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Cuisine et Couleurs

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6 novembre 2010

Crêpe à la farine de châtaigne, à la crème de châtaigne et fruits rouges

Crêpe à la farine de châtaigne, à la crème de châtaigne et fruits rouges
Tout le mois de Novembre mon blog fera chaque week-end la fête aux pâtes C'est le thème du mois sur FdV Nous allons traiter de toutes les pâtes, alimentaires et pâtes utilisées en pâtisserie Quel beau programme gourmand ! La pâte à crêpes est la première...
4 novembre 2010

Rencontres gourmandes 2010 à Vaison-la-Romaine: Récit

Rencontres gourmandes 2010 à Vaison-la-Romaine: Récit
Voilà maintenant 4 ans que nous nous rendons au rendez-vous gourmand de Vaison J'ai connu cette manifestation grâce à Yvanne " Grande Louchière " au pays Voconces . Elle est une des organisatrices du festival des soupes qui se déroule tout un mois durant...
2 novembre 2010

Bavarois de poires au sirop de poivre long et safran

Bavarois de poires au sirop de poivre long et safran
Le poivre long ! Un bien curieux poivre, en forme de long châton brun.On le dirait très finement ciselé En cuisine, il s'accommode très bien avec les fruits Je vous propose deux desserts pour la même base : Des fruits au sirop : Poires au sirop de safran...
1 novembre 2010

Rouelle de potiron rôtie au confit d'agneau

Rouelle de potiron rôtie au confit d'agneau
Cette recette illustre le poivre noir kampot, que Gérard Vives qualifie comme élégant, aux notes sucrées, envoûtantes, légèrement florales J'ai parfumé de ce poivre, un plat tout en épices douces . Rouelle de potiron au confit d’agneau Pour deux personnes...
28 octobre 2010

Le monde des blogs culinaires vu par l'hebdomadaire Marianne ( N°705 du 23 au 29 octobre 2010)

Le monde des blogs culinaires vu par l'hebdomadaire Marianne ( N°705 du 23 au 29 octobre 2010)
Un article de quatre pages tend à expliquer le pourquoi de l'engouement pour les blogs de cuisine à travers l'expérience des plus connus d'entre eux Et les pièges que les marques nous tendent : monétiser nos blogs par la pub, écrire des recettes pour...
26 octobre 2010

Brioche à l'amande

Brioche à l'amande
Je crois bien que c'est un plaisir pour tous les blogueurs de raconter leur brioche !La plus belle, la meilleure qui soit bien entendu ! Voici donc celle ci, avec une pâte enrichie de poudre d'amandes 400g de farine T55 + 100g de poudre d'amandes mélangéesUne...
24 octobre 2010

Pavé de foie de veau aux tagliatelles de carotte et navet, au pamplemousse et poivre de Séchuan

Pavé de foie de veau aux tagliatelles de carotte et navet, au pamplemousse et poivre de Séchuan
Le poivre de Séchuan Quel joli poivre ! ( une baie plus exactement ) Certains, comme le poivre kappad noir, m’apparaissent comme « masculins »Celui-ci me semble très « féminin » : par sa couleur rose soutenu, par son aspect frisotté Il me plait beaucoup...
23 octobre 2010

Velouté de topinambours aux amandes & poivre blanc sarawak

Velouté de topinambours aux amandes & poivre blanc sarawak
Le poivre blanc Sarawak Très rare et beau poivre aux grains soyeux de couleur beige, aux notes fraîches et boiséesIl s’entend bien avec les coquillages, les viandes blanches, les légumes. Ces qualités et cette douce couleur me paraissaient être en harmonie...
17 octobre 2010

Carré fondant à l'orange, miroir de chocolat au poivre noir

Carré fondant à l'orange, miroir de chocolat au poivre noir
Ma première expérience chocolat & poivre!C'est pourtant devenu d'une grande banalité, j'avais remarqué plusieurs recettes, de tartes ou de mousses au chocolat poivrées, sans me décider à les tenter Ce qui est moins banal, c'est le poivre noir sarawak...
16 octobre 2010

Octobre Rose : L'interview de Zoé Félix

Avez vous pris le temps d'aller voir la vidéo qu'a tourné Zoé pour la campagne se prévention du cancer du sein ?Trop craquantes les jolies fesses de Marcello ! Et vous pourrez lire ici les impressions de tournage de Zoé et son engagement pour la cause...