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Cuisine et Couleurs

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1 septembre 2013

Poivrons farcis comme en Turquie (cuisson à la casserole)

Poivrons farcis comme en Turquie (cuisson à la casserole)
De jolis petits poivrons verts, bien lisses et brillants , chez mon paysan-producteur, ont attiré mon attention Je me suis souvenue en les voyant d'une recette d'un livre de cuisine turque que j'avais acheté lors d'un voyage dans ce beau pays Je m'en...
29 août 2013

Muffin-Monday #38 : Muffins " sportifs " aux mûres et fromage de chèvre ardéchois

Muffin-Monday #38 : Muffins " sportifs " aux mûres et fromage de chèvre ardéchois
Voilà, je suis rentrée depuis quelques jours et il est grand temps que je vous parle du Muffin Monday ! C'est Sandy du blog Cuisine et Cigares qui vous propose cette 38 ième édition après avoir remporté le précédent jeu Lydie du blog Les gourmandises...
11 août 2013

Gâteau de semoule framboises/amandes/eau de rose

Gâteau de semoule framboises/amandes/eau de rose
A l'heure où cette recette s'envole dans le ciel d'internet, je suis moi-même dans le TGV en partance pour Lille Je vais garder Ethan mon petit fils de 4 ans1/2 pour une durée de 15 jours L'homme de la maison reste ici pour garder ...... le chien ! Aussi...
9 août 2013

Risotto à " l'eau de tomates ", safran & poivre rouge cambodia

Risotto à " l'eau de tomates ", safran & poivre rouge cambodia
Me voici lancée, comme chaque année, dans les stérilisations de coulis de tomates ( une cagette de 10kg de tomates ... et c'est pas fini !)Je réalise mes coulis avec un beau joujou italien, dont j'ai parlé ici , un vrai jeu d'enfant! Pour obtenir d'emblée...
7 août 2013

Penne, sauce "axoaise " pour changer de la bolognaise

Penne, sauce "axoaise " pour changer de la bolognaise
Une variante de la célèbre sauce italienne, revue à la mode basque L'axoa est un plat typique du pays basque, sorte de ragoût de veau aux piments verts doux, et espelette J'avais vu dans le magazine " Côté Sud " hors série 2013 ( N° 20 ) une recette de...
4 août 2013

Thon & gambas cuisinés comme chez Babette de Rozières

Thon & gambas cuisinés comme chez Babette de Rozières
Voici une recette créole délicieuse Elle ne demande pas trop de préparation, la cuisson est rapide, les produits d'excellente qualité sont simples et nobles , mais hélas un peu chers chez mon poissonnier ( pour les gambas crues notamment )La pêche au...
2 août 2013

Fondue d'abricots au nougat de Montélimar & quenelle fromage/mascarpone/miel

Fondue d'abricots au nougat de Montélimar & quenelle fromage/mascarpone/miel
J'aime beaucoup l'association de l'abricot et du nougat pour des desserts presque minute, faciles, frais et parfumés Les proportions ici n'ont pas d'importance, vous adaptez un peu comme vous voulez ! Ici pour 2 verrines 6 abricots dénoyautés 4 à 5 morceaux...
31 juillet 2013

Tajine de pommes de terre aux dattes, selon le chef Frédéric Anton

Tajine de pommes de terre aux dattes, selon le chef Frédéric Anton
Cette recette est issue du livre de Frédéric Anton consacré entièrement à la pomme de terre " Pommes de terre " éditions Chêne J'attendais que la saison des amandes fraîches soit arrivée pour la faire, il y en a dans la recette Et ça tombe bien en cette...
29 juillet 2013

" Mon " gâteau d'aubergines, juste parfait !

" Mon " gâteau d'aubergines, juste parfait !
Je dis " mon " car c'est celui que je vais adopter après plusieurs essais qui ne me laissaient pas complètement satisfaite : je trouvais la texture du gâteau toujours trop mouillée, comme une panade molle et suintante ..... et aussi " mon " car à la maison...
27 juillet 2013

Pêches rôties presque Melba

Pêches rôties presque Melba
Pour réaliser le fameux dessert inventé par Auguste Escoffier en l'honneur de la cancatrice australienne Nellie Melba, il faut : des pêches préalablement pochées dans un sirop vanillé, de la glace à la vanille, du coulis de groseilles rouges ou framboises...