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Cuisine et Couleurs

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1 novembre 2010

Rouelle de potiron rôtie au confit d'agneau

Rouelle de potiron rôtie au confit d'agneau
Cette recette illustre le poivre noir kampot, que Gérard Vives qualifie comme élégant, aux notes sucrées, envoûtantes, légèrement florales J'ai parfumé de ce poivre, un plat tout en épices douces . Rouelle de potiron au confit d’agneau Pour deux personnes...
28 octobre 2010

Le monde des blogs culinaires vu par l'hebdomadaire Marianne ( N°705 du 23 au 29 octobre 2010)

Le monde des blogs culinaires vu par l'hebdomadaire Marianne ( N°705 du 23 au 29 octobre 2010)
Un article de quatre pages tend à expliquer le pourquoi de l'engouement pour les blogs de cuisine à travers l'expérience des plus connus d'entre eux Et les pièges que les marques nous tendent : monétiser nos blogs par la pub, écrire des recettes pour...
26 octobre 2010

Brioche à l'amande

Brioche à l'amande
Je crois bien que c'est un plaisir pour tous les blogueurs de raconter leur brioche !La plus belle, la meilleure qui soit bien entendu ! Voici donc celle ci, avec une pâte enrichie de poudre d'amandes 400g de farine T55 + 100g de poudre d'amandes mélangéesUne...
24 octobre 2010

Pavé de foie de veau aux tagliatelles de carotte et navet, au pamplemousse et poivre de Séchuan

Pavé de foie de veau aux tagliatelles de carotte et navet, au pamplemousse et poivre de Séchuan
Le poivre de Séchuan Quel joli poivre ! ( une baie plus exactement ) Certains, comme le poivre kappad noir, m’apparaissent comme « masculins »Celui-ci me semble très « féminin » : par sa couleur rose soutenu, par son aspect frisotté Il me plait beaucoup...
23 octobre 2010

Velouté de topinambours aux amandes & poivre blanc sarawak

Velouté de topinambours aux amandes & poivre blanc sarawak
Le poivre blanc Sarawak Très rare et beau poivre aux grains soyeux de couleur beige, aux notes fraîches et boiséesIl s’entend bien avec les coquillages, les viandes blanches, les légumes. Ces qualités et cette douce couleur me paraissaient être en harmonie...
17 octobre 2010

Carré fondant à l'orange, miroir de chocolat au poivre noir

Carré fondant à l'orange, miroir de chocolat au poivre noir
Ma première expérience chocolat & poivre!C'est pourtant devenu d'une grande banalité, j'avais remarqué plusieurs recettes, de tartes ou de mousses au chocolat poivrées, sans me décider à les tenter Ce qui est moins banal, c'est le poivre noir sarawak...
16 octobre 2010

Octobre Rose : L'interview de Zoé Félix

Avez vous pris le temps d'aller voir la vidéo qu'a tourné Zoé pour la campagne se prévention du cancer du sein ?Trop craquantes les jolies fesses de Marcello ! Et vous pourrez lire ici les impressions de tournage de Zoé et son engagement pour la cause...
16 octobre 2010

Maquereaux, sauce " Vasco de Gama " & poivre noir kappad

Maquereaux, sauce " Vasco de Gama " & poivre noir kappad
Un magnifique poivre que celui là ! D’une grande rareté, fruit des recherches de poivres de qualité exemplaire, menées par Gérard Vives en Inde.On doit également à cet infatigable chercheur, le nom de ce poivre qu’il a baptisé « kappad » en hommage à...
14 octobre 2010

Les lauréates retenues pour la finale du concours liebig sont ......

Non, non je n'y suis pas ! Tant pis ! après un moment de déception ( je n'aurais pas le beau gros robot qui sait tout faire ) je me suis aussitôt réjouie du succès des trois blogs qui vont présenter leur recette en finale OK CE BONEn cuisine C'est tout...
13 octobre 2010

Octobre rose et les seins de Zoé

Octobre rose et les seins de Zoé
Octobre rose .... pour nous les femmes, ce mois est important C'est le mois où l'on se rappelle qu'il faut être vigilante, et faire la mammographie de dépistage à l'appel de notre caisse d'assurance-maladie. A l'occasion de cette mobilisation, Sophie...