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Cuisine et Couleurs

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14 octobre 2012

Riz au lait au quince curd (coing)

Riz au lait au quince curd (coing)
Je vais participer au jeu de Mamina avec cette recette : vous avez jusqu'au 20 octobre pour lui envoyer votre meilleure recette de riz au lait et peut-être gagner un repas gastronomique pour deuxJe lui propose celui ci C'est une recette que j'ai déjà...
9 octobre 2012

Biryani des Baronnies (végétarien au petit épeautre )

Biryani des Baronnies (végétarien au petit épeautre )
Dans mes recherches sur les tendances culinaires actuelles, je vous parlais de la cuisine-fusion sur cette recette de William Ledeuil (avec de simples coquillettes et délicieuse !) Cette fois la fusion se fait autour du biryani, spécialité de la cuisine...
6 octobre 2012

Crème de maïs au curcuma

Crème de maïs au curcuma
Dans les nouvelles tendances culinaires j'en ai retenu une qui a la faveur des personnes soucieuses de leur santéJe veux parler ici de ce que je nomme la cuisine « des Docteurs » Manger moins gras, salé, sucré …..Ne pas boire plus de 3 verres de vin par...
2 octobre 2012

Bon gros gâteau à la farine et crumble de châtaignes, aux pommes et myrtilles

Bon gros gâteau à la farine et crumble de châtaignes, aux pommes et myrtilles
Ce gâteau je vais l'appeler " Gâteau Corinne " je l'ai fait pour elle lorsqu'elle est venue goûter à la maisonCorinne est une autre de mes soeurs qui habite le nord de la France et comme Ewa et moi elle est plutôt gourmande !D'ailleurs je crois que toute...
29 septembre 2012

Chèvre chaud aux perles de miel à l'agar-agar

Chèvre chaud aux perles de miel à l'agar-agar
L'exploration des nouvelles tendances culinaires sur FdV m'amène tout naturellement à vous parler de cuisine moléculaire. Que j'appelle volontiers « cuisine des chimistes » Avec eux nous abordons d’un regard neuf, des recettes pourtant éprouvées : pourquoi...
25 septembre 2012

Riz régressif à la crème de marrons

Riz régressif à la crème de marrons
Doublement régressif avec le riz au lait qui est notre dessert d'enfance à tous, sucré avec de la crème de marron et délicieusement moelleux avec de la chantilly incorporée Les mamans pressées vont adorer, c'est très vite fait, avec des produits de base...
23 septembre 2012

Cabillaud sous vide maison selon Anne-Sophie Pic

Cabillaud sous vide maison selon Anne-Sophie Pic
les nouvelles tendances culinaires sont un sujet que j'essaie d'explorer avec le magazine en ligne FdV en septembre et octobre prochain.La cuisson sous vide me semble en faire partie Sans doute que les origines de ce mode de cuisson remonte aux cocottes...
22 septembre 2012

Cornes de Gazelle au confit de pétales de roses & aux amandes

Cornes de Gazelle au confit de pétales de roses & aux amandes
Cette recette est une réédition que je destine à Coconut Outre son blog de cuisine que je fréquente régulièrement, elle tient un autre blog charmant Le Barabijoux où elle nous présente des créations très jolies : des bijoux comme des petits gâteaux, ils...
21 septembre 2012

Tous au restaurant : Le Manoir de la Roseraie à Grignan

Tous au restaurant : Le Manoir de la Roseraie à Grignan
Du 17 au 23 septembre, c'est la fête des restaurantsVous avez sans doute entendu parler de cette semaine sur le site de La fourchette ( c'est sur ce site que vous faites le choix du restaurant et la réservation) Tous au restaurant: votre invité est notre...
19 septembre 2012

Petit waterzoï de volaille Ariaké

Petit waterzoï de volaille Ariaké
Certaines d'entre vous, blogueuses culinaires de renom ont été contactées pour élaborer une recette à base des bouillons Ariaké dans le cadre d'un concours organisé par 750g sous le parrainage éminent de Joël RobuchonLe jeu se terminait au 10 septembre,...