750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
15 octobre 2011

Tourte à l'agneau au parfum de café-cardamome selon Guy Martin

Tourte à l'agneau au parfum de café-cardamome selon Guy Martin
Je continue d'explorer le café en cuisine avec aujourd'hui la recette d'un grand chef Cette recette de Guy Martin, tirée de son livre « 100 recettes du Sud » (éditions Chêne) m’a rendue bien perplexe lorsque je l’ai lue, l’utilisation de café moulu m’intriguait,...
14 octobre 2011

KKVKVK # 41 : Oeuf cocotte comme une petite tagine

KKVKVK # 41 : Oeuf cocotte comme une petite tagine
C'est sur le blog de Johanna " Les Papotages de Nana " que vous trouverez le lancement du nouveau thème du Kiki C'est une bonne idée que les oeufs cocotte !C'est tout simple : un oeuf frais posé sur une garniture et cuit au bain marie ou à la vapeur,...
9 octobre 2011

Tiramisu pâtissier

Tiramisu pâtissier
Dimanche : ce sera donc une recette sucrée au menu qui poursuit l'exploration de la saveur café Le dessert favori de notre enfance était la « crème-gâteau » que faisait régulièrement notre mère : elle tapissait le fond d’un grand plat rectangulaire de...
8 octobre 2011

Pain de jambon, glacé au café (recette des USA)

Pain de jambon, glacé au café (recette des USA)
Je publie ici la première recette de la série consacrée au café, thème du mois sur le magazine FdV Vous trouverez chaque samedi une recette salée ou sucrée-salée et le dimanche une douceur gourmandeComme chaque fois la découverte du thème choisi par FdV...
30 septembre 2011

Cocos de Paimpol à l'ail blanc, comme un risotto

Cocos de Paimpol à l'ail blanc, comme un risotto
Les producteurs d'ail blanc de Lomagne ont invité la communauté des blogueurs de cuisine à promouvoir leur produit en lançant un concours de recettesCuisinons l'ail blanc de Lomagne avec la collaboration de 750g Cette recette bien simple est née par association...
25 septembre 2011

Muffin Monday # 26 : Muffin Libouli

Muffin Monday # 26 : Muffin Libouli
Le thème de ce nouveau Muffin Monday a été choisi par la gagnante de l'édition #25 du blog dD le dessert du Dimanche Il s'agit d'illustrer la gastronomie de notre région à travers une recette traditionnelle qu'elle soit salée ou sucrée Je suis partagée...
25 septembre 2011

Sauce tomate Teriyaki

Sauce tomate Teriyaki
Pour terminer ma saga autour de la saveur salée, je vais ici parler d'un produit désormais courant dans nos cuisines : La sauce soja Condiment à la saveur très salée, il est utilisé dans les plats asiatiques et pour la préparation de certaines sauces....
24 septembre 2011

Morue à l'auvergnate

Morue à l'auvergnate
Ma route du sel me conduit tout naturellement vers les salaisons de poisson Dans ce domaine, la morue est une célébrité depuis fort longtemps Elle se prête à bien des préparations dans de nombreux paysJ’ai choisi ici une recette de Bernard Noël chef au...
19 septembre 2011

Amuse-bouche de fin d'été à l'orientale, sur une idée d'Eric Sapet

Amuse-bouche de fin d'été à l'orientale, sur une idée d'Eric Sapet
Une idée bien séduisante, repérée chez un grand cuisinier étoilé de Provence : Eric Sapet du restaurant " La petite maison de Cucuron " Je me suis dit que c'était tout à fait ce qu'il fallait à quelques figues violettes encore accrochées aux figuiers.Leur...
18 septembre 2011

Bouchées apéritives à " l'anchoïade d'oignons " et parmesan

Bouchées apéritives à " l'anchoïade d'oignons " et parmesan
La saveur salée se retrouve également dans bon nombre de produits que l'on achète, je ne parle pas ici des plats préparés qui sont en général beaucoup trop salés.La recette de ce dimanche s'intéresse à des produits finis bruts comme les anchois et le...