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Cuisine et Couleurs

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19 juin 2013

KKVKVK # 50 : Charlotte nonettes/chocolat/marrons

KKVKVK # 50 : Charlotte nonettes/chocolat/marrons
Vraiment sur les chapeaux de roues !Je me suis laissée aller et n'ai pas vraiment vérifié la date de clôture de ce vénérable jeu, le plus ancien de notre blogosphère, je suis horriblement en retard Et vraiment, je tiens à l'honorer en participant à chaque...
15 juin 2013

Agneau spaghetti selon le chef Jean-François Piège & une Belle de la garrigue

Agneau spaghetti selon le chef Jean-François Piège & une Belle de la garrigue
Je devrais dire en fait, selon la recette que Mme Piège tient de sa maman ! Cette recette est tirée du Best of de Jean-François Piège ( Alain ducasse édition) Voici comment JF piège introduit la recette : [ J'affectionne tout particulièrement cette recette...
11 juin 2013

Muffin Monday # 37 : Muffin à la fleur blanche de Bretagne

Muffin Monday # 37 : Muffin à la fleur blanche de Bretagne
C'est reparti pour une nouvelle édition du Muffin MondayLe thème est choisi par Milounette ( je pense que c'est son pseudo ) gagnante du jeu précédent, et ce n'était sans doute pas facile car de nombreux thèmes ont déjà été abordés ...... mais elle a...
9 juin 2013

Poulet vapeur au thym

Poulet vapeur au thym
Pour décrire mon blog, je dis que je mets les couleurs de la nature dans mon assiette ...... et cette recette est directement inspirée par une balade matinale dans la garrigue .Les touffes de thym sont en pleine floraison, leur parfum me met invariablement...
31 mai 2013

Petit gâteau basque à la crème de poivrons rouges & piment d'Espelette

Petit gâteau basque à la crème de poivrons rouges & piment d'Espelette
Dernier jour et quasi dernière heure pour déposer sa recette de dessert au piment d'Espelette : ça y est c'est fait ! Voir le concours ici Voilà donc ce que j'ai proposé :Pour être fidèle à l'esprit de ce blog, j'ai cherché un dessert qui reprendrait...
30 mai 2013

Pain de veau aux saveurs d'Italie

Pain de veau aux saveurs d'Italie
Un joli pain de viande à déguster ....... quand il fera chaud !Car il est destiné à être accompagné de crudités, ou de garnir un sandwich à déguster sur la pelouse C'est tout de même ce que nous avons mangé aujourd'hui avec des pommes de terre primeur...
27 mai 2013

Un dessert pour chaque mois de mai du blog

Un dessert pour chaque mois de mai du blog
Passant chez Tiuscha de Saveur-passion ( une belle adresse !) j'ai remarqué le jeu qu'elle relaie, venant de chez Mireille de " Menus Propos " ( autre belle adresse )Il s'agit de reprendre un dessert de chaque mois de mai depuis la création de notre blog...
25 mai 2013

Irisarama .... & une nouvelle bannière

Irisarama .... & une nouvelle bannière
Quel joli mois de mai en dépit de la météo ...Depuis une quinzaine de jours ma collection de grands iris fleurit en abondance Cette année après avoir dédoublé les rhizomes il y a 2 ans, la floraison est revenue ... une explosion de couleurs .... certains...
24 mai 2013

Carottes comme à Bonnieux, selon le chef 2* Edouard Loubet

Carottes comme à Bonnieux, selon le chef 2* Edouard Loubet
Cette recette est issue du N°151 du magazine Cuisine et Vins de FranceC'est Edouard Loubet, chef 2*du domaine de Capelongue ( Luberon ) qui nous la propose. Je l'ai retenue pour illustrer le thème des légumes de printemps qui est celui du mois de mai...
20 mai 2013

Crumble de truite à la polonaise ( oeufs durs et asperges )

Crumble de truite à la polonaise ( oeufs durs et asperges )
La « polonaise » est une sauce faite à partir d’oeufs durs passés à la moulinette, de beurre fondu, de persil haché, de moutarde et de citron Elle accompagne volontiers les légumes vapeur Je vous en propose une variante, dans un crumble posé sur des filets...