle destine au jeu de Mélanie, " le temps d'un éclair " Fouillant dans mes archives, je me décide à remettre à l'honneur cette religieuse bien délurée, déjà publiée sur ce blog, Elle marie...
25 juillet 2010

Mignon de porc au caramel à la chinoise

Mignon de porc au caramel à la chinoise
Le caramel, autre saveur sucrée pour le thème du mois sur FdV Qui ne l'aime pas ! En pâtisserie elle est incontournable : la crème caramel est mon dessert choisi de préférence au restaurant, j’ai une échelle de valeurs et de comparaisons très complète...
24 juillet 2010

" Pain brûlé " à la vergeoise

" Pain brûlé " à la vergeoise
Reconnaissons que cette recette n'est pas très de saison ! il fait bien chaud pour apprécier ce genre de dessert familial .......Mais gardez là bien en tête pour l'automne qui arrivera bien vite Cette recette est également à ajouter au thème de la saveur...
20 juillet 2010

Mini-aspics en gelée de tomate ( à l'agar-agar )

Mini-aspics en gelée de tomate ( à l'agar-agar )
Une petite idée sans prétention que j'ai proposée au jeu " Tomato-fiesta " ( Clôturé le 18 juillet )La présentation en version mini canelés en fait l'originalité La gelée de tomate à l'agar-agar donne l'impression de mordre dans le fruit frais, c'est...
18 juillet 2010

" Doudou-Muffin "

" Doudou-Muffin "
Sur la route du sucre, après être allée au Québec me voici aux Antilles la recette qui suit utilise le sucre de canne ( rapadura, sucre de canne roux et sirop de canne ) pour continuer sur le thème de la saveur sucrée sur FdV Muffin tout doux comme un...
17 juillet 2010

Poitrine de porc grillée et pois blonds de la Planèze à l'érable

Poitrine de porc grillée et pois blonds de la Planèze à l'érable
Le sirop d’érable est le produit que j'ai cette fois choisi, pour illustrer la saveur sucrée sur FdV Nectar du Québec, ce sirop est probablement le plus célèbre des sirops naturelsIl se présente comme un liquide souple, d’une belle couleur ambrée, très...