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Cuisine et Couleurs

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21 mars 2011

Risotto aux poireaux, saucisse et fourme d'Ambert

Risotto aux poireaux, saucisse et fourme d'Ambert
Deux raisons à cette recette :L'une, pour participer au jeu de Christine du blog " De Flandre en Artois " qui recueille les recettes des pays de l'Europe Ce joli logo évoque des escapades dans les villes d'Europe L'autre raison est que j'ai été la deuxième...
20 mars 2011

Cuisine à la bière : Potée de chou rouge & châtaignes à la bourganel au miel de châtaigner

Cuisine à la bière : Potée de chou rouge & châtaignes à la bourganel au miel de châtaigner
Je vais parler ici de bière aromatisée dont s'est fait spécialiste la maison BourganelSituée en Ardèche, à Vals les Bains, cette brasserie artisanale porte le nom de l'exploitant qui a relancé cette tradition de bièresVous trouverez des bières aromatisées...
19 mars 2011

Cuisine à la bière : Cake à la bière trappiste, aux poireaux et haddock

Cuisine à la bière : Cake à la bière trappiste, aux poireaux et haddock
La bière trappiste ici utilisée est la Westmalle blondeElle serait pour certains la meilleure bière au monde Brassée par des moines en production limitée, c'est une bière vivante qui fermente encore dans la bouteilleElle est plutôt corsée et titre à plus...
15 mars 2011

Chocolat aux épices, selon Olivier Roellinger

Chocolat aux épices, selon Olivier Roellinger
Cette recette est un prétexte au concours de photos de tasses que lance le blog " pâtisseries orientales " J'aurais pu vous montrer de plus jolies tasses !Mais celles ci ont une histoire :Je crois bien que dans les années 50 à 60, toutes les familles...
13 mars 2011

Cuisine à la bière : Flan à la guinness et liqueur de café

Cuisine à la bière : Flan à la guinness et liqueur de café
Restons en Irlande avec cette deuxième recette à la bière, vous avez eu le plat de résistance hier ( petits gratins de Dublin ) voici pour terminer, le dessert de la St Patrick. La guinness est une bière irlandaise de couleur brune, presque noire aux...
12 mars 2011

Cuisine à la bière : Petits gratins de Dublin à la bière rousse

Cuisine à la bière : Petits gratins de Dublin à la bière rousse
Deux raisons à cette recette :La St Patrick, St patron de l'Irlande, qui arrive dans quelques jours ( le jeudi 17 mars )Et la pomme de terre qu'aime particulièrement mon amie Lucie ...... Je lui dédie d'ailleurs un " spécial pommes de terre " sur l'index...
8 mars 2011

Clafoutis invisible, caramélisé aux pommes

Clafoutis invisible, caramélisé aux pommes
Qui dans la blogosphère a oublié Eryn et sa folle cuisine ? Personne, je pense : Son gâteau invisible aux pommes & poires a fait le tour des blogs et a été repris maintes et maintes fois Quel dommage qu'elle ait choisi de ne plus publier, il nous reste...
6 mars 2011

Cuisine à la bière : Poisson vapeur, Sauce exotique crémée à la bière blanche & aux épices

Cuisine à la bière : Poisson vapeur, Sauce exotique crémée à la bière blanche & aux épices
Le mois de Mars est consacré à la bière sur FdV, je ne parlerai pas de dégustation de bière en tant que telle, mais je vous proposerai tout au long de ce mois, quelques recettes.J'utiliserai des bières différentes : blondes, brunes, rousses, ou encore...
5 mars 2011

The 3rd Cupcake's day : The Strawberry jam cupcake

The 3rd Cupcake's day : The Strawberry jam cupcake
C'est reparti pour une nouvelle édition qui met en effervescence la blogosphère Ce rendez vous ludique et gourmand en séduit plus d'un C'est Dorian, ce grand enfant, qui l'organise.... La saison des fraises va bientôt arriver et il me reste quelques pots...
3 mars 2011

Arancini " façon Adelina " : Gastronomie en littérature, Andrea Camilleri " La démission de Montalbano "

Arancini " façon Adelina " : Gastronomie en littérature, Andrea Camilleri " La démission de Montalbano "
J'adore cet auteur dont j'ai déjà parlé avec le " muffin monday littéraire "Toute l'oeuvre d'Andrea Camilleri est émaillée de références culinaires et gastronomiques, je n'avais que l'embarras du choix pour illustrer le thème de ce mois, mais c'est mon...