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Cuisine et Couleurs

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17 avril 2011

Les modes de cuisson : Crème brûlée au miel, chèvre et romarin

Les modes de cuisson : Crème brûlée au miel, chèvre et romarin
Une recette classique qui oppose deux méthodes de cuisson : l'une dans la chaleur douce et humide d'un bain-marie et l'autre sous la chaleur vive de la salamandre, du chalumeau de cuisine ou du fer à brûler. Crème brûlée au miel, chèvre et romarin Pour...
16 avril 2011

Les modes de cuisson : Poitrine de cochon grillée selon Eric Fréchon

Les modes de cuisson : Poitrine de cochon grillée selon Eric Fréchon
Deux cuissons différentes sont ici nécessaires : pocher et griller .La première cuisson, longue à petit feu dans un bouillon aromatique assure à la viande un moelleux incomparableLa finition au barbecue ou gril en fonte apporte le croustillant indispensable...
13 avril 2011

Gâteau fondant 100% pommes et son coulis de caramel au beurre salé

Gâteau fondant 100% pommes et son coulis de caramel au beurre salé
Cette recette aborde la cuisson au four traditionnelLa température du four se calcule très simplement, il faut multiplier le thermostat par 30 pour obtenir l'équivalence en dégrés Pour ce gâteau le thermostat est à 5 l'équivalence est donc de 5x30= 150°...
12 avril 2011

Les modes de cuisson : Dos de colin basse température et sa purée de patates douces façon William Ledeuil

Les modes de cuisson : Dos de colin basse température et sa purée de patates douces façon William Ledeuil
Sur FdV, nous allons aborder tout au long du mois d'avril le thème des cuissons Vous connaissez les mots et verbes qui en illustrent notre cuisine quotidienne :Cuire à l'eau, à la vapeur, ébouillanter, cuire au four, au bain-marie, braiser, saisir, sauter,...
5 avril 2011

Quiche italienne aux asperges

Quiche italienne aux asperges
A l'heure où ce message paraît, nous sommes Ewa et moi arrivées en Turquie : ce sera la 3ème fois que nous y allons !Cette fois, nous serons en Lycie au berceau de la chrétienté, avec Myra, ville où St Nicolas fut archevêque et bien d'autres trésors à...
3 avril 2011

Cuisine à la bière : Clafoutis à la kriek cerise & aux fruits rouges

Cuisine à la bière : Clafoutis à la kriek cerise & aux fruits rouges
Cette recette va clôturer le mois de la bière sur FdVLa kriek cerise est sans doute la plus connue des bières aromatiséesAvec sa couleur festive d'un beau rouge rubis brillant, c'est une bière fraîche, vive et pimpanteJe la vois très bien remplacer de...
2 avril 2011

Cuisine à la bière : Coquelets à la bière blanche de Cambrai

Cuisine à la bière : Coquelets à la bière blanche de Cambrai
Encore deux recettes à la bière pour cette fin de semaine pour FdV La semaine prochaine, nous changerons de thème! J'ai bien aimé celui ci, la bière, qui me replonge dans la cuisine du nord. La recette que je vous présente ici est au plus près de mes...
30 mars 2011

Un produit, deux blogueuses : Dos d'églefin sur sa mousseline de poireaux au gouda et poivre vert

Un produit, deux blogueuses : Dos d'églefin sur sa mousseline de poireaux au gouda et poivre vert
Nous revoilà Ewa et moi sur ce petit jeu qui nous amuse et dont le concept vous plait bien ! Mamina et Pierre se sont confrontés en duo sur les recettes de chef avec la même idée de départ : se mettre d'accord sur une recette et l'interpréter sans que...
27 mars 2011

Cuisine à la bière : Joues de porc à la chimay bleue

Cuisine à la bière : Joues de porc à la chimay bleue
La chimay bleue est réputée pour être la meilleure à utiliser en cuisine . Voici ce que je lis sur le site Epicurien , en introduction d'une cocotte de poulet à la chimay bleue: [La chimay bleue est une bière extraordinaire que je vénère, c'est ma grand-mère...
26 mars 2011

Cuisine à la bière : Fricadelles à la grain d'orge cuivrée

Cuisine à la bière : Fricadelles à la grain d'orge cuivrée
La grain d'orge est une bière de garde du Nord, brassée à Ronchin près de Lille J'aime beaucoup sa lumière dorée dans le verre je l'ai utilisée ici à la fois pour cuisiner les fricadelles et pour accompagner le repas : royal ! Les fricadelles sont faites...