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Cuisine et Couleurs

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25 juillet 2013

Poivrons farcis façon couscous

Poivrons farcis façon couscous
Je vous ai déjà parlé de ce N° 19 hors-série Côté Sud de l'année 2012 : j'y ai trouvé de jolies recettes estivales comme celle ci d'Eric Fréchon ( je ne m'en lasse pas !) simples et délicieuses. Voici une autre recette d'été de ce magazine que j'ai adaptée...
23 juillet 2013

Comme des blondies : chocolat blanc/vergeoise blonde/noix de coco/framboises

Comme des blondies : chocolat blanc/vergeoise blonde/noix de coco/framboises
Les enfants sont repartis vers le nord : les vacances sont terminées, ils rentrent près de Lille bien reposés et plein d'entrain Juste avant leur départ j'avais fait ces blondies, à l'inspiration, pour Nicolas, après les brownies de Chef Simon Une plaque...
21 juillet 2013

Tartelettes estivales pour pique-nique de randonneuses

Tartelettes estivales pour pique-nique de randonneuses
Je publie cette recette dans le cadre du thème de juillet sur Culino-Versions Cathy et Natly nous ont proposé en juillet de " travailler " autour du pique-nique, et de faire une petite mise en scène de notre recette Ewa et moi sommes parties pour quelques...
19 juillet 2013

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune
Mon fils Nicolas est un grand amateur de plaques de chocolat en tous genres, noisettes, amandes, noix de pécan etc, de brownies également : c'est une pâtisserie que je ne fais pratiquement jamais, mais je me suis penchée sur diverses recettes pour lui...
17 juillet 2013

Paupiettes de veau aux olives et poivrons verts

Paupiettes de veau aux olives et poivrons verts
Mon petit-fils Ethan est en vacances à la maison mais j'ai dû réviser mes prétentions de lui faire " de la bonne cuisine " !A 4ans1/2 il n'aime que riz, pâtes, féculents ..... aucun légume ni fruit ! Une vraie catastrophe.Je peux même dire que son émotion...
14 juillet 2013

Retour sur les Européennes du Goût 2013

Retour sur les Européennes du Goût 2013
Depuis " L'année des blogueuses " en 2007, je ne rate pas cette manifestation cantalienne Ewa et moi, comme toujours, avons trouvé du plaisir et de l'intérêt à y être Cette année les produits laitiers ont été à l'honneur sous le parrainage de Michel Bras,...
1 juillet 2013

Gros muffin Abricots/Amandes fraîches/Nougat de Montélimar

Gros muffin Abricots/Amandes fraîches/Nougat de Montélimar
Demain, Ewa et moi, partons pour une petite escapade en Auvergne, nous avons le projet de faire entre autres, la randonnée autour du Puy de Sancy Il faut juste espérer que le ciel sera clair !Nous resterons 3 jours au lac de Chambon avant de redescendre...
26 juin 2013

Brandade de courgettes sur une idée du chef Eric Fréchon

Brandade de courgettes sur une idée du chef Eric Fréchon
Je me suis décidée à ranger un peu les magazines de cuisine empilés pêle-mêle dans mon " antre " : à savoir la mezzanine au dessus du salon et qui est mon domaine exclusif J'y ai mon bureau, mon matériel aquarelle, l'ordinateur, de grandes étagères où...
23 juin 2013

Fontainebleau aux fraises, fraises & fraises .....

Fontainebleau aux fraises, fraises & fraises .....
Cette petite recette est pour illustrer le thème de Culino-Versions de ce mois de juin On y parlera des fraises et/ou de la rhubarbe avec une exigence: utiliser un bon pourcentage de fruits pour la recette, normal, si on ne veut pas leur voler la vedette...
21 juin 2013

Lentilles vertes du Puy " à la cantonaise "

Lentilles vertes du Puy " à la cantonaise "
C'est l'été !Un peu frisquet tout de même .....Je vous présente néanmoins ma bannière d'iris aux couleurs estivales : tons fruités de pêche, abricot, melon, prune Je l'inaugure avec une recette "fusion-food" : des lentilles cuisinées comme riz cantonais...