750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
5 janvier 2013

Galette à la " frangipane " de butternut et noisettes

Galette à la " frangipane " de butternut et noisettes
3 recettes sucrées en suivant .... ce n'est vraiment pas raisonnable pour ce blogMais comment se priver de galette à l'Epiphanie ?Je vous propose néanmoins une galette que j'ai essayé d'alléger en sucre et en gras Pour commencer j'ai fait une pâte feuilletée...
1 janvier 2013

Espuma Banana split, jeu culinaro-littéraire & Bonne Année !

Espuma Banana split, jeu culinaro-littéraire & Bonne Année !
Je vais d'abord commencer par souhaiter à tous une très bonne année 2013 J'espère que vous attaquez cette année d'un bon pied, avec ou pas, de bonnes résolutions Je garde cette année encore, mon envie intacte de jouer avec vous toutes, répondre aux petits...
21 décembre 2012

Mini-cupcakes « Noël blanc » givrés au citron

Mini-cupcakes « Noël blanc » givrés au citron
Tout beaux tout mignons ces cupcakes, à dévorer en une bouchée ! Pour 25 pièces environ Se procurer des petites caissettes en papier supportant la chaleur jusque 160° 1 petit œuf (50g)40g de farine à poudre levante10g de poudre d’amandes 40g de beurre...
16 décembre 2012

Blanquette d'endives au saumon de Norvège

Blanquette d'endives au saumon de Norvège
Recette hivernale par excellence en toute légèreté Pour deux personnes2 parts de baron de saumon de Norvège ( dos de saumon sans la peau )2 belles endives2 petites carottes10 petits champignons de Paris1 bouquet garni 1 échalote piquée d'un clou de girofle1...
12 décembre 2012

Christmas butternut cake

Christmas butternut cake
Aux allures de bûche de Noël, ce cake fera un joli goûter pour les enfants bientôt en vacances Les épices et les fruits confits de Provence lui donnent sa personnalité Le cake 200g de farine à poudre levante + 1càc rase de levure chimique130g de sucre...
10 décembre 2012

Bouchons chauds de canard au butternut, sauce au vin fruitée

Bouchons chauds de canard au butternut, sauce au vin fruitée
C'est une recette dont j'ai déjà parlé sur ce blogJe l'avais bien réfléchie et nous l'avions beaucoup aimée C'est pourquoi je vais la proposer au concours " Cuisinez le canard " Pour 4 personnes: Pour les pâtés : 300g de magret de canard dégraissé 150g...
7 décembre 2012

Muffin Monday # 34 Le Muffin se met sur son 31! Muffins au boudin blanc truffé

Muffin Monday # 34 Le Muffin se met sur son 31! Muffins au boudin blanc truffé
C'est Ludivine du blog " J'en veux encore plus " qui a pris le relais du Muffin Monday après avoir remporté l'édition du jeu précedent Elle a choisi " le muffin se met sur son 31 " avec la saison des fêtes qui approchent Pour cela vous devrez donner à...
5 décembre 2012

Chiffonnade de kaki persimon aux crevettes, vinaigrette à la mandarine

Chiffonnade de kaki persimon aux crevettes, vinaigrette à la mandarine
Cette recette n'en est pas vraiment une, tant sa réalisation est aussi simple que rapide !Elle met en valeur le kaki sans chichis, de façon fraîche et très agréable Pour deux personnes2 kakis persimon Une poignée de roquetteUne douzaine de crevettes roses...
3 décembre 2012

Pain brioché au yaourt

Pain brioché au yaourt
Pas vraiment une brioche ni un pain de mie .... Ce sera donc un pain brioché destiné à notre petit-déjeuner, pour parer à mon oubli d'acheter du pain Je l'ai fait avec un yaourt à la grecque qui restait dans le frigo Le pétrissage est fait en MAP et la...
29 novembre 2012

Cabillaud, condiment crémeux aigre-doux & kaki persimon rôti

Cabillaud, condiment crémeux aigre-doux & kaki persimon rôti
Le kaki persimon est un fruit à la saveur très douce, sans aucune acidité Je vais le réveiller ici dans un condiment aigre-doux qui accompagnera un simple poisson blanc nature et des quartiers de kakis rôtis La recette est pour deux personnes Le condiment:...