06 juin 2022

Risotto aux herbes

Voici le jour et l'heure de  diffuser nos recettes de risotto pour le Foodista Challenge #87C'est Viviane du blog Quoiqu'on mange qui en a choisi le thème  Elle nous a demandé d'ajouter au plat une note verte, ou dans la présentation: assiette, nappe en l'honneur du printemps Il y a du vert dans mon risotto, dans le plat de présentation et dans la nappe !J'ai relévé cette recette sur le site de Elle à table ( j'en suis de plus en plus fan )   Pour 4 personnes 350g de riz spécial risotto ( arborio,... [Lire la suite]
Posté par irisa à 08:00 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2022

Présentation de la marraine de la Bataille Food#103

Il est temps de passer le relais de ce jeu à une nouvelle marraine J'ai été très fière de présenter le précédent défi avec le thème de la cuisine monochrome 20 participantes ont relévé ce challenge, qui  n'était pas facile, je l'admet ! Il y a eu de très belles assiettes, ce sont les couleurs vert, orange et blanc qui ont été les plus représentées  Difficile aussi de choisir la relève : la plupart des participantes ont déjà été marraine, d'autres manquaient de disponibilité  J'ai donc opté pour... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2022

Sucettes de petits suisses aux framboises

Tellement facile et ludique cette idée ! repérée sur plusieurs sites de magazines, adaptée à ma façon Elle m'a séduite pour honorer le jeu " Recettes autour d'un ingrédient "  Pour 4 sucettes :4 petits suisses 100g de framboises1 CàS de sucre blond de canne Les graines d'une demi gousse de vanille  Mettre les petits suisses dans un petit saladier avec le sucre et la vanille, bien mélangerAjouter les framboises et écraser le tout à la fourchette Réserver Laver et sécher les contenants plastique des... [Lire la suite]
Posté par irisa à 07:47 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2022

Nage de lotte, St Jacques, asperges blanches

C'est le jour et l'heure de publication de la Bataille Food  # 102Je suis la marraine de cette 102ième édition et j'ai choisi pour thème la cuisine monochrome  Ma couleur sera le blanc  Pour 2 personnes Les ingrédients blancs:2 gousses d'ail nouveau1 beau bulbe de fenouil10 asperges blanches1 filet de lotte4 noix de St JacquesVin blanc secCrème liquide Poivre blanc de Madagascar Parmesan râpéNoix de beurre ou huile d'oliveParer le fenouil et le couper en lamellesParer les asperges, couper la tige en... [Lire la suite]
Posté par irisa à 18:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2022

Croque de campagne à l'italienne

Les filles du CMUM ont décidé pour ce mois de mai d'opposer le burger au croque monsieur : choisissez votre champion en quelque sorte Rappelons que ce jeu est à l'initiative de Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?  Je ne suis pas fan des burgers : il faut ouvrir une trop grande bouche pour les déguster !  Les croques, j'aime assez, encore que là non plus je ne suis pas fan du pain de mie qu'on trouve en grande surface, je les trouve trop sucrés, avec... [Lire la suite]
Posté par irisa à 13:46 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2022

Cheese cake à la brousse au miel et fraises

Un cheese cake sans cuisson qui s'éloigne du classique que l'on connaitEt qui me convient très bien, par sa simplicité enfantine J'ai trouvé cette recette sur le site de Elle à table, j'aime beaucoup leur travail en général Pour 4 personnes 12 spéculoos écrasés 50g de beurre fondu250g de brousse ( ici brousse de chèvre )Du miel d'acacia ou de lavande Des fraisesUn moule à charnière de 20cm  Verser le beurre fondu sur les spéculoosTasser ce mélange sur le fond du moule et déposer au congélateur  ( pour que... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:34 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2022

Couscous rouge, saumon snacké et pousses d'épinards du chef Nordine Labiadh

Cette recette est à l'intention de Sandrine du blog " Ma bulle aux délices " et pour répondre à son jeu Un jour, Un Livre, Une Gourmandise Il s'agit de reprendre une recette d'un livre de cuisine sans rien y changerJ'ai repris ici un livre de Nordine Labiadh " Couscous pour tous " Edition Solar  Pour 4 personnes300g de couscous fin4 filets de saumon100g de pousses d'épinards frais 1/2 gousse d'ail15g de pignons de pin10cl d'huile de pépins de raisins ( par chez moi on en trouve dans les caves coopératives viticoles,... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:18 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2022

Annonce du thème de la Bataille Food # 102

J'ai été choisie par Muriel ( Petites marmites et compagnie ) pour être la marraine de cette 102 ième édition de la Bataille Food Elle avait aimé ma brioche au levain liquide Kayser et m'a proposé de reprendre le flambeau J'ai accepté de bonne grâce !  La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h.Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de... [Lire la suite]
Posté par irisa à 14:21 - Commentaires [48] - Permalien [#]
07 mai 2022

Gâteau de légumes verts à la brousse et semoule de blé

Une petite recette pour Stéphane Gigandet et son jury qui ont choisi les légumes de printemps pour le thème d'avrilVite fait bien fait:3 petites courgettes coupées en rondelles( chez mon fermier, les premières qui n'exèdent pas 10 à 12 cm de long ) 1 bol de petits pois écossés2 belles poignées de pousses d'épinards8 asperges vertes (tiges coupées en rondelles, réserver les pointes )Huile d'oliveFaire chauffer l'huile et ajouter dans la sauteuse, les courgettes, les petits pois et les tiges d'asperges Laisser étuver à couvert... [Lire la suite]
Posté par irisa à 13:13 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2022

Brioche au levain liquide Kayser

Avec cette brioche je participe au foodista challenge #101 La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna , l’administratrice du défi c'est Hélène du blog Keskonmangemaman ? .La page Facebook de la Bataille FoodLa précédente marraine était Catalina du blog  Le Blog de CataLa nouvelle marraine est Muriel du blog Petites marmites et compagnie Le thème de cette édition est " Salée ou sucrée la boulange nous régale "J'ai choisi la version sucrée avec une brioche inspirée du livre... [Lire la suite]
Posté par irisa à 17:51 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,