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Cuisine et Couleurs

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27 novembre 2012

Colombo de veau au potimarron

Colombo de veau au potimarron
je réponds au 21 ème défi de cuisine du site recettes de cuisine Il s'agit de faire faire le tour du monde au potiron ou à ses cousines les diverses courges d'automne J'ai choisi de voyager aux Antilles avec ce colombo Pour 2 personnesUn morceau d'épaule...
25 novembre 2012

Gaspacho de kaki persimon

Gaspacho de kaki persimon
Sans doute avez vous remarqué que j'aime tenter les concours de cuisine, qu'il y ait ou non quelque chose à gagner !C'est stimulant pour mon imagination ...Mais si le cadeau est beau, alors aucune raison d'hésiter. ( 2 jours à Valence en Espagne pour...
24 novembre 2012

Collier d'agneau farci, saveur du Maroc

Collier d'agneau farci, saveur du Maroc
Qui saurait résister à la savoureuse cuisine marocaine?Ici les épices et les fruits secs parfument un plat que j'ai relévé dans le magazine marocain « Saveurs & Cuisine du Maroc » Je l’achète lorsque je peux le trouver ! La recette est inspirée par le...
19 novembre 2012

Velouté de butternut, crème fouettée au café sur une idée de Anne-Sophie Pic

Velouté de butternut, crème fouettée au café sur une idée de Anne-Sophie Pic
Considérer le café comme une épice dans la cuisine est assez nouveau pour moiJ'avais travaillé sur ce sujet en octobre 2011, lors de ma collaboration avec le magazine FdV dont le thème était le caféJ'y avais proposé des recettes sucrées mais aussi salées.Mes...
17 novembre 2012

Crêpe farcie aux poires et au bleu, pour un tableau de Chardin.

Crêpe farcie aux poires et au bleu, pour un tableau de Chardin.
Je ne connaissais pas le blog d'Hélène avant d'avoir remarqué le concours qu'elle a lancé Je salue d'ailleurs la belle initiative de Christelle qui répertorie dans un blog tous les concours dont elle a connaissance, je ne manque pas de le consulter régulièrement,...
15 novembre 2012

KKVKVK # 47: Oeufs au pain frit, bacon et piment frais

KKVKVK # 47: Oeufs au pain frit, bacon et piment frais
Pour cette édition, Ciorane du blog " La cuisine de Quat'sous " nous a propose de recycler notre pain dur en version salée, pour changer des puddings Ceux qui ont un poulailler savent toujours quoi en faire, les autres se creusent la cervelle pour ne...
12 novembre 2012

Parmentier " à la mode de Caen "

Parmentier " à la mode de Caen "
La mode de Caen, c'est ce qui caractérise en général le mode de cuisson des tripes Un plat célèbre qu'il n'est pas toujours facile de cuisiner à la maison, surtout lorsque l'on est que deux à table (reste la congélation bien sûr ...) Dans la région de...
11 novembre 2012

Moelleux-Muffin à la crème de marrons

Moelleux-Muffin à la crème de marrons
Cette recette est une réédition Je la ressors du placard car outre le fait qu'elle soit bien de saison, elle me donne l'occasion de vous reparler du Muffin-Monday dont le thème est justement la châtaigne La recette : Pour 6 petits moelleux 1 gros oeuf...
6 novembre 2012

Compote de coings au jus de grenade

Compote de coings au jus de grenade
J'ai déjà dit ici à plusieurs reprises mon intérêt pour le LOF, ce blog magnifique où vous pouvez trouver toutes sortes de fruits et légumes, certains me sont parfaitement inconnus et c'est toujours un émerveillement de les découvrir JP, son auteur nous...
3 novembre 2012

Pintade au jus de pommes & vinaigre de cidre, choux de Bruxelles

Pintade au jus de pommes & vinaigre de cidre, choux de Bruxelles
Cette recette doit être une cousine du célèbre poulet au vinaigre Que j'ai sans doute bien adoucie car la quantité de vinaigre utilisée est modeste Pour 2 personnes2 cuisses de pintade fermière label rouge1 échalote finement émincée1 feuille de laurier2...