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Cuisine et Couleurs

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17 février 2013

Cabillaud au four en crumble d'amandes/fourme d'Ambert

Cabillaud au four en crumble d'amandes/fourme d'Ambert
Après la catégorie des entrées où j'ai réalisé des quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert, voici la deuxième recette, catégorie plat, que je vais proposer à l'Association des fromages AOP d'Auvergne qui organise un concours côté...
15 février 2013

Crêpes colorées à la crème soufflée aux after eight : recette de Cindy

Crêpes colorées à la crème soufflée aux after eight : recette de Cindy
Je suis extrêmement contente qu'une non blogueuse participe au jeu " Soufflons la crêpe ! " Je trancris ici très fidèlement la recette et photo que Cindy m'a transmises par mail Crème soufflée aux after eight:40 cl de crème fleurette bien froide25 chocolats...
13 février 2013

Quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert

Quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert
Il y a quelques semaines un mail de Benjamin Piccoli de l'Association des fromages AOP d'Auvergne, m'informait du concours organisé autour du fromage Fourme d'Ambert, les lycées hôteliers participent à ce concours et pour la deuxième année consécutive...
11 février 2013

Joli-coeur au citron et au pavot bleu

Joli-coeur au citron et au pavot bleu
Saint-Valentin oblige ! J'ai repris ici la recette de Pascale du blog " C'est moi qui l'ai fait " pour faire la pâteAvec cette quantité j'ai pu faire un petit cake et 4 muffins en forme de coeur 125 g de beurre demi sel150 g de sucre de canneLe zeste...
10 février 2013

Salade de fruits de l'hiver

Salade de fruits de l'hiver
Ce n'est pas toujours facile de faire manger des fruits aux enfants en fin de repas, ils donneront souvent leur préférence aux smoothies ou autres yaourts à boire.Je connais même un homme qui ne consent à picorer des morceaux de fruits que présentes pelés...
6 février 2013

Tarte aux épinards, crumble noisettes/fourme d'Ambert

Tarte aux épinards, crumble noisettes/fourme d'Ambert
Cette petite quiche est un avant-goût d'une autre recette à venir Elle m'a parue tout à fait délicieuse, aussi je vous la propose ce soir Une pâte brisée maison ( pour un petit moule de 20cm de diamètre)Foncer le moule, piqueter le fond de pâte avec une...
3 février 2013

Muffin Monday# 35 : Pop-corn Muffin, sans gluten et sans lait

Muffin Monday# 35 : Pop-corn Muffin, sans gluten et sans lait
C'est Babeth qui organise cette édition du Muffin Monday, ça devient difficile comme elle le souligne, de trouver un nouveau thème !Mais aidée par Marie, elle a trouvé pour nous le thème des muffins alternatifs Entendez par là que vous devez proposer...
1 février 2013

Ragoût de pommes de terre et escargots selon Frédéric Anton

Ragoût de pommes de terre et escargots selon Frédéric Anton
J'ai offert à ma belle soeur, ce Noël dernier, le livre de Frédéric Anton consacré à la pomme de terre C'est un beau livre aux belles images, mais curieusement les décors et assiettes sont noirs, je trouve ça un peu glaçant pour nos chaleureuses pommes...
30 janvier 2013

Jeu culinaro-littéraire : " Mangez-moi " d'Agnès Desarthes,Tarte au chocolat, aux poires & au poivre long

Jeu culinaro-littéraire : " Mangez-moi " d'Agnès Desarthes,Tarte au chocolat, aux poires & au poivre long
Rappelez vous le jeu lancé par Tiuscha de Saveur-Passion à l'occasion de son anniversaire de blog Elle nous invite à lui donner un extrait de livre ou d'essai qui a trait à la nourriture J'ai eu envie de lui parler du livre d'Agnès Desarthe " Mangez-moi...
27 janvier 2013

Comme un risotto de chou fleur

Comme un risotto de chou fleur
Je réponds à l'invitation que nous fait Annie du blog " Du tableau au fourneau " Elle souffle deux bougies d'anniversaire de son blog et nous propose de jouer avec elle en faisant une recette blanche J'ai pensé à cette recette trouvée dans un almanach...